有一句话,原话我不记得,但意思是:柚子要挑重的,橘子要挑皮糙的等等第等,请赐教。

全部答案

  • 好象听说要看橘子的脐嘛。脐大的好吃。

    小***

  • 柚子重,说明水份足;但不一定好吃。一般沙甜柚比较好吃肉嫩味清甜,形状有点似梨状,上小下大。如果是园形的那通常就是酸柚子。

    h***

  • 我以前也问过类似的问题^-^我选择的答案是:
    用手掂一掂要够重,表皮不要发青的,而且外表看上去很饱满的光滑的,最重要的是从形状上看太尖的不能要,因为皮会很厚的,要挑外表看上去圆润些的。
    后来我一直按这种方法挑选,真的是很好吃的。

    灵***

  •     对呀!柚子之所以挑重的是因为重的它含的少分多,营养没有流失。而轻的是时间放的太长了,里面是水分都蒸发了,营养也随之流失。我也是喜欢挑重的,且皮薄的,因为皮薄的味道相对来说它甜一些,厚的反之。
        首先,橘子挑皮糙的是因为皮糙的它的表层厚,生长周期比皮薄的橘子时间长,所以它就不像皮薄的那么酸,且皮糙的味道甘甜!
        其次,皮糙的橘子它里面的橘子瓣的水分比皮薄的水分足。
        再次,我也喜欢挑皮糙的。因为它味道甘甜!

    r***

  • 柚子要重的这名话是对的,我们这里卖柚子就不是论个,而是论斤,同样大小的柚子越重越贵。因为重说明它皮薄、水份足,相对而言口感好些

    y***

  • 柚子挑重的有道理,因为柚子瓤时间长了会缺失水分发干,这样的柚子轻,不好吃。富含水分的柚子自然就要重一些。试着买几次就有经验了。橘子皮粗糙的甜,是因为糙皮橘子皮较厚,成熟期长,光合氧化作用充分。我是这么认为的。仅供参考。

    m***

  • 挑柚子要越重越好,里面的肉才很实,跳橘子要皮糙,只有皮糙才是个个甜甜的!

    z***

  • 你好:挑柚子要找沉一些,上面不要有尖,而且按上去比较硬(表示皮薄)就行了

    a***