西甲硅油乳剂与二甲硅油片有何区?

西甲硅油乳剂与二甲硅油片有何区别

全部答案

  • 您好!西甲硅油乳剂有效成分为西甲硅油,商品名为柏西,药品准字号:H20020239。性状为乳白色均匀的乳剂,略带有香蕉味。临床上主要用于治疗由胃肠道中聚集了过多气体而引起的不适症状:如腹胀等。也可以作为腹部影像学检查的辅助用药(例如:X-线、超声、胃镜检查)以及作为双重对比显示的造影剂悬液的添加剂。

    黄***

  • 您好!西甲硅油乳剂为胃肠调节或者治疗腹胀的抗炎药物。西甲硅油所含药理学活性成份西甲硅油为一种稳定的表面活性剂,即:聚二甲基硅氧烷。它可改变消化道中存在于食糜和粘液内的气泡的表面张力,并使之分解。释放出的气体就可以被肠壁吸收,并通过肠蠕动而排出。临床上,被用于治疗由胃肠道中聚集了过多气体而引起的不适症状和作为腹部影像学检查的辅助用药,在胃镜检查中祛泡中祛泡效果明显。

    z***