紫菜包饭怎么做哦?

经常看到韩国片里都有 做得好漂亮滴
请告诉我怎么做的 需要什么材料

好评回答
      紫菜包饭的做法!~
    现在介绍一下做紫菜包饭必备的材料:
    一 米饭一小锅 不要太热会烫手也不要太冷太硬了也不好吃(可以大米 糯米等掺着煮 吃起来会更香)
    二 韩国紫菜若干张 (是那种薄的一大片一大片的 在韩国有很多 可是在中国很少 买不到就不好办了!)
    三 若干个香肠 最正宗的做法是加这个但也可以根据自己的口味加肉松或腊肠~~
    四 若干个鸡蛋 一定要适量 不要浪费了——其实我很喜欢吃煎鸡蛋的
    五 胡萝卜一至二条 与之搭配的是日本腌萝卜---太咸了 ---建议如果买不到的话可以把它省略 反正不好吃
    六 新鲜嫩绿的菠菜 一定要的 不管你爱不爱吃 就象我一点也不喜欢胡萝卜 可是一定要放~~ 这样才可以吃到正宗的紫菜包饭
    七 少许的盐 白芝麻 芝麻油
    做紫菜包饭的步骤:
    一 首先在温热米饭放进中放进盐 白芝麻 香香的芝麻油 最好用手搅拌均匀了 放在一边晾着
    二 蛋打散后 加少许盐调味 入平底锅中煎成蛋皮后 切作长条~~~ 趁油锅还热 把切成条的火腿和胡萝卜炒一炒 一定要注意火候 不要焦了也不要硬邦邦的没有熟
    三 一切准备就绪 开始包了拿出两张紫菜细细铺好 米饭倒在上面 倒上四分之三 用手弄散 铺满紫菜的四分之三的每个角落 不要太用力把米饭压得扁扁的 这样就不好看了~~
    然后按顺序放上鸡蛋条 胡萝卜条 火腿条 菠菜 最后是日本腌萝卜
    四 把紫菜卷起来
    一定要卷紧 这是最重要的 因为如果卷的不紧的话 切的时候就会松散开来
    五 最后再用刀把卷成条形的紫菜包饭切成1。
      5cm的小片就可以了 韩式紫菜包饭的做法 *米饭4碗 (要是热的哦)(如果家里有几种米,可以大米、糯米等掺着煮,吃起来会更香) *紫菜4张 (是那种薄的一片一片的,不是作汤的那种,买错了,就只能做紫菜汤了) *肉松1/2碗(可以换成自己喜欢的好吃的,我喜欢腊肠的或者脆肠) *蛋3个(是用来做蛋皮的,和其他好吃的一样作馅的,不喜欢吃蛋的就不加) *胡萝卜4长条(也可以是黄瓜) *白糖、白醋各3大匙 *盐少许 步骤: 1。
       在热米饭放进中放进白糖、白醋、盐、适量哦,然后搅啊搅搅拌均匀了,放在一边晾着。(闲麻烦也可以不拌这些的,只吃馅的味道) 2。 蛋打散后,加少许盐调味,入平底锅中煎成蛋皮后,切成长方型,再切作长条。其实就是一条一条蛋皮啦) 3。 把紫菜用微波炉烘半分钟,在宿舍没有微波炉也没事,我就从袋里拿出来就包。
      两者的区别是对米饭的要求不一样。 烘过的紫菜包晾凉的米饭,直接就包的米饭是只晾了一会,不太烫就行。 4。 然后铺开紫菜,把米饭倒在上面,用勺子弄扁,贴在紫菜上面,然后铺上一条一条的喜欢吃的蔬菜和肉类,再把紫菜卷起来,一定要卷紧,想吃多少卷多少,再用刀切成1。
      5cm的小片就ok了~1。5cm是容易入口嘛,想一口吃多些可以切厚些~ 紫菜包饭作好了,吃的时候还可以沾绿介茉和日式酱油,口味由大家啊~~ 。

