炸酱面怎么做?

好评回答
    炸酱面是否好吃,关键在于炸酱。最好用肥瘦适中的肉馅,炒熟后,倒入黄酱(最好是六必居或天源酱园的),多多煸炒一会儿,加入适当的水,用小火慢慢地熬,最好在20分钟以上,其间注意不断的翻炒,即可。

    逸***

其他答案

  •  材料: 甜面酱一包,黄酱一包,猪肉馅半斤,香菇2把(看个人喜好了,我就很喜欢,所以放很多),葱段,姜末,蒜末,料酒,生抽,老抽。
    发好香菇,切丁。
    把油烧热,倒入葱段,姜末,蒜末炒熟到可以闻到香味。
    炒香了葱姜蒜,就可以加入肉馅.8成熟的时候加入香菇丁.翻炒。
     放点料酒去肉馅的腥味(这里的肉很腥),再加点生抽和老抽,(但不要加太多.因为酱也会上色.)
        翻炒一下就可以把2包酱都放进去,然后加一碗水.拌匀了就可以盖上锅盖等20分钟。
    等酱做好了就可以下面条了.然后把炸酱放在乘在碗里的面上,再撒点葱花.就好了.拌一拌,一定很香的~~~
        注意:一定不要放盐了,因为2包酱放下去就已经非常咸了.但是因为是要拌在面里就不会很咸了。

    1***

  • 干黄酱,加一袋甜面酱,兑1。5倍水化开搅匀,水要用温开水,一点一点加,边加边搅
    准备调料:葱花,蒜片,姜末,冰糖,酱油,料酒,五香粉,胡椒粉
    炒鸡蛋,用锅铲切碎
    五花肉切小丁,加瘦肉馅,用蛋清抓匀,下油锅
    肉变金黄,下调料,炒匀,下炒好的鸡蛋和酱,不停地搅
    开锅后改小火,边搅边熬(不搅就糊底了)
    10分钟后然后用把水烧开,放入面条,煮熟
    后捞出下锅,再放上炒好的酱,真是香气四溢 ~

    a***

  • 炸酱:炒鸡蛋,要炒碎。炒肉丁。将黄酱用水调稀,炒黄酱,油不能少也不能多,当心别糊了锅底,别用力刮锅底的酱。下面:用白水煮熟,放入凉开水里。菜:黄瓜丝,烫熟的绿豆芽,尖椒丝等和在一起就能吃了。

    1***