考研两天的饮食如何?

一日三餐怎么安排?
早上 吃巧克力好不好?吃多少较好??

好评回答
    考试当天早餐不要吃得太饱,比平时少一些流质(如水,牛奶,饮料等),以免因紧张而尿频影响考试,如果平时有吃咖啡糖的习惯,可以吃和平时一样的量,注意,不是喝咖啡。
    上传一份专家关于“考生三餐怎么吃”的文章,供你参考,祝你考出理想的成绩!

    k***

其他答案

  • 不要太紧张,和平常一样的伙食,巧克力是为了防止你饿的,老师说下午要考英语,所以中午1点半喝喝咖啡是比较好的!

    断***

  • 1.多吃点蛋白质食品!
    2.其实不要太刻意去吃其他的东西,可以完全跟平常一样!
    3.考前吃点巧克力也是不错的选择,可以定神,减少紧张感!
    4.勿乱吃东西!
    5.稍少喝点水!

    p***

  • 当然和平常一样,以平常心对待就好了

    口***

  • 安平常一样就行 以一颗平常心对待

    b***

  • 不要刻意的改变自己的生活习惯,只有这样才是最正常的,把考研当成一件普通的事就可以了,因此呢,对于饮食那当然应该是像平常一样了

    乐***

  • 不要吃油荤性食品。

    0***

  • 清淡为主

    z***

  • 巧克力可以带入考场,考前吃
    一日三餐尽可以选择平时喜欢的,少吃刺激性食品,因为考试的应激状态可能会引起胃肠功能紊乱,如果再进食刺激性食品容易引起腹泻,影响考试!

    b***

  • 早餐:一杯奶牛,一个鸡蛋二两主食和肉炒蔬菜。(十点加一个苹果,或二个橘子)
    午餐:三两主食,肉和蔬菜,或鱼,虾。(两点加水果或酸奶)
    晚餐:二两主食,或滋补粥,清淡素菜。(睡前可饮一杯奶牛)
    巧克力是帮助你消除紧张的。(自己酌情)

    U***

  • 和平时吃的一样就可以了,不要刻意改变你的饮食习惯,这样反而不好。不过要少吃些,有个六七成饱就行了。晚上睡前喝点牛奶,有助于睡眠。最后祝你考试成功!

    单***

  • 多吃维生素的食品,补足蛋白质和脂肪,注意吃鸡蛋

    海***

  • 多吃面包、牛奶、鸡蛋及水果,这样Vb、Vc、蛋白质都有能保证你的精神状态良好。祝你一切如愿

    w***

  • 多吃即可。

    a***

  • 考前吃巧克力

    a***

  • 以清淡为主,保持足够睡眠,考前进食蜂蜜水.祝您好运!

    s***

  • 1、早上吃一些能量较高的和蛋白质含量高的食物,以便保证自身的能量需求。
    2、中午吃一些瘦肉和蔬菜补充足够的维生素。
    3、晚上吃一些比较清淡的食物,并且睡觉前喝一杯奶(最好是豆类的)。

    飞***

  • 吃什么都是是一种心理上的安慰!一定要对自己有信心。一日三餐准时吃,蔬菜水果不能少,不要暴饮暴食。
    最后祝你你顺利通过!

    大***

  • 多吃清淡的少喝以免上侧所

    l***

  • 和平时一样就行,不要文章刻意的怎么样,这会影响你的考试心情的。

    想***

  • 平常怎么吃就怎么吃,你会这么想就说明你有点紧张了,放轻松点

    z***

  • 饮食必须要有规律,否则考完后你的胃也会完了!

    f***

  • 以清单为主,多吃水果和绿色蔬菜,豆制品和奶类,尤其是晚上到喝奶,吃些鱼类和肉类。祝您马到成功!

    天***

  • 正常饮食,和平时一样就好了,不要吃平时不常吃的东西,不要吃太油腻和太咸的食物!
    注意饮食卫生,不吃太多甜,易困的和刺激性的食物!!!!!!!!

    b***

  • 吃清淡的 考试前最好能洗个澡 喝咖啡(就相当于兴奋剂,反正也没有尿检)

    j***

  • 最重要的是卫生,老兄

    1***

  • 多吃面包、牛奶、鸡蛋及水果,这样Vb、Vc、蛋白质都有能保证你的精神状态良好。祝你一切如愿

    好***

  • 正常饮食就行,千万不要太油腻。因为考研的两天是很紧张的,吃太油腻的话,容易拉肚子。

    y***

  • 主要清淡,不要引起腹泄等肠胃疾病.

    清***

  • 和平常一样

    蝎***

  • 注意营养搭配,饮食睡眠有规律就行了,最重要放松心情,不要太紧张

    r***

  • 多吃一些瓜果蔬菜,注意营养搭配

    心***

  • 不要太紧张,和平常一样的伙食,巧克力是为了防止你饿的,老师说下午要考英语,所以中午1点半喝喝咖啡是比较好的!
    祝我们考研成功!

    z***

  • 巧克力只能当做零食吃,早餐要多吃牛奶面包

    a***

  • 吃清淡一些就好

    y***

  • 清淡为主

    1***

  • 正常饮食,和平时一样就好了,不要吃平时不常吃的东西,不要吃太油腻和太咸的食物!

    y***

  • 和平常一样,不要刻意讲究这些

    每***

  • 清淡为主,保持良好的睡眠,多吃点豆类制品
    晚上睡觉前喝杯牛奶

    x***

  • 考得那几天  心态要平和,,,考前吃2片巧克力 带点红牛都可以。
    关键是考前,一定要注意饮食 作息和运动。

    y***

  •  不要太紧张,和平常一样的伙食,巧克力是为了防止你饿的,老师说下午要考英语,所以中午1点半喝喝咖啡是比较好的!
    祝我们考研成功!

    最***

  • 当年我是清淡为主,考前30分钟吃巧克力,祝你好运!

    天***