大家来评一评?

大家觉得前台文员和客服热线这两个职位哪个好啊?为什么?

好评回答
      这是你是什么性质的公司!
    前台那么多好处。。。。上边说的不少了!我不说了!但是前台经常收到礼物。。。。他们没说我补充。。。
    客服坏处他们也说了。。我也不说了。。。。
    前台的坏处:你的脸部肌肉绝对的锻炼。。。。客人对你的各种挑衅你要直接面对(包括性骚扰)。
      。。。如果与客人发生争执被老板骂肯定是你。。。。还有就是随时会体验到服务员的感受! 客服的好处:你可以放下电话就骂他。。。
      解气啊!总鳖着对皮肤不好 语言上的沟通对你的以后是很有帮助的!有这么句话好的客服只要长相过关就一定是个好的前台! 你接电话这样休息的时间比较多而且不用那么紧张! 遇到解决不了问题直接的推托!给自己留个余地! 多点对公司产品的领会与掌握可以证明你确实进了这一行! 说下,对于产品的客服每人会对你喊或是骂,起码是非常的少!表担心那么多! 以上是我的意见还是那话!看你什么类型的企业! 如果是服务性的!我选前台!如果是产品性的!我选客服! 希望的我的话能对你有帮助~~:) 。

    我***

其他答案

  • 客服。客服接触都都是比较麻烦的事情,如果能安抚好每位顾客,使她们能得到满意的答复,同时又不损坏公司利益,那么你就在成熟。而且客服做好的话比前台更有升职的条件。
    前台,处理一些简单的工作,虽然面对面但是公司内部事宜你无法了解。而且在前台多数是没有什么事情,更多给人感觉是在靠青春资本吃饭。

    w***

  • 整体来说,前台文员和客服热线都是与电话有关的,前台是处理日常的琐碎事情,比如说接电话,就是说如果某人打电话来找你的同事或者上司,你作为前台,应该先接电话问清对方找谁,然后转达分机。除此之外,上司会吩咐一些事情让你做,招呼客人,搞卫生这也是理所当然的,其实这也是一件小事情而已,因为这样的公司或单位一般很注意卫生的。而客服热线就不是接接电话那么简单,就是你公司或单位为如果是做销售的,那么你就要熟悉公司的产品,当对方打电话来询问的话你就要回答人家,帮人家解决,如果不是搞销售的,那你就要在你所在公司或单位熟悉那里的一切,当对方打电话询问的话,你也要尽全力解决哦,反正就是很难说清楚的,我公司有个前台也是这样的。

    纾***

  • 客服比较好些。
    前台人员不过都是基本琐碎事务,即使你想深入了解也没什么发展余地,基本上是个吃青春饭的地方。
    客服做得好,有很多上升空间,你想了解产品专业知识还是沟通技巧,都可以名正言顺。
    况且,很多地方有客服经理的职位,没听说个哪个公司有资深前台的说法。
    就职业发展来说,客服更好些!

    雪***

  • 当然客服热线好。
    一是可以体力不需要消耗。
    二是有可能练习一下应对所有人的本事。
    三是有的时候可以掌控一下某部门,或某个人命运
    哈哈哈!

    g***

  • 这要首先取决于你的价值取向,总的来说他们各有千秋,不能一概而论,从某种角度来说它们就好像播音员和主持人一样,就看个人喜好了,就个人发展而言,我个人认为还是前台好一些,针对的对象比较直观,处理应急事件的能力时间长了也是一种能力。

    p***

  •     如果是我,我就会选择客服热线。因为前台文员嘛,就是接触接触人群嘛,很麻烦。如果有些客人不是很规矩的话,那你就只有吃亏的份儿了,因为不敢得罪他们嘛,不然的话会被老板炒油鱼的。如果是客服的话,懂的东西也多一些,了解到的知识面也更广阔。
        只能听其声,不能闻其人,给人留下想象的空间和余地,不是很好吗?你说呢?Angel?

    雨***

  • 文员要比客服能锻炼人点
    不过也容易被人蔑视

    琼***

  • 前台文员相对来说比较有挑战性。面对商户,客人逻辑方式的交换更频繁

    b***

  • 形象好的适合前台,形象不好的适合热线。

    汤***

  • 前台文员好吧!!客服很烦的!!

  • 前台文员好一些,因为前台文员接触人的机会多,对你的锻炼就多,时间长了你就会处理各种各样的事情并学会和各种各样的人打交道.即便以后你换了工作也不怕.而客服热线看不到他人的面孔,时间长了会感到乏味,烦躁等.解释来解释去就是这些.所以还是在前台吧.

    深***

  • 可以根据自己的性格来决定选择职位,如果只是从多锻练自己来说,可选择前台,如果性格比较内向,可以选择客服。

    z***

  • 每个职业都有自己的特点,看你适合那个了

    h***

  • 前台文员好一些,因为前台文员接触人的机会多,对你的锻炼就多,时间长了你就会处理各种各样的事情并学会和各种各样的人打交道.即便以后你换了工作也不怕.而客服热线看不到他人的面孔,时间长了会感到乏味,烦躁等.解释来解释去就是这些.所以还是在前台吧.

    太***

  • 恩 我也觉得前台好一点 作客服的话经常被别人乱骂 当然只能忍气吞声娄 否则后果自负.. 哈
     当然 如果你想学习一下骂人的技巧 或者把这些"投诉"当作无聊的笑料 那就随便你吧. 哈

    x***

  • 前台文员好一些,因为前台文员接触人的机会多,对你的锻炼就多,时间长了你就会处理各种各样的事情并学会和各种各样的人打交道.即便以后你换了工作也不怕.而客服热线看不到他人的面孔,时间长了会感到乏味,烦躁等.解释来解释去就是这些.所以还是在前台吧.

    姬***