巴西赛前车手展望 逆时针方向挑战体能 的是谁

好评回答

其他答案

  •   圣保罗拥有着热情的车迷,高低起伏并且呈逆时针方向的赛道以及让人难以预测的天气。坐在驾驶舱内的车手们会为大家解释在这里著名的因特拉格斯赛道上比赛究竟具有什么样的魔力。
      菲利普-马萨,索伯
      2004年排位赛:第四名,2004年正式比赛:第八名
      “在家乡参赛显然会让我感觉到更多的压力,但我一直都非常喜欢来这里,并且在家乡车迷们的面前参赛,这是一种非常棒的感觉。
      这还会让我适应某种压力,我猜这会是明年我加入法拉利之后一直存在的压力。”   “我真的很期待这场比赛,特别是索伯C24赛车在斯帕的出色表现之后。去年的比赛给我留下了非常美好的回忆,那是我第一次在大奖赛中领跑,我希望这次自己还能做得更好。因特拉格斯赛道是一条让人感觉棘手的赛道,对车手们的体力也具有很高的要求。
      比赛时你会一直处于转弯的过程中,因为即使是直道也有着相当长的曲线。赛道是以逆时针方向行驶的,这与其它大多数赛道不同。而这会给颈部的肌肉带来很大的压力,另外赛道拥有的很多颠簸之处也很麻烦。但这有很多非常棒的弯道,顺利地穿越会让人带来很大的满足感。
      ”   雅克-维伦纽夫,索伯   2004年排位赛:第十四名,2004年正式比赛:第十名   “因特拉格斯赛道相当具有个性,但却不是我的最爱。它有一些困难的弯道和狭窄内野部分。这条赛道还很颠簸,你需要在弯道处获得尽可能多的抓地力,原因是你需要在直道上具有高速的同时还要尽量减小下压力。
      ”   “这里通常会有很多的车迷,巴西的车迷们在这里营造出了非常独特的气氛。这里的天气有时候也让人感觉很棘手,如果本周末再次下雨的话,我们会再次获得优势,因为我们在斯帕就表现非常出色。在那里我为车队获得了第六名,同时拿到了3个积分。圣-保罗一直不是我最喜欢的城市,但或许菲利普会改变我的想法。
      无论如何,我都希望他能在家乡赛车取得最好的表现。”   马克-韦伯,威廉姆斯   2004年排位赛:第十二名,2004年正式比赛:退赛   “我一直很喜欢巴西大奖赛,车迷们非常热情,而且对这项运动也了解甚多。在电视机前观看比赛也是成长的一部分,特别是在塞纳/迈凯轮的年代。
      ”   “与上一场在斯帕的比赛一样,因特拉格斯赛道的天气也让人很难捉摸,特别是下午稍晚可能会出现的大阵雨,这就会让周末变得非常有趣。赛道当然会因为逆时针的方向而闻名于世,同时也有很多起伏和颠簸的区域,不过我对此并不介意,因为这给车手带来了一个非常好的挑战。
      继在斯帕赛道获得第四名之后,我希望我们还能在因特拉格斯赛道获得更多的积分。”   安东尼奥-皮佐尼亚,威廉姆斯   2004年排位赛:无,2004年正式比赛:无   “我显然很高兴自己能够被给予再次参赛的机会,特别还是在我的家乡巴西站。
      能够在家乡车迷们的面前比赛对我来说很特殊,为此我已经有点等不及了。因特拉格斯是一条很棒的赛道,也是我喜欢的赛道之一,我希望自己能在这里度过一个美好的周末。颠簸会让赛道变得相当棘手,这就需要赛车有与其它赛道不同的调教。圣保罗的天气变幻莫测,即使是今年的比赛遇到雨天我也不会感到惊讶。
      本周我在银石赛道完成了为期两天的不错测试,因此我觉得自己为比赛做了更加充分的准备。”   基米-雷克南,迈凯轮   2004年排位赛:第三名,2004年正式比赛:第二名   “由于比赛只剩下了三场,所以本周末我们可以做的只能是在巴西站夺冠。
      我将努力奋战,从而为车手冠军和车队冠军这两项头衔获得最多的积分。在排位赛中位于前排发车非常重要,因为在起跑区会有一个斜坡,发车位置越靠后,坡度也就越陡,起步自然就会比较慢。在英特拉格斯赛道上有超车的机会,所以我们常常能在这里看到让人兴奋的比赛,主要的超车点是在刹车进入一号弯道时。
