我们学校要举行烹饪比赛 我想做一些简单又好看好吃的菜 求大神帮忙啊

我们学校要举行烹饪比赛 我想做一些简单又好看好吃的菜 求大神帮忙啊!发教程啊 我是菜鸟 不会做啊 急急急

全部答案

  • 网站上收一下有很多视频

    跳***

  • 创新菜更具特色吧,自己发挥头脑吧

    许***

  •   干锅包菜
    ? ?干锅包菜属于川菜菜谱,主要原料是卷心菜、香菇、竹笋、猪肉等;工艺是炒,各个地区有不同的做法。制作难度中等。菜系:川菜。做法:炒。口味:香辣。主料1个包菜,用手撕成5厘米大小的块状,注意,粗大的杆、茎要和叶子分开;大蒜一头,洗净切片。
      辅料上好五花肉100克调料豆油 15毫升,食盐适量,葱适量,姜适量,花 ? ? 椒 15粒,干红椒(深红色,辣度较低的那种,自行切开去籽)适量,白醋或者糯米醋 5毫升,白糖 2克,蒸鱼豉油 15毫升、白醋或者糯米醋少许、鸡精少许。制作方法1、五花肉切片,放2ML蒸鱼豉油先入味。
      2、把包心菜剥成一片片后,用淡盐水泡15分钟洗净,用手撕成大小合适的块儿。3、将撕好的菜放入加了盐和油(几滴即可)的开水锅中焯一下,菜一变色就立刻捞出,迅速用冷水冲凉。将水分完全沥干。 4、准备葱、姜、蒜、辣椒和花椒。5、青蒜择好后,洗净,切斜刀。
      6、热锅凉油,放入花椒煸香后将其取出。7、放入辣椒煸炒一会儿后,放入葱、姜和蒜煸香,放入五花肉翻炒。8、五花肉略变色,往锅边烹上料酒,待料酒出香味后,放入糖和蒸鱼豉油,继续翻炒半分钟。9、放入控干水分的包心菜翻炒均匀。10、放入香醋翻炒1分钟,关火。
      11、放盐和鸡汁调味,将菜放入干锅中,点上固体酒精继续加热,边加热边食用。江苏新东方提示您:1、如果不用干锅的话,做菜时就要在锅里多翻炒一会儿,时间根据 自己的喜好,喜欢脆的就可以少炒一会儿。如果用干锅的话,菜炒到即将出汤的时候就关火,然后再放盐和鸡汁调味。
      2、为了使菜炒出来显得更绿,口感更脆,焯水的时间一定不要长,焯过水后,要迅速用冷水冲凉。3、做干锅包菜尽量少用酱油。4、用蒸鱼豉油比用生抽味道更好。

    t***

  • 西红柿炒鸡子

    爱***

  •   红烧肉?
    材料主料:五花猪肉(什么是五花猪肉?就是那种一层肥的一层瘦的肉,层数越多越好。俗话说要吃肉肥中瘦嘛!)2斤(不要太少否则做不出好吃的红烧肉!),调料:盐,糖(最好是冰糖末),葱段,姜片,料酒(至于用量除了糖要3大匙外其他主要看个人口味)做法1。
      肉洗净后切成方块,放在加了料酒的冷水里浸泡5分钟。捞出沥干水。2。热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘然后象……没有然后了!赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。
      这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。3。现在加水吧!末过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。4。现在可以往肉里加盐了。(请注意这一步,只有当肉煮到6成熟时才加盐!原因有两个:1。早加盐会使蛋白质收缩,肉不容易煮烂2。你家用的什么盐?什么盐……?笨!碘盐嘛!碘一加热会怎样?不知道?回去翻翻初中化学!)5。
      再煮15-20分钟就可以了!先别急着吃,如果你是拌饭的狂热爱好者,现在可以上桌了。如果你喜欢干干的红烧肉那就开大火靠干汁再上桌。

    陈***

  • 要可的啊,就要看是什么样子的学校举行了,如果是正规的厨师学校举行的话,那我也是没有招的哦,因为那些都是专业的团队哦,

    旧***

  • 去我们网站找! 能帮助你的!

    冷***

  • 番茄炒鸡蛋:鸡蛋两只打匀;番茄两个放入开水锅里略烫一下剥去外皮,切成小块;青椒一个切成块。起油锅,油面冒泡下鸡蛋炒成块盛起,再稍加点油下番茄炒熟,加盐调味,下炒好的鸡蛋翻和青椒炒均匀既成。好看又好吃!

    无***

  • 不知道你是什么学校,中餐还是西餐

    最***

  • 当然是鱼香肉丝啊,简单味道好

    孙***

  • 要想夺得前几名?原料档次是关键?哪怕是清汤顶级刺参?给评委老师各吃品鉴?你也会金榜题名的??大白菜做得再好也是垃圾分~

    伤***

  • 红烧肉,糖醋鱼,珍珠园,金酱肉丝等等!

    刘***

  • 在百度上搜吧 ? 家常菜菜谱

    陈***