桂花莲藕怎么做?

周末朋友们来家中做客 女性较多 想做一道女士喜欢的桂花莲藕 请教啊 最好能准确的告诉我详细的做法 还有如何能防止米从藕段的两头出来

好评回答
      1》糯米莲藕(图)
    【主料】江米500克,白花莲藕1500克。
    【调料】白酒50克,桂花15克,冰糖、白糖各250克。
    【制作过程】
        (1)江米洗净用清水浸泡6少时,拌入白酒。莲藕去皮,从藕节部切开,将江米灌入藕眼内,再将切下的藕节用竹钉钉住。
         (2)锅中加入水、桂花、冰糖,煮开后放入灌入江米的莲藕,用微火焖煮至江米软烂,取出晾凉,即可切片装盘,食用时撒上白糖。 【特点】香甜,润五脏。 2》糯米藕片 原料: 大莲藕2500克、糯米1000克,白糖、怡糖。 制法: 将藕去皮,在藕的顶端切开两段,以便灌糯米。
      把糯米用水洗净,浸涨,然后将糯米灌入藕的大段中,盖上小段,用牙签刺牢,放入桶中咖清水500克放入白糖、怡糖,用猛火烧开,然后用文火慢煮,宜至藕熟起糖皮,然后切片装盘淋上糖浆即可。 特点:风格独特,口感俱佳。 3》糯米??藕 材料: 大支?藕1段、糯米8、砂糖20?伞⒐鸹ㄡu少許 做法: 1。
      ?藕洗?Q、?r乾,一段留一頭不切開,把糯米?那虚_的一端灌入?藕洞?龋冕?⑶虚_的頭封死,放入沸水中煮熟。 2。用冷水?_去?藕外膜,切片後放入碗中,加點水和砂糖放入蒸籠蒸至砂糖化掉,用蒸?藕的糖水加點桂花醬沾著吃即可。 4》糯米藕(图) 用料:   莲藕、糯米、青红丝、蜜汁(用白糖熬制)。
       制作方法:   1、糯米预先泡数小时。   2、莲藕洗净,切节,灌入糯米。   3、煮熟,晾凉,切片,浇上蜜汁,撒上青红丝。 特点:   调和气血,清热生津,消除烦燥。 5》莲藕新吃 1、藕,肉质甘甜脆嫩,吃法多是炖肉,素炒或荤炒,未免太单调。
      现介绍几种莲藕的新吃法。   2、绿豆填藕取藕两节,绿豆和冰糖适量。将绿豆浸泡3个小时后填入藕孔中,加冰糖和水适量,煮熟即可。连汤食,能消暑热和眼热赤痛。   3、藕丝糕将1000克鲜藕去皮切成丝,用糯米粉200克拌匀,平铺在蒸笼内,撒上青梅末、瓜子仁、樱桃等两三种干果各10克。
      用大火蒸20分钟出笼,凉后切成长方片,装盘后撒些白糖即可食用。味道香甜软糯,有健脾开胃,养阴生津、止血等功效。   4、莲藕粥将100克粳米和200克藕片共煮粥,熟后加入白糖调味食用。适用于老年体虚、食欲不振、大便溏薄、热病后口干烦渴等症。
         5、糯藕酥片将藕去两头节,藕孔中填塞糯米,煨酥切片,佐以白糖蘸食甚佳,可作为老幼开胃的零食。   6、藕肉饼将藕切成2厘米厚片,再从中间切开,夹入肉糜,放入面糊内一裹,入油锅炸成金黄色藕饼,吃起来甜香味美又有营养,丝毫不逊于猪排。 6》糯米??藕】 材料: 大支?藕1段、糯米8?伞⑸疤?0?伞⒐鸹ㄡu少許 作法: 1、?藕洗?Q、?r乾,一段留一頭不切開,把糯米?那虚_的一端灌入?藕洞?龋冕?⑶虚_的頭封死,放入沸水中煮熟。
       2、用冷水?_去?藕外膜,切片後放入碗中,加點水和砂糖放入蒸籠蒸至砂糖化掉,用蒸?藕的糖水加點桂花醬沾著吃即可。 7》桂花糖藕 材料: 莲藕1条、糯米1小碗、冰糖3两、糖桂花少许。 做法: 1,莲藕一端的藕节切下(多切一点)洗净,糯米洗净沥干份。
       2,莲藕里的洞用糯米填满,把切下的藕节盖住有洞的一端,并用牙签把藕节固定好,入水锅煮1小时,捞出。 3,将煮好的藕皮削掉,切成厚片置于碗中,加冰糖和糖桂花入蒸笼蒸1小时,待凉后放进冰箱里冰镇即可。 8》桂花糖藕(图) 用料、 莲藕、糯米、红糖、桂花蜂蜜、红枣、白砂糖 做法 1、糯米洗净后用温水浸泡60分钟,沥干备用;红枣洗净。
       2、莲藕刮去外皮,一头切去2。5厘米,做盖子用,将糯米填入莲藕内,用筷子填压结实,加盖,用几根牙签固定封口。 3、将酿好的糯米藕切成片,摆在碟中,浇上桂花蜂蜜,根据自己的口味撒些白砂糖即可。 9》芦荟莲藕夹(图) 原料: 芦荟、莲藕、山楂、盐、冰糖、桂花、柠檬。
       制作: 莲藕切片,开水烫过冲凉,用柠檬汁浸泡成黄色备用,山楂切片,芦荟去皮切片,用冷水泡20分钟备用,取藕两片,中间放芦荟片、山楂片夹好,码放入盘中。冰糖加水溶化,上锅煮浓浇在芦荟藕夹上即成。 10》桂花糖藕(图) 原料: 莲藕、糯米、白糖200克,糖桂花4克,盐少许。
       做法: 1。取中段鲜藕去皮洗净,切去藕段的一端。 2。将糯米洗净塞在藕段的孔内,塞满后把切下的藕端用牙签固定原位。 3。将锅炉中放水并用旺火烧开,加入白糖,再放入藕,用小火煮4-5个小时,即可切片装盘。 4。
      用水将白糖、糖桂花煮开后淋在藕片上。

    h***

其他答案

  •     把切下的藕节用牙签钉上,煮的时候米就不会出来了。

    林***

  • 不好做。
    莲藕先蒸到快熟,放蜂蜜里浸,淋上秘制桂花酱,莲藕爽脆而清凉,桂花香让人凉透五官。
    我就知道这些,还不会自己做酱。去买吧。

    灵***

  •  1、准备好糯米、藕。糯米用水浸泡一小时,藕去皮。
    2、藕切两半,将糯米塞到藕的孔里
     3、高压锅里放水适量,将藕放入。煮半小时。
    4、高压锅里放入冰糖,加点水,继续煮15分钟即可。(注意高压锅的安全使用)

    m***