匹萨饼怎么做?

好评回答
      1。 饼皮材料(8英寸PIZZA盘):
    干酵母2克(2/3小匙)温水 90毫升(90克) ,中筋面粉150克 糖1/2大匙 盐1/4小匙
    橄榄油 10克(可用色拉油代替; 也可根据喜好,使用15克黄油代替)
    2。 温水溶于酵母,搅拌均匀,与面粉,糖, 盐混合成面团,再将橄榄油揉进面团
    3。
       加了油揉好的面团,盖上保鲜膜,放一旁发酵。 也可以放微波炉,再放一杯开水进去,产生热气和湿气, 帮助发酵面团放一旁发酵了,开始准备PIZZA汁和其他材料了。 这些是PIZZA汁的材料:洋葱1/4个,蒜头3瓣,橄榄油8克(可以用黄油或者色拉油代替), 番茄沙司2大匙 水3大匙 , 糖1/2大匙 盐1/8小匙 黑胡椒 1/4小匙 牛至叶(PIZZA草)1/2小匙 4。
       洋葱蒜头剁碎(剁得碎一点比较好) 5。 炒锅加热,放入橄榄油,将剁碎的洋葱,蒜头放入, 炒香(颜色开始变黄); 将番茄沙司,水,糖,盐,黑胡椒,PIZZA草全部加入, 待开,关火即成PIZZA汁 6。 这些是准备的PIZZA饼皮上要加的材料 切丝的马苏里拉奶酪(80克),红椒丝,火腿丝,甜玉米粒 7。
      面团取出,滚圆,放PIZZA盘上松弛10分钟 8。待面团松弛完成,用手推啊推,直到将起推到盖满PIZZ盘, 成一个饼。边上稍注意一点,给推个边起来。上面用牙签扎孔。 9。PIZZA汁抹到面饼上,边缘就不抹了。 抹好之后,铺一些奶酪丝,差不多10-15克左右就好了。

       (图片上只铺了一些,还没铺完) 10。准备的材料除了剩下的奶酪丝以外,全部铺到饼皮上。 边缘刷上鸡蛋液 11。 烤箱预热200度 PIZZA入烤箱中下层,200度,上下火15分钟 取出,将剩余的奶酪丝铺上, 入烤箱,再5分钟左右,奶酪丝化掉,即可。

    水***

其他答案

  •   步骤一 揉面、发酵
       先用电子秤精确地称好300克面粉,这些分量差不多可以做1个9英寸的匹萨。然后,放入2勺绵白糖、1/2勺盐、1勺色拉油、1个鸡蛋和一些水。洗干净手,就可以揉面了。刚开始揉面的时候,总掌握不好水的多少,建议第一次揉面的人可以先放入一部分水,然后在揉面的过程中酌情加水进去。
      然后在底部撒上一点干面粉,等待它完全发酵。在室温30℃左右的房间里,大约需要30分钟。其实,还有一种比较简便和偷懒的办法,就是把这些原料放到面包机里面,自动发酵。    步骤二 擀面、做面饼    为了防止面团粘底,先在用来擀面的盘的盘底撒上一层干面粉,然后用右手大拇指按住面团中央,双手按顺时针转动面团。
      等到面团打松并且初具“圆形”的时候,就轮到擀面杖出场了。想要铺成均匀的面饼就得照顾到各个方向,由于发酵粉“作祟”,面团特别有弹性。刚把它推出去,它又自己弹回来了。所以,在擀面的时候,力量和速度要配合得恰到好处。也可以把一部分面团卷在擀面杖上来回搓。
      想要面饼足够圆,就得不时地用手指帮忙,有点像捏橡皮泥一样,一点点把面饼做成圆形。最后,在烤盘上铺一层烹调纸,把面饼放在上面待用。    步骤三 切配辅料、"定妆"    把洋葱、菜椒、各种火腿切丝,其实也是件挺考验“刀工”的事情。
      辅料全部切好之后,就要给面饼上料“定妆”了。首先用刮刀在面饼表面涂一层番茄酱,然后撒上匹萨专用的马苏里拉芝士。也可以尝试各种不同的芝士,效果都还不错,但是这种是已经切好的芝士条,省去了整块芝士刨丝的麻烦。接着,撒上洋葱丝、菜椒丝和火腿丝,最后再撒一层芝士就可以了。
          步骤四 烤箱烘烤、出炉    放入烤箱后,温度设定170℃,定时20分钟即可。别以为这个时候,就可以偷懒休息了。要时不时跑到烤箱前,观察匹萨的“成熟”过程。

    天***

  •   介绍几种匹萨的做法
    比萨饼原本是一种意大利美食,不过现已进入我国各地,目前在四川也有多家经营比萨饼的餐馆。比萨饼是用面粉加精盐、奶粉、鸡蛋、酵母等拌和均匀制成面团,经饧发后再将面团擀成面皮,然后将各种调辅料铺在面皮上,最后入炉烘烤而成的。比萨饼的面皮可以擀成两种:一种是厚面皮,约2厘米厚;另一种是薄面皮,约05厘米厚。
      用前一种面皮制出的成品口感绵软;用后一种面皮制出的成品口感酥脆。两种面皮各有特色。至于制作比萨饼时倒底选用哪一种面皮,则视具体情况及各人的爱好而定。 比萨饼来自意大利,自然是典型的意大利风味。不过,在保持比萨饼基本制法不变的前提下,借用一些川味的调辅料来制作,使之具有四川风味,同样也很有特色,而且还很好吃。
      笔者不久前就尝试制作出了几种四川风味的比萨饼,效果还非常好。 这里我来先讲讲怎样制作比萨饼的面皮(原料用量以5个比萨饼计)。 原料:高筋面粉1000克 白糖10克 精盐20克 奶粉30克 鸡蛋2个 精炼油50克 酵母10克 制法:将所有原料放入搅拌机内,再加入适量清水,拌和均匀成面团。
      随后将面团分成5个小剂子,并搓成球形,盖上保鲜膜,饧发待用。 制作比萨饼时一般要用到番茄沙司。番茄沙司虽然市面上有售,但以自己制作的效果为好。下面就讲讲自制番茄沙司的方法。 原料:番茄500克 蒜茸25克 洋葱碎150克 白糖25克 精炼油100克 香叶1片 精盐、胡椒粉、鲜汤各适量 制法:番茄去皮绞成番茄酱。
      精炼油放入锅中烧热,先下蒜茸和洋葱碎炒香,再倒入番茄酱,掺入鲜汤,调入白糖、精盐、胡椒粉,接下来放入香叶,待小火将水分收干后,拣去香叶,即成。 。

    我***