      赛道表面崎岖不平,会引发赛车产生剧烈的震动。因此车手就需要在比赛时能够百分之一百地集中精力,以免受到颠簸的干扰。刹车的稳定性是关键,原因是车手在进入大多数完时,必须同时刹车。这正是MP4-20厉害的其中一个方面。”   胡安-帕布鲁-蒙托亚,迈凯轮   2004年排位赛:第二名,2004年正式比赛:第一名   “因特拉格赛赛道是一条富有挑战性的赛道,要求很高的抓地力。
      它还具有许多不同的特性,其中包括长长的快速直道和弯曲的内野。这里的气氛总是很迷人,圣保罗人的热情体现了赛车是一项什么样的运动,每天早上人们排队进入赛场的情况简直是疯狂。另外,这场比赛离我家也很近,因此家人和朋友也会前来观看比赛,我希望我们能为他们献上一场精彩的比赛。
      除了伊莫拉和土耳其之外,因特拉格斯赛道是第三条逆时针方向的赛道,这就会给我们的身体带来不同的压力,特别是颈部区域。但是,我们和教练已经为此做足了准备,所以这不是什么大问题。我和雷克南去年在这里有过一场精彩的竞争,希望本周末我们还能再次在比赛中占据优势,从这一站拿走18个积分,而这正是我们为冠军奋战所需要的。
      ”   亚历克斯-伍尔兹,第三车手,迈凯轮   2004年排位赛:无,2004年正式比赛:无   “我们上周在银石完成了具有积极意义的测试,在那里我和德-拉-罗萨一起工作,工作的重点是为日本大奖赛选择轮胎,我们和米其林一起为巴西站完成了赛前的计划。
      我们在周五会把精力集中在赛车的调教以及米其林轮胎的选择上。调教当然是需要能够适应赛道的颠簸路面,尽管我们的底盘高度也需要稍微地升高一些,但为了确保我们在因特拉格斯赛道上赛车的速度和操控性,我们也需要继续保持它们的低水平高度。”   简森-巴顿,英美   2004年排位赛:第五名,2004年正式比赛:退赛   “我真的很期待在巴西站的比赛,因为我很喜欢在这条赛道上开车。
      由于天气也将在比赛中起着重要的作用,因此比赛总是让人激动人心。对赛车和车手们来说,在适应左手弯的能力相当重要。在巴塞罗那我们完成了非常棒的测试,为了能在更高下压力的调教下改善我们的表现,我们还对空气动力学套件进行了研发。这是在赛程表上一条非常颠簸的赛道,因此赛车的稳定性非常重要。
      不幸的是,我在过去的几年里都未能在这里完赛,但总是能让自己进入拿到很多积分的有利位置。我很期待自己能够在排位中拿到靠前一些的位置,并且为车队获得更多一些的积分。”   佐藤琢磨,英美   2004年排位赛:第六名,2004年正式比赛:第六名   “因特拉格斯赛道是三条逆时针方向赛道的其中之一,所有的左手弯都对车手的身体提出了很高的要求。
      内野和卡丁赛道非常像,有很多曲折的弯道,速度也不快。由于超车机会颇多,这是一条总能让人感觉兴奋的赛道,尽管超车仍然会很难。赛道过去非常颠簸,但去年在重新铺设了赛道表面之后,状况有所改善。我们在巴塞罗那完成了非常积极的测试,是对这次比赛的一个鼓舞。
      我们会在两场低下压力的比赛之后回到较高下压力空气动学的调教,而车队有信心认为这会适合赛车。由于在靠后的位置发车,比赛因此会很难,但我还是很期待能以自己的方式去比赛,从而能获得一个好成绩。”   费尔南多-阿隆索,雷诺   2004年排位赛:第九名,2004年正式比赛:第四名   “现在我确实和年度总冠军离得非常近,但我会和别人一样去开始这场比赛。
      近几年来,我们在巴西有着很快的速度,而现在赛车在所有的领域都变得更加强大。因此我对周末的比赛很期待。和平常一样,我会在那里尽自己最大的努力。参加比赛的意义是什么?难道说就是为了站上领奖台吗?你不能那么做,你必须想要做到最好,要去进攻。所以这就是我打算在巴西站做的事情。
