海南小台芒怎么吃

吃芒果会不会发病.聽說芒果是发物.是真的嗎

全部答案

  • 看个人会不会过敏

    心***

  •   朋友您好,羊肉是发物。中医食疗学认为,不同的食物,有不同的性能。也就是常说的是凉性食物还是热性食物。相同的食物,在加工上有差异,食性上也有差异。通常来说,热性食物大多属于发物。
    温、热性食品有
    糯米????西谷米??高梁????燕麦????甘薯??南瓜????牛肚????牛髓????狗肉????羊肉??羊肚????羊骨????羊髓????猪肝????火腿???猪肚????鸡肉????鸡肝????麻雀????雉肉???蛇肉????羊乳????獐肉????蚕蛹????海参??海马????海龙????虾??????淡菜????蚶子??鲢鱼????带鱼????鲂鱼????鲼鱼????鲚鱼????鲩鱼????鲦鱼????鳙鱼????鳟鱼????鳝鱼??杏子????山楂????大枣????荔枝????佛手柑?????柠檬????金橘????杨梅
    石榴????椰子浆???龙眼肉??木瓜????槟榔????使君子??海松子??栗子????胡桃????海枣????葱??????大蒜
    韭菜????熟萝卜??胡荽????芥菜????洋葱??薤白????香椿头??熟藕????生姜????砂仁???草豆蔻??花椒????荜澄茄??白豆蔻??紫苏???食茱萸??小茴香??丁香????大茴香??山柰?酒???????醋?????咖啡????食油????红糖??饴糖????桂花????松花粉??刀豆????冬虫夏草??紫河车??川芎????黄芪????太子参??人参???骆驼肉
    当归????肉苁蓉??杜仲????白术????何首乌??锁阳????猫肉,
    芒果又名“望果”,即取意“希望之果”。
      果实椭圆滑润,果皮呈柠檬黄色,味道甘醇;形色美艳,给人一种温馨亲切之感,充满诗情画意。
    芒果的营养价值很高,维生素A含量高达3。8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过桔子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。

    祖国医学认为,芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津,解渴利尿,益胃止呕等功能。《食性本草》上载文说:“芒果能治‘妇人经脉不通,丈夫营卫中血脉不行’之症。”芒果特别适合于胃阴不足、口渴咽干、胃气虚弱、呕吐晕船等症。芒果甘酸益胃,故古时飘洋过海者多购买它以备旅途急用,食之不晕船恶心,堪称果中神品。
       芒果除食用外,具有极大的药用价值,其果皮也可入药,为利尿、浚下剂。其核仁肥大,含蛋白质6%,脂肪16%,碳水化合物69%,仁与芒果树叶均可入药。患慢性咽喉炎、音哑,用芒果煎水,代茶饮用,可去炎消哑,使嗓音甜润;取芒果2~3个,煎汤口服,可治疗疝气;芒果肉1~2枚,分早晚两次服用,能治愈多发性疣,若取果皮涂擦患处,效果更佳。
      很高兴为您服务,希望我的回答对您有所帮助,谢谢您的支持和鼓励。

    黄***