霸鱼怎么做更好吃啊?

好评回答
      你说的是鲅鱼吧,这个不知道算不算偶的家乡菜。
    偶喜欢红烧的。
    鲅鱼收拾干净了切段。
    锅里放油,葱花、蒜、辣椒,炝出香味,放入鲅鱼段,加酱油、料酒(啤酒,白酒都可以,偶是有什么放什么),加点水,水的高度要和鲅鱼的差不多。
    大火烧开换小火,汁快干的时候,放点葱花,(你也可以加点鸡精味精等调味料,)掂勺,翻一下,让鱼块均匀的裹上汁,就OK了。
       PS:有人说海鱼的腥味重,喜欢在做之前把鱼块用料酒,葱姜末腌一下,烧之前把鲅鱼炸一下或煎一下。不过,偶就喜欢吃偶做的这样的,最好是主食吃米饭,那叫一个香啊~~~~~~~~~~口水~ 不怕腥你也可以包饺子吃,味道很鲜哦~ 首先把鱼骨剔去,鱼肉要用手抓碎,不要用刀剁,再放一点五花肉馅,少量的白菜剁碎,再切一绺韭菜味道更鲜,然后放姜末,味精,盐,花生油,加入少量的水调馅,肉陷不要太干,以能包住为准。
      如果按照我的方法去做,你一定会吃到一顿美味可口的大馅鲅鱼水饺, 再给你介绍几个 蒜香鲅鱼 鲅鱼去骨,两面用蒜末和虾酱抹上腌1晚上,然后烤出来的,味道独特。 西红柿炖鲅鱼 用料:去皮西红柿300克,鲜鲅鱼1条(约750克),葱段、姜片、花椒油、料酒、盐、味精、高汤、胡椒粉、香油各适量。
       做法:1。西红柿切滚刀块,鲅鱼去内脏,鳃洗净,斜刀切厚块。 2。滑勺内加花椒油120克烧热,将鲅鱼块逐一放入,两面煎硬,加入葱姜,烹入料酒,随加高汤750克急火烧开,慢火熬炖。 3。另起勺加花椒油烧热,加葱花一烹,即加入西红柿煸炒至软,倒入鲅鱼中一起炖10分钟,至汤浓白鱼熟,再加入味精、盐、胡椒粉调味,拣去葱、姜,盛入酒精锅中,撒香菜末、淋香油,边加热边食用。
       特色要点:1。鲅鱼鲜嫩,汤汁香浓,柿香味浓,半汤半菜,咸鲜中略带酸味。鲅鱼在西红柿酸香味中更显鲜美。 西红柿营养丰富,每100克鲜果中含水分94克、蛋白质0。6-1。2克、碳水化合物2。5-3。8克,以及维生素 C、胡萝卜素、矿物盐、有机酸等微量元素。
      中医学认为,西红柿性平,味酸甘,具有止渴生津、健胃消食、清热解毒等功效。 2。西红柿另起勺略炒,待鲅鱼炖好时加入,可去其酸味。 鲅鱼丸子 材料: 葱花,生姜,大料,干红辣椒(不吃辣可以不用),盐,味精(最好是鸡精)料酒,面酱,香菜等。
       步骤: 1,把鲅鱼除鳃洗净,切成一寸半长的块,用料酒,面酱,葱花,大料喂10分钟。 2,花生油下锅,烧7成热,下葱花,姜丝煸炒几下后加面酱(面酱看鱼多少用)两汤匙继续煸炒出味,加料酒一两左右煸炒几下,然后把鲅鱼到入锅内翻几下,倒入凉水(做鱼一定要用凉水,用温水和热水做出的鱼有腥味,切记,切记!)满过鲅鱼,加大料,干红辣椒,盐,味精(或鸡精),等开锅后用中火闷10分钟左右,关火。
      (注:盐和味精(或鸡精)闷鱼时先用一半,等关火后尝下咸淡味后再适量加。) 3,香菜切寸段,等关火后倒入锅内,鱼盛盘。

    淡***

其他答案

  • 冻豆腐蒿子菜鲅鱼同炖吃最好/味道鲜美无鱼腥味

    开***

  • 介绍一种吃法就是吃火锅!把鱼肉起成鱼片跟鱼骨头,鱼骨头可以熬汤,鱼片就用来涮。哈哈,一鱼两味。

    y***

  • 烧霸鱼是
    将霸鱼先放在锅内用油煎一会儿,煎到黄黄的5成熟之后,加水煮,快煮开的时候放入葱、姜、蒜等调料,再加入味精和盐,烧开即可

    心***

  •   最好是包饺子,但不可用刀剁馅儿,要用手抓,抓出来的馅儿没有腥味儿。红烧其次,还有就是用盐腌一下再煎着吃。

    s***