如何在家里制作披萨?

家里可以用微波路炉自己制披萨吗?
以前朋友一个图片样式的,现在找不到了,请大家有经验的告知一下吧,谢啦!

好评回答
      披萨饼底的制作

    面粉200G
    盐1/2茶匙(3G)
    白砂糖1茶匙(5G)
    黄油1汤匙(15G)
    干酵母1茶匙(5G)
    牛奶100ml
    牛奶中加入40ml清水,加热至40度,放入干酵母,搅拌均匀后静置10分钟,将面粉、盐和白砂糖混合后,加入酵母水,揉成面团,加入黄油继续揉到面团光滑,盖上保鲜膜饧置2小时,之后擀成需要的饼底即可。
       关于奶酪 如果用普通的奶酪烤制披萨,不会有拉丝的效果,所以做披萨时一定要用专门的奶酪,比如大型超市可以买到的马苏里拉奶酪,或者用北京奶酪代替也可以。 一、 什蔬香肠披萨 适用工具:平底锅 用料:蕃茄酱2汤匙(30ml) 甜玉米、豌豆各2汤匙(30G) 红椒1/2个 香肠50G 奶酪100G 黑胡椒2G 油少许 做法: 1、 红椒洗净,切成小丁,香肠切成小片,奶酪切成细丝。
       2、 平底锅底薄薄刷一层油,以小火预热,将饧好的面擀成0。5cm厚的薄饼,平摊在锅底,用叉子扎一些小孔,在面饼上均匀涂抹一层蕃茄酱,撒上少许奶酪丝,再依次撒上甜玉米、豌豆、香肠片、红椒丁和黑胡椒,最后再均匀地摆上一层奶酪丝。 3、 将平底锅放在火上,盖上盖子,小火烙20分钟即可。
       小贴士:使用平底锅制作披萨,面要和软一些,面饼要擀薄一些,料要选择易熟的料,如水果或者蔬菜及加工好的香肠等 。 二、香菇火腿披萨 适用工具 微波炉 用料: 蕃茄酱2汤匙(30ml) 奶酪100G 火腿50G 口蘑50G 香菇20G 洋葱20G 黑胡椒2G 油少许 做法: 1、火腿切成小片,口蘑洗净切片,香菇洗净后切丝,洋葱洗净切碎,奶酪切成细丝。
       2、将微波炉可用的平底容器底部薄薄地刷一层油,把饧好的面擀成1cm厚的饼放入烤盘中,然后用叉子扎一些小孔。在面饼上均匀地涂抹一层蕃茄酱,撒少许奶酪丝,再依次撒上火腿片,洋葱碎,香菇丝,口蘑片和黑胡椒,最后再均匀地摆上一层奶酪丝。 3、将微波炉可用的平底容器放入微波炉中加上盖子以750瓦火力加热10分钟即可。
       小贴士: 使用微波炉制作披萨,饼底最好不要太厚,以免熟了太干或烹饪不透影响口感。另外,如怕掌握不好火力和时间,最好分次加热,随时观察,避免烤糊。 三、田园蔬菜披萨 适用工具:电饭锅 用料: 香蒜辣酱2汤匙(30ml) 奶酪100G 甜玉米2汤匙(30G) 豌豆2汤匙(30G) 青、红椒各1/2个 洋葱20G 黑胡椒2G 油少许 做法: 1、洋葱洗净切碎,青、红椒洗净,切成小丁,奶酪切成细丝。
