如何安慰一个在工作中受到挫折的人?

我的一个朋友在工作中受到挫折,虽然他说没事,可我能看出他是强颜欢笑,不想让别人为他担心,我想知道如何安慰他才能让他振作起来?

好评回答

其他答案

  • 人一生中很难一帆风顺,工作中受挫折没什么,关键是要善于总结,冷静反思,挫折的原因是什么,如果单纯是属于个人原因,那么第一树立信心,第二抓紧充电,第三调整应对各方面的对策,第四善于倾听各方面的反映。作为要好的朋友,对受到挫折的人,不要冷落他,也不要刺激他,要真诚地替他分析受挫的原因,鼓励他勇敢的面对现实,坚强地站起来,就象父亲对待刚学走路的孩子那样,一定要鼓励他自己站起来继续走。

    a***

  • 不晓得

    伤***

  • 不是吧!工作中还有挫折!那是个好员工!

    j***