五花肉怎么做啊?

五花肉那里治男科好

五花肉怎么做啊?

好评回答
      韩式烤五花肉
    原料:五花肉、韩国烤肉酱
    1。买一斤五花肉切成薄片。最好是带皮的五花肉。
    2。将五花肉洗净切片,用韩国烤肉酱腌制二三十分钟。
    3。然后放进烤箱双面烤十二分钟即可。
    二,韩式烤五花肉
    工具:小天然气炉,不沾烤盘
    佐料:盐,胡椒粉
    配菜:泡菜,辣椒酱,豆酱,生菜和香菜(我起的名字,叶子很香,自己院子里的那个,怎么吃也吃不完)
    蘸料:芝麻油(加入蒜蓉和盐)
    主食:米饭
    做法:把肉铺在烤盘上烤至两面金黄,肥肉烤至肥汁流失。
      烤的期间洒上盐和胡椒。烤熟以后转移,边烤边吃。当然,可以一起烤的还有土豆,蒜,泡菜(泡菜烤一烤特别好吃的) 吃法:把菜叶放在左手手掌心,筷子夹上肉,分别蘸过豆酱或辣椒酱和麻油后放在菜叶上,再放入米饭,和烤好的泡菜,包起来,一口吃掉!(所以不要包得太大呀!) bsp; 4。
      吃时用生菜卷着吃,爱吃辣的抹上户户辣椒酱,异国风味很可口的。 特点:韩国的烤肉酱里添加了梨汁,因此烤出的肉带有天然果香,美味不油腻。

    荔***

其他答案

  • 顿菜的时候可以放五花肉

    随***

  • 扣肉最好吃.

    1***

  • 四种方法最好吃:红烧肉、扣肉、回锅肉、切片烧烤。

    寂***

  • 炒篱蒿

    l***

  •   做红烧肉吧
    跟你提供三种自制红烧肉的做法
    第一种
    1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽);
    2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。
      倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色; 3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了); 4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟。
       5、在口水滴到锅里前把菜上桌,并在别人不知道的前提下偷偷地再吃一块。 第二种 红烧肉可说是一家常菜,不同地方,不同人,做法肯定不一样。俺出来乍到,献上一道红烧肉,给各位饕哥、饕姐解谗。 买肉一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半,一定要带猪皮,不然干脆不做。
       肉洗净切方块,2厘米见方,不用水焯,直接拿锅倒油适量(俺用花生油),油热后放肉入锅,炸! 炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油*出,吃起来不腻,二是可增加肉的香味(个人体验…………火不要太猛),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出,油倒出。
       另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味,然后很重要——别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1汤匙,(俺是放2匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。接着倒入酱油,不要太多。
      动作要快,不然糖会糊的。 熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(有骨头汤最好了,可惜俺没工夫熬),然后——上高压锅!(要是有时间,或没高压锅,那就慢慢炖吧,至少一小时,越烂越好,期间别忘添水)。高压锅里的水以略没过肉即可,加盐,加大料,大火烧开,盖上盖焖煮25分钟后,停火自然冷却,没压力后打开盖,再开火收汁,汁浓后,加味精一点,停火出锅,香 第三种 前期准备:五花肉一块,切成一厘米见方的条状。
       先炒糖色,炒锅洗净,烧热,下两汤匙油,放一汤匙白糖,转小火。不停地用炒勺搅动,使白糖溶化,变成红棕色的糖液,把切好的五花肉倒入,炒均匀,使每块肉都沾上糖色,加酱油、料酒、生姜、冰糖、盐少许,烧开,再转小火烧二、三十分钟左右。等汁挥发得差不多,加大火收汁,这样就做好了。

    来***

  • 红烧肉

    l***

  •    回锅肉,川菜经典
    主料:五花肉、青椒/红椒/蒜苗/洋葱/白菜(根据口味自行选择搭配)
    配料:姜、蒜、花椒、白砂糖、酱油(老抽)、盐
    做法:
    五花肉放入沸水中煮2分钟左右去血水
    换水,放入五花肉和姜、蒜、花椒,煮15分钟左右,肉可以用筷子捣入即可
    将煮好的五花肉凉一下切片
    铁锅不要放油,放入配菜(比如青椒片)干煸至7成熟,盛出待用
    还是不要放油,放入肉片,翻炒至出油,放糖,酱油,放入配菜,快速翻炒避免糊锅,放入适量的盐,起锅
    腐乳蒸肉,不知道是什么菜。
      。 原料: 五花肉, 六必居酱豆腐一块, 葱,姜,八角,料酒,酱油。 做法: 五花肉放入清水中, 再放一个葱结,两片姜, 料酒若干, 将肉煮20分钟左右至七八成熟,捞出。肉切片,皮朝下码在一个碗里,放葱姜若干,八角一粒。 另用一个碗做卤汁,红色的腐乳一块加水少许化开,再加料酒,酱油。
      将卤汁浇在肉上, 上锅蒸1。5至2小时,起锅。 倒出汤汁,再将肉倒扣在盘中,葱姜八角捡出,将汤汁浇在肉上即可。 梅菜扣肉,粤菜 原料:带皮猪五花肉 l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。 做法: ①把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油; ②锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,中要把皮切断;将肉皮朝下整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,入蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘于里。
       热锅酸菜猪肉炖粉条,东北菜 大白菜一颗,约1斤半重,将大白菜洗干净晾干水汽,然后切丝,装入一个大号的保鲜袋,之后加入一勺盐一勺醋,拌匀,略腌几分钟后,扎紧袋口,用力揉白菜到挤出水为止,白菜水不要倒掉,直接将出水后白菜原袋装着,放入冰箱,一周后再开封,美味的酸菜就出现在眼前了。
       材料:五花肉、酸菜、红苕粉、大葱、姜、花椒 先煸炒一下五花肉    做法:    1、锅内放姜片、花椒、葱段和适量水,水开后下五花肉煮约10分钟,肉熟后捞起切片,肉汤留着一会用。   2、沙锅内加底油,热后下葱段、姜片爆香,下五花肉片略爆出油后,下酸菜同炒,加入肉汤,略顿,加入泡软的红苕粉,转中火,加盐调味,炖熟后,淋热油起锅。
          热腾腾的猪肉炖粉条!! 冬天吃觉得热乎乎的,还真有些到北方的感觉呢。

    瘌***

  • 红烧肉

    z***

  • 蒸烧白

    喜***

  • 做肉馅吧

    h***