爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我需要心理疏导......

1.我现在上班就怕老板让干活,因为这个,我成天提心吊胆的,老是觉得老板在监视我(因为公司太小,就只有我和老板两个人)
2.我下班害怕让我锁们,因为我怕锁不好东西丢了要我陪(公司有六台电脑,还有其他一些的值钱物品)可有时老板出去了,只有我来锁,我锁上(只能锁一下,不是双保险的锁)就不停的拧来拧去,要拧几十遍,还是不放心.还引起过保安的怀疑我
该怎么办??????!!!!!!
谁能解答我的两个问题?
谢谢拉!
---北漂族
冰*** | 2006-02-10 15:16:47

好评回答

无*** |2006-02-10 18:05:06 69 18 评论
1.我现在上班就怕老板让干活,因为这个,我成天提心吊胆的,老是觉得老板在监视我(因为公司太小,就只有我和老板两个人)
分析:老板是男是女没有说,但感觉是个女的.如果错了,请见谅!
是女性对女性的某种明感,是一个普通女性与女强人之间的一种微妙的同事关系.你怕让你干活,是害怕她那种高高在上的语气还是其他的某种特质.她只要在办公室你就会感到她对你的威慑力,对吗?如果如此,应该是你缺乏一种对自我的认同...

查看全部>>

分析:老板是男是女没有说,但感觉是个女的.如果错了,请见谅!
是女性对女性的某种明感,是一个普通女性与女强人之间的一种微妙的同事关系.你怕让你干活,是害怕她那种高高在上的语气还是其他的某种特质.她只要在办公室你就会感到她对你的威慑力,对吗?如果如此,应该是你缺乏一种对自我的认同,这份认同对你很重要,可以抵消她对你的影响力和威慑力.试着把自己认同到一个可以在她面前自信起来的抬起头来的程度,这样你就不会如此这般了.

2.我下班害怕让我锁们,因为我怕锁不好东西丢了要我陪(公司有六台电脑,还有其他一些的值钱物品)可有时老板出去了,只有我来锁,我锁上(只能锁一下,不是双保险的锁)就不停的拧来拧去,要拧几十遍,还是不放心.还引起过保安的怀疑我
分析:没有第三者的环境下,的确有某种担心,但你提到了保安这让问题似乎有了一个不小的转机.这种情况让谁都会比较担心,毕竟万一门没有锁好,你说不清呀.但你是不是进入了一个怪圈呢?假如你门锁好了,但依然丢了东西了,你能证明你把门锁好了吗?不能,那你这样的担心还有什么意义呢?只要你下班了走了确实做出了锁门的动作,并检查了一下.那你就放心的走吧,但走的时候别忘了和门卫保安打个招呼就象是认识一个不相干的人说一声"再见!"一样.你就已经证明了不在场的证据.然后发生什么都与你无关了,不是吗?你又何必如此大题小做跟自己过不去呢?放心的自己一个人锁门吧.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 多想反而不好,很多人都是这样生活着的!
    凡事不要看的很重.
    z*** | 2006-02-11 00:00:26 39 26 评论
    0/300
  • 类似“强迫症”倾向
    是在工作压力太大的情况下产生的

可以建议公司老板适时再招聘一个人,分担你的工作压力
    或者适当要求加工资,增加你的收入,防范个人经济风险

t*** | 2006-02-10 16:29:15 56 24 评论
    0/300
  • 1.把老板让自己干活当作是考验自己和让自己进步的机会。相信自己能够把都把老板交待的任务完成的很好,至少一次比一次好!
    2.确定锁好了之后就不在管它,或买一把双保险的锁!
    若*** | 2006-02-10 15:54:16 52 23 评论
    0/300
  • 跟老板提议买一把防盗锁,我们有装监视器,有防盗门和防盗锁,没有什么值钱的东西,但是,担心别人搞破坏,不能正常上班,所以,防得比较紧
    错*** | 2006-02-10 15:24:42 55 24 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部