没有面粉能不能做土豆鸡蛋饼?

没有面粉能不能做土豆鸡蛋饼??昨天做咖喱剩下好多土豆

全部答案

  • 没有面粉面团糊不起来啊。。不行的

    D***

  • 大概不行 多少要有一点

    我***

  • 不可以的,的有面粉才可以/

    x***

  •   西班牙土豆鸡蛋饼
     做法:
     1、鸡蛋、土豆和洋葱。
     2、土豆去皮洗净后切成小薄片,然后用清水冲去表面淀粉沥干待用,如果放置时间较长就浸入清水中防止其变质。
     3、洋葱去老皮洗净后切小块。
     4、锅中放入足够多的油(能将材料没过),烧到6成热的时候(手放在油的上方能明显感到热气),放入土豆片和洋葱片用中火炸到土豆边缘微微变焦黄,洋葱的香味出来,这个过程大约需要5-10分钟的时间,需要时不时地搅拌一下,防止土豆粘锅。
        5、在炸土豆的时候,将鸡蛋打成鸡蛋液。  6、炸好的土豆和洋葱捞出以后用厨房纸吸干油分。  7、将炸好的土豆和洋葱放入鸡蛋液中拌匀,加入适量的盐和黑胡椒调味。  8、平底锅烧热,放入少量的油(最好是橄榄油,其他的油也没关系),倒入鸡蛋液,抹平,用小火煎至蛋饼表面开始凝结。
        9、用一个大的盘子扣在平底锅上,一只手按住盘子,另一只手将平底锅翻转,然后将平底锅拿开。  10、这样蛋饼就翻面到盘子中了,然后将其推入平底锅中(如果觉得平底锅中的油不够了再倒入一些油),用小火煎熟,将煎好的蛋饼盛入盘中即可。 。

    温***

  • 能,但不知道你想怎么做,以我的经验,你可以将土豆蒸熟,把皮剥掉,捣成泥,加入鸡蛋,放盐味精,搁点香油,充分搅拌均匀,然后做成饼,放在烤箱里烤,或者放微波炉里烤也行,实在没撤,直接在铁锅里加点底油,小火煎成土豆饼,也是不错的哦

    张***

  • 做饼都是要用面粉的

    匿名

  • 可以用淀粉替代

    一***

  • 可以使用淀粉替代面粉就可以了。

    蜜***

  • 醋溜土豆丝   青椒土豆丝  就好了 再不行就蒸一下 沾着糖或者盐吃

    R***

  • 1.先蒸土豆,洗净去皮切片,隔水蒸熟
    2.然后擦一点胡萝卜丝3.再打散一个鸡蛋。我还放了一点圆白菜丝和腊肠,放一点腊肠会很好吃,腊肠可以和土豆一起放入蒸锅蒸,蒸几分钟就可以,拿出来切碎备用
    4.等你把上面的材料准备好,土豆也就蒸好了,取出压成土豆泥
    5.倒入打散的蛋液
    6.搅拌均匀
    7.再放入所有的配菜
    8.搅匀,加一点盐和黑胡椒碎调味
    9.平底锅倒入少许油加热,用小勺舀一勺薯泥蛋糊,倒入锅中摊成小饼,两面金黄后取出
      没有个别材料可以换或者不用~~~~

    唯***

  • 不能,因为做鸡蛋饼必须要面粉
    土豆饼的做法
    一
    西餐做法,可加洋葱丝,火腿丝,培根丝,蛋黄,生粉,面粉盐,李派林,黑椒碎,调味,土豆是切丝,原料全部抓匀,用手略成型煎熟,也可以最简单的是用雀巢薯粉加煮开的牛奶,牛油,白胡椒粉,盐,凉一点加蛋黄,搅匀,做法多样,也有人加番茜碎等等。
    二
    韩式做法是土豆擦细丝
    加少许面粉和水混合,放盐糖拌匀
    然后在平底锅里煎
    当然这是我凭口感想象的
    总之韩式的做法绝对是擦细丝,而不是压成土豆泥
    三
    先把土豆煮烂(最好是新鲜的土豆),去皮、压成泥待用;用一只碗打一个鸡蛋,放入盐、糖、牛奶(这些量自定)打匀,再加入少许面粉(为了成型),和土豆泥一起搅拌均匀,最后放到平底锅里煎一下就好了,煎好后的饼外脆里嫩。