什么液体滴到手背上会冒白烟???

今下午有一江湖郎中在天河公园前卖药,其中有一情景如下:他掏出一小瓶液体往手背上滴一滴,不久手背会冒白烟,围观者大叹其神,请教大家这种液体应是什么液体?什么配制?

全部答案

  • 可能是氨水,
    手背上有汗水,汗水是呈碱性的,氨分子在碱性条件下易挥发,(有可能他事先先在手背上涂上碳酸钠(Na2CO3,就是纯碱,苏打,呈碱性)或碳酸氢钠(NaHCO3,小苏打,呈弱碱性),再滴氨水。
    手的温度较高,液体受热,溶解度变小,挥发,
    挥发出的氨分子进入温度较低的空气,由溶解在空气中的水蒸气中,形成小液滴,形成雾,
    还有一种可能,他的手上事先涂上氨水,挥发出,再滴加稀盐酸,盐酸挥发形成氯化氢气体,氨气遇氯化氢气体反应形成氯化铵晶体,形成白烟。
    氨水就事氨气通入水中形成的溶液,氨气在其中以一水合氨(NH3•H2O)的形式存在。

    n***

  • HCL盐酸可能
    因为容易挥发 发出白烟

    裴***

  • 干冰

    v***