    j***

其他答案

  •   原料:
    糯米、火腿、黄瓜、蛋、沙拉酱、醋、紫菜。
    做法:
    1。黄瓜一早就切条放醋腌制,一上午就成了传说中的酸黄瓜
    糯米蒸熟后,倒入适量醋,拌匀放一边凉快
    蛋打匀放少量油摊成饼,切丝
    火腿切条,记得上次做的时候用的是肉松,感觉更有风味,不过用火腿清爽一些
    2。
      准备好竹帘就可以开工了 放上紫菜,把糯米饭铺在紫菜上并压平,不过不要太用力,不然紫菜会被压爆的 然后涂一层沙拉酱,把火腿、黄瓜、蛋摆上去就行了 3。我卷、 卷起来的时候尽量压紧,不然容易散架 4。我切、我切、我切切切 终于大功告成,冲一杯浓茶,简直比小新都幸福了呀 最后千万别忘了酱油+芥末, 韩国紫菜包饭的做法!~ 现在介绍一下做紫菜包饭必备的材料: 一 米饭一小锅 不要太热会烫手也不要太冷太硬了也不好吃(可以大米 糯米等掺着煮 吃起来会更香) 二 韩国紫菜若干张 (是那种薄的一大片一大片的 在韩国有很多 可是在中国很少 买不到就不好办了!) 三 若干个香肠 最正宗的做法是加这个但也可以根据自己的口味加肉松或腊肠~~ 四 若干个鸡蛋 一定要适量 不要浪费了——其实我很喜欢吃煎鸡蛋的 五 胡萝卜一至二条 与之搭配的是日本腌萝卜---太咸了 ---建议如果买不到的话可以把它省略 反正不好吃 六 新鲜嫩绿的菠菜 一定要的 不管你爱不爱吃 就象我一点也不喜欢胡萝卜 可是一定要放~~ 这样才可以吃到正宗的紫菜包饭 七 少许的盐 白芝麻 芝麻油 做紫菜包饭的步骤: 一 首先在温热米饭放进中放进盐 白芝麻 香香的芝麻油 最好用手搅拌均匀了 放在一边晾着 二 蛋打散后 加少许盐调味 入平底锅中煎成蛋皮后 切作长条~~~ 趁油锅还热 把切成条的火腿和胡萝卜炒一炒 一定要注意火候 不要焦了也不要硬邦邦的没有熟 三 一切准备就绪 开始包了拿出两张紫菜细细铺好 米饭倒在上面 倒上四分之三 用手弄散 铺满紫菜的四分之三的每个角落 不要太用力把米饭压得扁扁的 这样就不好看了~~ 然后按顺序放上鸡蛋条 胡萝卜条 火腿条 菠菜 最后是日本腌萝卜 四 把紫菜卷起来 一定要卷紧 这是最重要的 因为如果卷的不紧的话 切的时候就会松散开来 五 最后再用刀把卷成条形的紫菜包饭切成1。
      5cm的小片就可以了 韩式紫菜包饭的做法 *米饭4碗 (要是热的哦)(如果家里有几种米,可以大米、糯米等掺着煮,吃起来会更香) *紫菜4张 (是那种薄的一片一片的,不是作汤的那种,买错了,就只能做紫菜汤了) *肉松1/2碗(可以换成自己喜欢的好吃的,我喜欢腊肠的或者脆肠) *蛋3个(是用来做蛋皮的,和其他好吃的一样作馅的,不喜欢吃蛋的就不加) *胡萝卜4长条(也可以是黄瓜) *白糖、白醋各3大匙 *盐少许 步骤: 1。
       在热米饭放进中放进白糖、白醋、盐、适量哦,然后搅啊搅搅拌均匀了,放在一边晾着。(闲麻烦也可以不拌这些的,只吃馅的味道) 2。 蛋打散后,加少许盐调味,入平底锅中煎成蛋皮后,切成长方型,再切作长条。其实就是一条一条蛋皮啦) 3。 把紫菜用微波炉烘半分钟,在宿舍没有微波炉也没事,我就从袋里拿出来就包。
      两者的区别是对米饭的要求不一样。 烘过的紫菜包晾凉的米饭,直接就包的米饭是只晾了一会,不太烫就行。 4。 然后铺开紫菜,把米饭倒在上面,用勺子弄扁,贴在紫菜上面,然后铺上一条一条的喜欢吃的蔬菜和肉类,再把紫菜卷起来,一定要卷紧,想吃多少卷多少,再用刀切成1。
      5cm的小片就ok了~1。5cm是容易入口嘛,想一口吃多些可以切厚些~ 紫菜包饭作好了,吃的时候还可以沾绿介茉和日式酱油,口味由大家啊~~ 韩国紫菜包饭做法 材料:烤紫菜(要那种专门做包饭的,成片的,表面越光滑越好),米饭,黄瓜,黄萝卜,三明治火腿,芝麻,胡萝卜,香油,摊个鸡蛋饼薄薄的那种…… 做法: 1,黏米和少量的小米一起煮(扔电饭锅里就行) 2,把香油和芝麻和在饭里,拌匀(以个人口味调适)??最好饭凉一点再弄,烫手…… 3,把黄瓜,黄萝卜,胡萝卜,火腿,鸡蛋饼切成条(手指粗细吧) 4,把米饭平铺在烤紫菜上,(边上留出来一点空处,以免卷的时候破掉),把3中的东西摆好,就可以卷了(有无竹帘均可,手也可以弄得很好噢!) 5,准备好一碗清水,卷完的时候,若不好粘的话在空出的边上蘸点水就好了 切的时候,在刀上蘸点水,省得黏米粘刀。
       还有就是,可以加点金枪鱼罐头进去,冒充寿司,好吃呢 紫菜包饭做法 材料:热米饭。香油。精盐。芝麻。火腿,胡萝卜,黄瓜,煎蛋切条备用。包饭专用紫菜。 1。香油,精盐适量加入热米饭,芝麻多些更香。 2。用大勺子拌均匀。一定要尝尝口味。
      取保鲜膜盖好备用。 3。往紫菜上排饭,用勺子背铺平,紧一点,厚一点。特别强调的是,紫菜的优劣直接导致包饭成功与否。试过几种,只某家韩国商品小店的紫菜质量 最好。一般去韩国店或者朝族店里直接问包饭用的紫菜就可以买到。 4。
      铺好的饭上排火腿条,胡萝卜条,黄瓜条,煎蛋条。包饭里包什么完全自定,这不过是我的老四样,简单,营养,颜色搭配也好。   5。卷之。在买紫菜时可顺便买到帘子,没有也未尝不可。   6。切之。刀一定要快,切不断的话饭卷容易散掉 。

    1***