       2、电饭锅底刷一层薄油,将饧好的面擀成1cm厚的薄饼放入,用叉子扎一些小孔,在面饼上均匀地涂抹一层香蒜辣酱,撒上少许奶酪丝,再依次撒上甜玉米、豌豆、洋葱碎、青椒丁、红椒丁和黑胡椒,最后再均匀地摆上一层奶酪丝。 3、打开电饭锅加热20分钟即可。
       小贴士: 使用电饭锅制作披萨,面饼不要擀得太厚,馅料也尽量选择易熟的,同时要注意,电饭煲开关跳起后,不要急于拔掉电源,利用保温功能可以将披萨烘熟。 1面粉 水,黄油,酵母,盐制成面皮(就像做面包的面团),平放在烤盘里上面刷层番茄酱,再放各种香肠,蘑菇就随意了,最后放放奶酪丝(要盖满整张饼)! 放到烤箱烤220度30分钟或40分钟(随大小温度调整时间的多少) 2比萨饼 辅料: 黄油、奶粉、食用油、番茄沙司、香蒜辣酱、乳酪丝、青椒、洋葱、虾仁、口蘑 做法: 1、 将奶粉、黄油放进面粉中活好,省2个小时; 2、 将洋葱洗净切成圈,青椒洗净切成丁,口蘑洗净切成片; 3、 在煎盘上倒少许油,将面团放入盘中按成一个中间薄边缘厚的圆饼,用叉子均匀的在饼上扎满小孔,然后铺上番茄沙司和香蒜辣酱,加上洋葱、青椒、口蘑、虾仁、乳酪丝; 4、 将放好调料的比萨饼放入微波炉中10分钟,再按(烤脆)键5分钟后即可。
       家庭比萨饼之小试身手 原料: 家庭制作“比萨”得用精料。高筋面粉、食油、发酵粉、番茄、洋葱末、蒜泥、肉类或蔬菜。 制作方法: 先将高筋面粉与少许精盐、食油和发酵粉等搓揉上劲,成光滑柔软的面团待用。再调制番茄汁,新鲜番茄去皮籽切碎与洋葱末、蒜泥、番茄酱炒透,加少量汤汁,熬煮成酱汁,用盐、胡椒粉调味(也可用瓶装番茄沙司)。
      其他配料根据各人的喜好任意选用,可荤可素,肉类、禽类、海鲜水产、蔬菜等切成片或丝。 然后,把发酵好的面团擀成饼状,抹上一层番茄汁,铺上各种辅料,最后铺上切成薄片的奶酪,进入200℃烤箱或有烧烤功能的微波炉烘烤出炉,切成小块即成。 比萨饼尽管是洋快餐,但在中国家庭的厨房中也可体现“中国特色”,选用常吃的荤素原料增进风味,口感更爽,营养更全面。
       A》怎样制作比萨饼的面皮(原料用量以5个比萨饼计)。 原料: 高筋面粉100克、白糖10克、精盐20克、奶粉30克、鸡蛋2个、精炼油50克、酵母40克 制法: 将所有原料放入搅拌机内,再加入适量清水,拌和均匀成面团。随后将面团分成5个小剂子,并搓成球形,盖上保鲜膜,饧发待用。
       制作比萨饼时一般要用到番茄沙司。番茄沙司虽然市面上有售,但以自己制作的效果为好。 B》自制番茄沙司的方法。 原料:番茄500克,蒜茸25克,洋葱碎150克,白糖25克,精炼油100克,香叶1片,精盐、胡椒粉、鲜汤各适量 制法: 番茄去皮绞成番茄酱。
      精炼油放入锅中烧热,先下蒜茸和洋葱碎炒香,再倒入番茄酱,掺入鲜汤,调入白糖、精盐、胡椒粉,接下来放入香叶,待小火将水分收干后,拣去香叶,即成。 。

