爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样能每天都有好心情?

丶*** | 2005-11-21 09:20:50

好评回答

n*** |2005-11-21 16:10:21 244 161 评论
好心情是靠自己调节的。
眼光放远一点
得失看淡一点
烦恼自然就会少一点。
0/300

其他答案(共19个回答)

• 不可能实现的吧!人有一个生物钟,每个月都有情绪低落的几天,除此之外,也会遇到许多烦忧,怎么会天天有好心情呢?有点要求太高了吧,还是随它去吧,该快乐的时候快乐,该烦恼的时候烦恼,酸、甜、苦、辣都尝一尝,让人生丰富一点不更好吗?
    1*** | 2005-11-22 11:18:20 256 163 评论
    0/300
  •     不是我们承受了太多的痛苦,是我们不善于用快乐之水充淡它。不要太过追求完美,不要太看重事情的结果,不要太在意别人的评价,正视现实的压力,寻求多途径的快乐源泉,就会有一份好心情。
    可*** | 2005-11-22 11:07:04 254 163 评论
    0/300
  • 以我个人的观点:情绪这东西不可能是稳定的,因为人生不可能是一帆顺的,你多少会遇到挫折,当你家里或你的朋友发生了意外难道你也会有一颗好心情吗?
    所以我认为只能说控制自己的情绪,乐观些。
    q*** | 2005-11-22 10:47:35 255 163 评论
    0/300
  • 刻意那样做容易使人变的虚伪!
    爱*** | 2005-11-22 10:43:10 239 166 评论
    0/300
  • 怎样能每天都有好心情?

喜 怒 哀 乐 是人生的调味剂,生活就是这样,一年三百六十五天,每天都有好心情那是不可能的事,要是这样的话,感觉人生就没有什么意义了,如果每天都是好心情的话,那么人也就不用有这么多想法,也不用有思想了,因为不必去想什么,因为天天都很开心了呀,也就不知道悲伤是什么样子了,生活自然就不平衡了。就像烧菜一样,糖代表快乐(如果烧一盘菜全都放糖,那这菜就会很难吃,如果全都放盐,...

查看全部>>

怎样能每天都有好心情?

喜 怒 哀 乐 是人生的调味剂,生活就是这样,一年三百六十五天,每天都有好心情那是不可能的事,要是这样的话,感觉人生就没有什么意义了,如果每天都是好心情的话,那么人也就不用有这么多想法,也不用有思想了,因为不必去想什么,因为天天都很开心了呀,也就不知道悲伤是什么样子了,生活自然就不平衡了。就像烧菜一样,糖代表快乐(如果烧一盘菜全都放糖,那这菜就会很难吃,如果全都放盐,可想而知,还有味精……)人生也是一样,调味剂也要适当,没有人三百六十五天都开心,也没有有三百六十五天都不开心,人生需要调味剂,才会活的更有意义。记住,不要刻意去想某些事情,这样人会轻松很多。
    慧*** | 2005-11-22 09:59:48 269 160 评论
    0/300
  • 知足一点..看开一点..凡事想开一点..
    w*** | 2005-11-22 09:49:00 241 166 评论
    0/300
  • 糊涂一点,傻一点,就能每天都有好心情.
    c*** | 2005-11-22 08:53:13 240 166 评论
    0/300
  • 真正的电影 每日更新 真正的电影 每日更新 

链接:  

看完就有好心情了!

w*** | 2005-11-22 05:13:38 255 163 评论
    0/300
  • 快乐是一天,不快了也是一天,为什么不快乐的度过这一天呢?
    l*** | 2005-11-21 17:17:39 240 166 评论
    0/300
  • 凡事不和别人比,自己和自己来比,工作上摆好自己的位置,不要越位,凡事不要争强好胜,懂就是懂,不懂决不装懂。
    q*** | 2005-11-21 17:07:35 254 163 评论
    0/300
  • 能做到开心每一天当然不错,但不可能的吧,因为生活不可能万事如意吗。不过那也没事,生活嘛。
    喜*** | 2005-11-21 16:47:19 239 166 评论
    0/300
  • 眼光放远一点
    得失看淡一点
    烦恼自然就会少一点。 

r*** | 2005-11-21 16:30:24 240 166 评论
    0/300
  • 要想有个好心情,务必要调整好心态,摆正自己的位置,不要越位!!!
    高*** | 2005-11-21 15:40:03 240 166 评论
    0/300
  • 只要你什么都不懂了,你每天就会有好心情了……
    生活在世界上……哪那么多好心情???
    d*** | 2005-11-21 15:09:48 239 166 评论
    0/300
  • 让自己每天都带着一颗回到初恋时的心,幻想如何把握有如初恋情人般的机遇突然向你投怀送抱!
    元*** | 2005-11-21 13:22:30 240 166 评论
    0/300
  • 知足
    帅*** | 2005-11-21 11:34:33 240 166 评论
    0/300
  • 每天早上,一挣开眼,不论能不看得到太阳光,都要自己对自己说一句:“哇,今天的天气太适宜我做某某事啦!”
    然后,想一想,今天你要做什么,应该做什么,什么事需要你今天去做!
    再起床,喝一杯晚上就准备好的凉白开!
    去卫生间把自己收拾利落后,开始享受这美好的一天吧!
    k*** | 2005-11-21 10:00:52 270 160 评论
    0/300
  •    世事多烦忧,要每天都有一个好心情是很不容易的.既使是一个乐观开朗、积极向上的人,要做到每天都开心也不容易吧。
       所以,不要强求自己每天开心,也不要为了开心而开心,平淡的对待一些人和事,既使不开心,我想也不会有太多烦忧的。
    开*** | 2005-11-21 09:35:11 254 163 评论
    0/300
  • 有好心情还不容易啊,只要你放的开,对什么事情都不要去斤斤计较,还有得有点阿Q的精神,这样人家就不会伤害到你了,你也可以自我安慰吗?
    b*** | 2005-11-21 09:23:38 254 163 评论
    0/300
查看更多其他答案(14)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):