冯锡范伙同郑克爽杀死郑克臧

郑经难道就毫无觉察吗?

好评回答
    首先这是郑经死了之后的事情了
    其次,这事跟郑克爽没啥大关系,当时他才12岁
    再次,郑克臧从出生就颇为郑家族人忌讳(郑经和奶娘所生之子,郑成功之死据说也与此有关),当时还有说法郑经嬖妾生女,易某李姓屠户子为子,但是郑经自称目睹其降生,并不相信。
    所以郑经与陈永华相继去世后冯锡范联络郑经诸弟,以郑克臧非郑氏骨肉为由,绞杀郑克臧
    刘国轩参与了此事,“冯锡范谋于刘国轩。刘国轩尚犹豫不决,顷之,竟从其议。”,郑克爽继位后以刘国轩拥戴有功,晋封武平侯。至此,台湾政事冯锡范主之,军事刘国轩主之。

    女***

其他答案

  • 呵呵   处理家务事 很难

    k***

  • 两个都是自己儿子,你让他怎么办?发配郑克爽?就一个台湾能发配去哪?况且郑家族都不喜欢郑克臧,郑经也无能为力!而且郑经死的也比较突然,并未安排好一切!

    爬***

  • 那是郑经死后的事啦,怎么察觉。

    月***