初中生叛逆心理如何疏导?

好评回答
    同意楼上两位的说法:
    1、要理解孩子,几乎没有不逆反的初中生,这是孩子成长发展中必须经过的一个阶段。
    2、同孩子交心,孩子为什么总是和家长“叛逆”?而不和要好的同学“叛逆”呢?
    3、先改变自己,再去改变孩子,变“督导”为“疏导”,变“说教”为“行动”,变“家长”为“朋友”,只有这样在能帮助孩子顺利地度过“叛逆期”。
    总之补要和孩子去“硬碰硬”要借助孩子自身的力量,逐渐把孩子调整到正常的轨道上来。

    木***

其他答案

  •     因势利导!要了解他们的需求、兴趣、爱好、志向!要做他们的朋友,不能用教师的威严来和他们交流,要让他们自己感觉出你的威严,可你又是那样的和蔼可亲,要用平和的方式与他们交流,让他们感受一种特殊的亲情,要有一种特别的亲和力,要让他们觉得有事想找你、有话想对你说,你是他们心中最信任的人!
        晓之以理,动之以情,,因势得导,循序渐进,此乃成功之道也!呵呵,老言有“强扭的瓜不甜”之说啊!
        方法很多,这要靠自己用心去体会,把自己放在孩子的角度来思考!

    1***

  • 和孩子一起玩,和孩子的朋友一起玩,你要学会现在孩子们玩的东东,在玩中于他们钩通。这样你就知到现在的孩子在想些什么,干些什么了,也就好疏导了。

    1***