    s***

其他答案

  •   披萨饼
    一、材料
    1。 皮:中筋面粉600g、糖2T、奶油4T、温水1又1/2C、酵母1T
    2。 馅:洋火腿150g、绞肉300g、洋菇150g、青椒2个、洋葱2个、乳酪500g
    3。 披萨汁:蕃茄糊1/2C、甜辣酱1/2C、洋葱末1C、蕃茄丁1/2C、蒜末2T、胡椒粉1t、糖1T、盐1/2t
    二、作法
    1。
       乾酵母先溶於1C温水,糖和盐溶於1/2C温水。 2。 将皮所有材料混合,揉成团。表面抹点油,置盆中或塑胶袋里发20~30分钟。 3。 将披萨汁的材料混合,用小火熬煮10分钟。 4。 发好的面团分为两块,各杆成如烤盘大小,放盘内,以180度烤至黄色。
       5。 洋火腿切条,洋菇切片,青椒、洋葱切圈,绞肉调入少许盐及胡椒粉,先炒熟。 6。 将煮好的披萨汁平均涂抹於烤熟的面皮上,再将绞肉、洋火腿、洋菇、洋葱和青椒排上,最后撒上乳酪丝。 7。 用200度烤至乳酪溶解,披萨汁沸腾即可。 --------------------------------- 自制披萨饼 原料:家庭制作“比萨”得用精料。
      高筋面粉、食油、发酵粉、番茄、洋葱末、蒜泥、肉类或蔬菜。 制作方法:先将高筋面粉与少许精盐、食油和发酵粉等搓揉上劲,成光滑柔软的面团待用。再调制番茄汁,新鲜番茄去皮籽切碎与洋葱末、蒜泥、番茄酱炒透,加少量汤汁,熬煮成酱汁,用盐、胡椒粉调味(也可用瓶装番茄沙司)。
      其他配料根据各人的喜好任意选用,可荤可素,肉类、禽类、海鲜水产、蔬菜等切成片或丝。 然后,把发酵好的面团擀成饼状,抹上一层番茄汁,铺上各种辅料,最后铺上切成薄片的奶酪,进入200℃烤箱或有烧烤功能的微波炉烘烤出炉,切成小块即成。 。

    淡***

  •   一。粉底材料:
    高筋面粉110g、低筋面粉50g、干酵母3g、盐3g、温水80g、橄榄油16g。
    二。其他材料:
    青椒适量、洋葱适量、pizza、cheese适量、火腿适量。
    三。番茄酱材料:
    番茄、番茄酱、黑胡椒粉、洋葱、蒜头、盐、糖、橄榄油、cheese粉、香料。
       四。先介绍下番茄酱的做法,酱汁系pizza中的地位好重要的,所以制好的酱汁直接影响pizza的味道。 1,先将蒜头,洋葱剁成茸,落劐加橄榄油爆香,爆至金黄色 2,加入番茄,番茄酱继续炒,搅拌均匀,加入香料(呢度讲的香料吴系中国果D,譬如系俄立岗叶、百里香、罗勒叶等等,有乜就加乜,尽量使酱汁闻起来比较香,如果无就求其) 3,依照个人的口味加入盐,糖,cheese粉,调好味道,煮到浓稠就可以装起,放凉,番茄酱汁就做好了。
       五。底皮。 1。先将高筋,低筋面粉过筛,放系大碗内 2。酵母加温水开好,倒入碗内,加橄榄油 3。将上述材料混合,搓成团状,大约搓7,8分钟,搓完的面团会油滑不粘手 4。将面团放系大碗内,盖上保鲜纸,发酵至少30分钟(发酵好的面团大约为原来的2~3倍大) 5。
      将发酵好的面团拿出,滚圆后松弛10分钟 6。将松弛好的面团用捍面棍捍成圆形或其他自己中意的形状 7。用汤匙取适量的番茄酱汁,使用汤匙背面将蕃茄酱汁均匀涂系面皮上 8。先撒上一层cheese 丝,加上青椒丝,洋葱丝,火腿丝,在上面再加一次cheese丝 接下来把面饼再放置至少30分钟,让面饼再次发酵,这样可以和配料充分粘合,这一步骤很重要。
      看到面饼“胖起来”以后,盖上盖子,就用小火开始烘烤,记住不用放油!   等到饼底部开始焦黄后就差不多了,取出比萨后再放入微波炉大火烤1至2分钟,这样为了让奶酪充分融化,就和饼、配料粘在一起了。   取出后再浇上番茄沙司,比萨就做好了,可以享用了。

    玫***

  • :此为意大利比萨饼风味做法
    原料:
    1.披萨饼饼皮一块(或披萨饼底一个)
    2.比萨酱适量
    3.马苏里拉奶酪(MOZZARELLA)
    4.硬奶酪粉少许
    5.虾仁少许用番茄酱烧一下
    6.黑橄榄少许
    7.银鱼适量,青豆适量。
    制作流程:
    1.将比萨酱抹于饼底上,注意,不要抹到太边上了,否则容易烤焦
    2.撒上马苏里拉奶酪、
    3.撒上其他馅料
    4.上火300,下火280,烘焙3到4分钟
    5.撒上硬奶酪粉食用

    l***