围棋中有十段吗?

围棋中有十段吗? 围棋没十段九段意味九五至尊

全部答案

  • 十段是头衔,不是职业称号。

    l***

  • 有的

    张***

  •   本十段战创建于1962前身快棋名战由产经新闻社主办连续5获该项赛事冠军棋手授予名誉十段称号赛制淘汰赛选胜者与届十段战冠军进行五番棋战胜者获本度十段称号
    历代十段即冠军主依:
    桥本宇太郎
    半田道玄
    藤泽朋斋
    高川格
    坂田荣男
    竹英雄
    桥本宇太郎
    坂田荣男
    桥本昌二
    林海峰
    加藤夫
    竹英雄
    赵治勋
    加藤夫
    林光
    加藤夫
    赵治勋
    武宫树
    竹英雄
    依田纪基
    加藤夫
    彦坂直
    林光
    王立诚
    赵治勋

    韩2006设立十段赛决赛李昌镐2:1击败朴永训获首届十段

    我目前没十段赛没十段。

    胡***

  • 般说没高九段本十段比赛冠军授予十段荣誉称号并真代表棋力十段段位制极能向等级制转化按照积排名

    迩***

  • 段位最高为九段,但是有十段战!十段是荣誉的象征!

    陌***

  • 没有的。

      十段不是常规段位,是日本职业棋战的一个头衔,指获得十段头衔战优胜的棋手,一般在棋手的名字加称“十段”以示尊重。
      日本七大新闻棋战(棋圣、名人、本因坊、十段、天元、王座、碁圣)之一。十段战始于1962年,由产业经济新闻主办,获胜者获得“十段”头衔。其前身是产经时事举办的快棋名人战。十段战五番胜负每方时间6小时,现在为了适应国际棋战,本战改为每方3小时,头衔挑战五番胜负改为每方4小时。由16位棋手进行双败淘汰, 由胜者组和败者组第一名争夺挑战权。挑战赛为五番胜负,冠军奖金1500万日元。
      十段战是仅次于三大冠的新闻棋战,但也是唯一一个没有产生过名誉头衔的新闻棋战(截至2011年)。获得十段战冠军的棋手好像没有能坐稳当的,夺冠次数最多的加藤正夫(七次)也只能达到四连霸。

    黄***