作寿司用的米饭怎么做啊?

就用家里面吃的那种米成吗?

好评回答
    我看过一本料理食谱把做饭的过程记得很详细!
    有以下几个步骤:
    1.米最好选那种米粒很大,很饱满的米
    2.洗米的时候要细心,用水轻轻的搅拌2道,然后用水泡一哈,因为这样做,米才能吸收水分,吃起来才香,切记米不要洗的太多,因为营养很容易流失!
    3.将米倒入干净的漏斗,将水倒出.
    4.等米稍微干点之后,就可以用来煮饭了.我一向觉得用九寨沟买的饭桶煮饭,真的很香,但是为了方便,建议用电饭褒.
    5.我建议用盐水,轻轻刷在锅的周围,因为这样做,带点盐味做日本料理真的很好吃(纯属个人意见)
    6.当然水和米用1;1的比例是正确的如果煮出来有点干,口感不好,用1:2或自己增加.
    7.安静的等着饭煮好或者做点其他菜,感觉应该很好!
    最后,祝你吃的开心,自己辛苦做的饭,真的很好吃,我每次都能吃两碗饭,平时没人监督我的时候只吃一碗,,呵呵.

    y***

其他答案

  • 糯米和大米混起来蒸
    就可以了
    还有黑糯米
    黑米
    都可以做寿司米饭

    s***

  • 用糯米和家里的大米我都做过!
    但是用糯米的时候如果加鱼肉很难看。。。。
    大米就会好很多!加什么都不错的!
    但是我喜欢吃糯米的!

    我***

  • 超市有买专门做寿司的米饭的。

    幻***

  • 寿司饭的煮法──
      食用米+糯米以10:1比例,即可煮出又软又Q的寿司饭,用水量为一杯米对一杯水,若超过五杯米则减少最后一杯水之1/5水量。 饭与寿司醋的比例── 一碗饭+一汤匙寿司醋(一杯米可煮二碗饭,依此比例。)

    m***

  • 寿司饭的做法不尽相同,每一个出名的寿司店都有独特的料理方法,和寿司醋的比例.我所了解的饭做法是,米和水的比例是1;1,2米淘至水清,加水泡30分钟,加昆布和清酒少许,武火煮开转文火焖15分钟即可.如果用纯净水的话效果更好.然后趁热加入寿司醋不停搅拌至凉即可.

    汉***

  • 就是家用的大米,只是做的时候少放水,水刚刚盖过米就可以了。
    饭好了要晾凉了,在放入寿司醋拌一拌就可以做寿司了

    梦***

  • 去日本空运过来,最新鲜

    l***

  • 就用大米就可以的,我自己做过,不是糯米哦,不要搞错了!大米铺在紫菜上压实然后放其他东西就可以了,或者米饭煮熟后拌些作料进去,比如盐,香油,之类的.都可以!祝你成功哦

    姜***

  • 1、煮米饭的时侯放一些糖、白醋(韩国商店有专卖的,其它的也可以)
    2、韩国商店在三元桥附近的霄云路鹏润大厦附近。

    我***

  • 有做寿司专用的米呀,超市里有卖的.也可以用家用大米和糯米混在一起,总之只要有粘粘的口感就好.另外做寿司饭要+专用的醋,做出来的才好吃哦,这种是日本醋,也有卖的.另外热的饭做好后,要把饭用扇子慢慢的扇到温,这时候做寿司是最好的.祝你做出香香的寿司!

    m***

  • 都可以,随边

    我***

  • 爱问友的回答
    回答者:琳琅宫宫主  级别:学妹 (2005-03-20 19:36:11)
        绝对不是用糯米,是用东北大米,圆圆胖胖的那种,粘性比较好,当然如果你没有,又不太讲究的话,用什么其实都没关系拉,只要自己喜欢就好

    m***