格兰披治”(Grand Prix)指的是什么

好评回答

其他答案

  • 锦标赛

    1***

  • 1.澳门有个格兰披治大赛车
    2.第一场被称之为“格兰披治”(Grand Prix)的比赛是法国汽车俱乐部1960年在利曼举行的比赛。此项赛事被限定于“大型车赛”,与“方程式”赛车含义相当。从那时起格兰披治这个名词就与所有在赛道上进行的赛车联系了起来(相对于越野赛车而言)。较大规模的赛事(与现在的一级方程式赛车相当),在当时被称为“GrandesEpreuves”(法文)。然尔,FIA反对“格兰披治”的广泛使用,因为FIA想保留这个名字作为大规模赛事如一级方程式赛车之用,故此任何不属于此项锦标赛的赛事均不能使用“格兰披治”这个名字,除了几项有历史意义的著名赛事之外。

    方***

  • 为什么叫F1?F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。
    前面还出现了一个FIA,这是什么意思呢?FIA(Federation Inter-nationaledeI’Automobile)是F1的主办单位国际汽车运动联合会,简称国际汽联。总部设在瑞士日内瓦,现任主席马克斯·莫斯利。F1是FIA举办的最重要比赛,除此之外,还有其他不同等级的几十种其他赛车、摩托车比赛。F1是FIA所制订的方程式赛车规范中,等级最高的,因此以“1”命名。

    天***

  • 比赛

    1***