我老喜欢拿自己跟别人比较!越来越自卑了怎么办?

好评回答
      我们好象都有这样的心态:总拿自己和别人比较,而且都是身边之人。
    在比较之中,有的人落选了,有的人获胜了,这个本没什么,只要你别多想。有的人想着想着就自卑或者自大起来,结果只能使自己停滞不前!
    我们没有谁会去和比尔盖茨去比较,不是因为他太牛*了,而是因为他离我们太遥远了,我们总是停留在自己的小圈子里比来比去。
      人和人的差异就这样一层一层地产生了。 其实我们大可以把我们的眼光放到世界的角度,去想一想:世界上比我牛的人很多,所以我不必骄傲;世界上比我笨的人也很多,所以我也不必自卑。每个人都有自己的专长,每个人将来都会有自己的用武之地,你也如此。用平常心去面对这个“事实”吧!改变一下自己的心态,你会更加快乐的! 也许你现在有很多“不如人”之处,但你应该相信,你自己会努力追赶的,人非生而知之,别人也是从无到有这样学来的,你也一样会经历这个过程的。
       惟有行动才能改变世界!包括我们自己的世界! ◆^□^◆。

    K***

其他答案

  • 比一比不如你的。就是在饿死的时候你也应该高兴的说“我还不错,现在才饿死,有些人不是早已饿死了吗。”

    汤***

  • 人不能生活在自卑里``所以你要是想成为人见人爱的女孩``就必须要学会自信``
    只有自信才能让人不断进步``但是也不能太自信过度了``那就不叫自信了`那就叫自以为是了``我教你个好方法``还是从书中学来的``就是以后每天早上起来对着镜子练习表情`再摆一个认为自己最酷最好看的POSS``以后就用最好的一面展示给人家看```知道吗``不能用自己的短处跟人家长处比``人各有所长```各有所短``
    我相信你会从困境中走出的``

    卉***

  • 朋友,不要担心。其实我们每个人都有这样一个心理成长或成熟期,特别是青少年时代。那时候的我们,或多或少,总会拿自己跟身边的人去比较。有时候还会钻牛角尖,觉得自己一无是处。等到自己慢慢长大成熟才幡然醒悟,我们不开心,我们自卑,都源于自己的青春年少,争强好胜,更是眼睛里看不到自己的优点。你要知道拿自己的缺点跟别人的优点比只会越来越自卑!
    即便我们真的一无是处,又怎么样呢?无论什么时候,我们都要学会坦然接受这样一个自己。然后认识到自己的不足,并且有意识地充实自己。当你内心更加强大起来的时候,不以物喜,不以己悲也许离你就不太远了。。

    素***

  • 每天让自己有事做,脑子里少想东西,再做的过程中就会有成就感,也没有时间想别人了,自然不会和别人比了.
    在睡前或者醒来后想想自己进步没有.  ok 了.

    我***

  • 找个比自己差的比比

    口***

  • 比较的心理每个人都有,我建议你去培养一个特长,这样你就会找到信心。
    小小建议。

    几***

  • 那是由于你总用自己的缺点和别人的优点比, 所以就越比越自卑.
    为了矫枉过正, 你用自己的优点和别人的缺点比就能树立信心了.
    一旦树立起了信心, 下一步就是给自己客观定位, 正视现实.

    城***

  • 有个好办法,你拿自己和最差劲的人比,结果就会发现自己是那么优秀

    大***

  • 有一句说得好,最大的敌人就是自己。可能你已经忘记了,我是来提醒你的。
    人的欲望是无止境的。有了一想二,有了二想三,。。。。无休无止。最后死的一天,还要想着怎么没能举行国葬,怎么没能建一个埃及金字塔一样的墓呢!到死都为欲望累。
    所以,省省吧,想那么多干吗?让大脑轻松轻松吧,不要比了,不要想那么多了,只要自己人尽力了就行了,我已经超越了自我,我已经满足了。别人能一百米跑10秒,那是人家付出了艰大的努力,和先天的资质好,我跑13秒,我尽力了,那是我没有付出人家这么多的努力,没有良好的资质。

    o***

  • 你和比你好的人比较,没有和比你差的人比较,就还正常。
    自卑是由心理评估造成的,也就是“技不如人”、什么都不如人。
    楼上的老兄说的也很好。
    但如何解决自卑的问题,要从树立成就感开始。
    我给你一个办法:
    1、先回答这个问题,你有成就感吗?你为自己而自豪吗?自卑的人自然会否定回答。然而,你有目标吗?有追求吗?有理想吗?也许就会变的肯定了。如果是这样,我们就简单得多了。
    2、树立目标,为了一个目标、理想去奋斗;要相信,用心就会有收获,奋斗就一定会成功。这样你的眼球就不会更多地注意别人了,这是其一。
    3、人都有成功的地方——外人评价,不一定是自己评估的。自己的评估来源于过程——从确定目标到目标达成;明白什么是成功人士——追求目标而达成的人士。这是其二。
    4、这样你再去评价别人,如何?他们是成功人士吗?难道你不算成功人士吗?
    如果这样做很难,那只有阿Q法了......

    无***

  • 俗话说:人比人气死人。
    个人有个人的优点,十全十美的人是没有的,所以擅于发现自己的优点,也是我们增加自信的关键。
    天生我材必有用么,自卑往往就是拿自己的缺点去比较别人的优点,其实有些事情你会比别人做得更好的。

    淡***