请问有乳腺增生的人能每天喝豆浆吗?

请问有乳腺增生的人能每天喝豆浆吗?因为我听说豆浆里面含有雌激素,乳腺增生就是因为体内雌激素过多所以我想得知乳腺增生的病人究竟能不能每天喝豆浆?

好评回答

    黄豆制成的豆浆香甜可口,含有非常丰富的蛋白质, 是我们中国人的牛奶, 除此之外, 还能够预防乳癌!
        根据最近召开的美国癌症研究协会AACR会议 American Association for Cancer Research), 来自德州 University of Texas Medical Branch in Galveston 的研究者卢丽珍(译音Lee-Jane Lu)所做的三篇研究论文指出, 经常喝豆浆的妇女体内的女性荷尔蒙雌性素Estrogen 与黄体素progesterone都明显地降低, 我们已知雌性素的浓度过高与乳癌很有 关系, 乳癌的发展与女性荷尔蒙息息相关研究中让妇女每天喝下约1000c。
      c的豆浆, 连续达五个月, 结果喝豆浆的妇女体内的雌性素浓度比不喝豆浆者低了30-40%黄豆中已知有一种天然的女性荷尔蒙称之为Isoflavone(异黄酮), 它与人体的荷尔蒙很相像, 有趣的是, 它具有双重的功效, 不但能够占据乳癌的荷尔蒙受体(hormone receptor)让人体的荷尔蒙无法刺激乳癌细胞, 另一方免也能够像人体自然的女性荷尔蒙一样地防止骨质疏松症, 这种功效和一种抗癌药物Tamoxifen 极相似东方妇女通常会食用比西方妇女更多的黄豆, 但是随着饮食习惯西化, 年轻一辈的东方女性发生乳癌的机会越来越高, 或许这也和黄豆摄取量越来越少有关。
       要多喝豆浆,豆浆对乳腺增生有好的疗效,是一种不错的食疗方法,我的朋友已经证实过。 。

    1***

其他答案

  • 豆浆上含有雌激素,有乳腺增生的话,还是不要喝,以免引起症状反复发作。

    H***

  • 不但可以喝,还要经常吃炖海带,坚持一段时间自有效果;另外,要保持心情愉快这点最重要,我有亲身体会。

    天***

  • 不行哦~最好就是不要最好`

    伊***

  •   可以喝啊
    祖国医学早就肯定了豆浆的养生作用。认为豆浆性质平和,大豆中的营养成分极易被人体吸收。近期研究发现,女性喝豆浆更有利于健美。
      豆浆中含有氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原”,该物质可调节女性内分泌系统功能。
      实验证明,女性喝豆浆一个月,每天300—500毫升即可起到调整内分泌的作用,可以明显改善心态和身体素质。   临床研究还发现,常喝豆浆能有效地预防乳腺疾病和子宫疾病的发生。研究人员让参加实验的妇女每天喝豆浆400毫升,连喝两个月。结果表明:每天喝豆浆可以调节妇女体内雌激素与孕激素水平,使分泌周期变化保持正常,能有效预防乳腺疾病和子宫疾病、卵巢疾病的发生。
         中老年妇女每日喝500毫升豆浆,能减轻、缩短更年期综合症的不适和时间,并有降低血脂、防止动脉硬化、改善心理状态、促进体态健美和抗衰老等作用,青年女性常喝豆浆,则能减少面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽,容光焕发。 。

    ≈***

  • 豆浆正好就可以治疗乳腺增生,我的医生朋友就是一直这样做的.

    汤***

  • 没错.建议你饮奶.雌激素过多引起内分泌紊乱.加重乳腺症状.

    劈***