请教大师做紫菜包饭的详细步骤

我是万事俱全了,就是详细步骤不太明确,请高师指点,先谢谢了

好评回答

其他答案

  • 真佩服你们呀.都是烹饪高手.

    风***

  •   我自己做了好多次紫菜包饭了,都说味道还蛮好吃的,我这里写一下,供你参考:
    1、用大米和糯米做饭,用量多少根据自己的情况来调节;大米和糯米的比例大概在3:1(糯米放太多会很粘)
    2、把煮好的饭放凉后,用寿司醋和糖调一下(超市卖的日本寿司醋都比较贵,建议用水果醋或白醋就可以),感觉有些酸甜就可以了,注意:不要口味太重,因为后面还要包许多的食材。
       3、准备紫菜包饭所需要的食材。
      通常会用一些火腿肠,鸡蛋皮,酸乳瓜,还有胡萝卜丝,蟹棒等等,这部分就可以完全根据自己的喜好来做了. 4、将紫菜铺在竹帘上(可以防止变形,家乐福就有),将调好的米饭平铺在紫菜上,注意不要铺太厚,边角都要铺好,以防止有的部分粘不上. 5、铺好米饭后,将自己喜欢的食材铺在米饭上,位置在中间就可以,也要注意不要太厚,要不然要把紫菜撑裂开的. 6、都准备好,用竹帘卷到紫菜中间的位置,彻下竹帘,用手轻轻的把紫菜余下部分卷好. 7、用沾过凉水的蔬里刀将饭卷切也均匀的紫菜饭段既可. 8紫菜包饭要既时吃,放在冰箱里味道可能不太新鲜. 这是我的心得,希望可以帮到你. 。

    m***

  • 先将大米饭煮的粘粘乎乎的,再将烤紫菜(超市有售)平铺在竹排上(也可以是菜板,有竹排方便一点),将米饭均匀的铺在烤紫菜上,中间再加上自己爱吃的调料,如黄瓜条,火腿肠,胡罗卜条等,将竹排抱着米饭和紫菜卷起来就好了,没有竹排可以小心的用手卷起来。注意用刀切开时,刀上要蘸点水,这样不沾刀

    小***