围棋

围棋要怎么下才好

好评回答

其他答案

  • 我认为走棋就是纯粹的游戏,没有什么所谓的"品"这是骗人的,你看现在的棋类高手下棋不都是有经济关系在里面吗,棋就是棋没有其它的意思,所以胜不了不要在意,所谓的棋品是没有用的,并不是人品好就下得棋好,比如说我国的董文渊吧这个下围棋和象棋都是很厉害的,可是这个人的所谓"品"就被人看不起了.上楼那位大哥的话我是不赞成的.

    绿***

  • 围棋最讲悟性,二十岁不成国手,则终生无望.下棋的目的,不是为了赢人,如果对方盘盘输你,你觉得有意思吗?棋品如人品,人品不好,棋艺定难好.学棋,先学做人.提高棋力的方式有多种,但,只有一条最重要,那就是兴趣.如果你真爱围棋,你就一定会提高.如果你能达到业余初段的水平,就能体会到外行无法探知的乐趣.
      下面回答绿衣先生,您所说的高手一定是指专业棋手吧,记得一位日本高段说过"真羡慕业余选手,可以按自己的意愿下棋".可见专业棋手下棋是工作,是为了养家湖口.说白了,他们是在赌,他们输不起.而我们下棋,有几个是为了赢钱的.就说那个董文渊吧,据说是个三枪将,其实哪项也不太高.他把胜负看得太重,经常使用盘外着.知道吗,他在六十年代因棋品问题被取消了全国比赛资格.所以我个人意思认为,业余下下棋,应以修身养性为主,不必过分计较胜负,更不可用于赌博.保持自己的本质,就是保持自尊.什么时候都不要忘了做人.

    游***

  • 此问题,无准确答案,唯问者自求,旁人无法代之

    s***

  • 想赢别人,不是那么简单的
    从自身来说,要经常看一些高手的棋谱,学习高手的思路;平时多加练习,通过对局来积累经验
    长此以往,棋力就会提高

    s***

  • 要靠经验积累,走一步想百步~~

    生***

  • 围棋的基本规则规定:对局者一方执黑子先行(让子棋除外),另一方执白子,双方轮流交替下一子到棋盘的交叉点上(已有棋子的交叉点不能下子,禁着点不能下子),棋子下定后不允许再挪动位置。这一点同中国象棋和国际象棋有着根本的区别。
    在双方行棋的过程中,运用吃子、打劫、作活、围地等技术直至终局,所谓终局就是棋盘上每一个交叉点的归属均已完全确定下来。
    围棋对局中正确的拿子方法是:用食指和中指的指尖夹住棋子,准确地将棋子轻轻放在棋盘的交叉点上,业余棋手当中,有些人习惯于用拇指和食指夹住棋子,这种姿势很不正确,不能登大雅之堂。

    嗨***