纯净水和蒸溜水有什么区别?

饮用纯净水和蒸溜水有什么区别?

好评回答
      纯净水 是干净水,但不是 健康水 。因为它只具备一个条件,虽然不含毒,有害物质,但去掉了人体需要的钙,镁,铜,锌,铬,硒等微量元素。这些矿物制对保护水的结构有利,处于离子状态,易被人吸收。去掉这些矿物制后,水就失去了活力,喝了这样的水,会降低人的免疫能力,使人得高血压,心脏病,癌症等疾病。
      纯净水和蒸溜水一样。英国人来中国讲,英国人喝蒸溜水几十年,全民身体素质都下降了,后来不许喝了。欧洲也规定不许喝纯净水~~ 蒸馏水的制作是把源水煮沸后令其蒸发冷凝回收,要大量耗费热能,造价不会太低,用于制作蒸馏水的源水中的其它遇热蒸发物质,也就随着蒸馏水的生成而冷凝到蒸馏水中,如对健康有害的酚类、苯化合物,甚至可蒸发的汞等。
      要想得到纯净水或超纯水,必须经过二次、三次的蒸馏还得增加其它纯净手段。市场供饮用的蒸馏水不大可能这么做,也没有必要这么做。   同时,常饮蒸馏水就等于放弃了从水中获得人体所需的微量元素的5%的来源。 。

    h***

其他答案

  •   纯净水是以江、河、湖水或自来水等为水源,采用蒸馏法、电渗析法、离子交换法、反渗透法等水处理工艺,达到了水纯净、卫生,但在除去细菌和有害物质的同时,也除去了对人体有益的矿物质和微量元素,失去了饮水的营养作用。
     蒸馏水是通过蒸馏法把水加热沸腾呈汽化状态,然后将蒸气冷凝成为蒸馏水。
      蒸馏水属于纯净水范畴。 水是生命源泉,健康之本。随着人民生活水平的提高和健康意识的增强,人们更加关注食品与水的安全和健康。 健康水是在维护生命、保证安全的基础上,能提高生命质量和促进生理功能的水。健康水应具备以下条件:一、没有污染。
      即不含有毒、有害、有异味物质;二、符合人体营养需要。水中含有适量的有益矿物质,PH值呈中性或微碱性;三、没有退化的水。水中充满活力,能起到改善、促进、提高人的生理功能的作用。 由于纯净水和蒸馏水在生产过程中将水中有害物质去掉的同时,也去掉了有益的物质,因此,建议不要长期饮用纯净水和蒸馏水。
      提倡饮用优质矿泉水,矿泉水中含有丰富的矿物质元素,有益身体健康。 在饮用干净、健康水的同时,还提倡科学的饮水方式。科学的饮水方式:保证每天定量饮水,不要等口渴了再喝,要养成主动饮水的好习惯;饮水设备要清洁、安全,使用桶装水要定期清洗以防污染,家庭净水器应定期更换滤芯。

    微***