炖乳鸽怎么做?

乳鸽要杀血还是活活把它闷死?

好评回答

其他答案

  • 、乳鸽去净内脏留原只,生姜去皮切片。
    2、烧锅加水,待水开时下入乳鸽,用中火煮去血水,捞起冲透。
    3、在炖盅内加入乳鸽、生姜片,注入清汤,调入盐,加盖,入蒸柜隔水炖2小时,即可食用。
    保持了乳鸽的原味,好吃又营养。

    f***

  • 香菇炖乳鸽
    【功效】
        乳鸽具有调精益气、滋肾、益阴的功效。对于气血两亏、产后头痛的产妇有明显的疗效。
    【用料】
        乳鸽1只、大骨100克、干香菇15克、红枣5克、枸杞5克、生姜5克、葱5克、清汤适量、盐6克、味精2克、白糖1克、绍酒3克、胡椒粉少许。
    要点:
        乳鸽、大骨的血水要去尽,炖出的汤才会清香,调味要清淡。
    制作过程:
        1、乳鸽去净内脏留原只,大骨砍成块,香菇发透去蒂,红枣泡透,枸杞洗净,生姜去皮切片,葱捆成把。
        2、烧锅加水,待水开时下入乳鸽、大骨块,用中火煮去血水,捞起冲透。
        3、在炖盅内加入乳鸽、大骨块、香菇、红枣、枸杞、生姜片、葱把,注入清汤,调入盐、味精、白糖、绍酒,加盖,入蒸柜隔水炖2小时,去掉葱把即可食用。

    重***