      我们需要有一个顺利的周末,不会遇到问题,希望能拿到我们想要的成绩。”   吉安卡洛-费斯切拉,雷诺   2004年排位赛:第十一名,2004年正式比赛:第九名   “我对赛季的结束抱持非常乐观的态度。我想再赢一场比赛,也许巴西是一个好机会。
      我们有了新的空气动力学套件和新规格的引擎。因此我认为我们会在这里更勇猛一些。”   “实际上我真的很喜欢在这里比赛。由于赛道的逆时针方向,这是一条对车手的体力有着高要求的赛道,但我认为在经历了同是逆时针方向的土耳其大奖赛之后,这对我们来说并不会太坏。
      即使这样,由于它是一条短赛道,比赛因为超过了七十圈会很难。就在赛道上的驾驶来说,路面会很颠簸,但现在情况改善了一些。这里有一些非常好的弯道,诸如下坡的11号弯道,你需要在加速的同时还不能走线太宽。这是一个很好挑战。”   “当然,我在2003年为乔丹车队效力时在这里获得了自己的第一个胜利。
      在2000年为贝纳通效力时拿到来第二。即使是在2001年我们正在走下坡路的时候,我也获得了一个积分。因此这对我来说总是一条很棒的赛道。贝纳通和雷诺在这里总是很快,因此我认为我们可以对巴西站保持乐观。也许我们仍然不能和迈凯轮一样快,但我肯定我们已经在最近的几场比赛中更快了一些。
      ”   迈克尔-舒马赫,法拉利   2004年排位赛:第八名,2004年正式比赛:第七名   “巴西是每一位F1车手的梦想目的地。人们对我们参加的这项运动充满了激情,我们在这里总是感觉到受欢迎。比赛在因特拉格斯赛道的兴奋程度非常高,由于鲁本是巴西人,车队甚至收到了更多的欢呼声。
      而这还可以用来衡量自己,因为赛道对驾驶技术有着很高的要求。尽管我们已经在伊斯坦布尔赛道参加过比赛了,那是另外的一条逆时针方向的赛道,但我们还是不得不去习惯这条赛道。因为左手弯容易让车手感觉疲劳,特别的训练就成了一个好主意。赛车也很麻烦,有很多需要改善的地方,甚至还需要车手们更多的努力。
      赛道很具挑战性,比赛在这里通常会很愉快。事实上,我们已经对比赛没有去年那样的期待了。我们做好了准备,但必须等待周五才能知道自己的状态究竟如何。我自然希望能比上一场比赛做得更好一些。无论情况如何,我们都会为一个好成绩而奋战。”   雅诺-特鲁利,丰田   2004年排位赛:第十名,2004年正式比赛:第十二名   “最近我们的速度看上去不错,因此我们在最后三场比赛中的目标就是向在车队积分榜上排名第三位的法拉利车队发起挑战。
      我们只落后了十个积分,如果继续努力的话我们肯定能够追上。和去年的排位赛发车位置相比,我们获得了令人惊异的成果,这归功于整只车队的出色表现。巴西大奖赛总是我的最爱,在这条充满技术挑战的赛道上比赛总让人很开心。因特拉格斯赛道的确具有挑战性,混合了低速和高速弯道,还有一些会让比赛形势变得相当复杂的因素。
      我非常喜欢第一个弯道,而因特拉格斯还是赛程表上三个逆时针赛道之一,会让车手的颈部感觉相当疲劳。令人印象最为深刻的是2003年比赛中出现的倾盆大雨,让比赛变得实在是很棘手……”   拉尔夫-舒马赫,丰田   2004年排位赛:第七名,2004年正式比赛:第五名   “对车手和技术团队来说因特拉格斯是一条具有挑战性的赛道,也是赛程表上要求最苛刻的一条赛道。
      赛道和以往相比较为平坦了一些,这看上去很幸运,因为我在过去的比赛中遭受过一次重击,尽管只有几圈给我带来了头疼。但即使赛会重新铺设了赛道表面之后,赛道依然很颠簸,所以你必须拥有良好的减震器和弹簧设置,除此之外还要在空力套件的下压力、机械抓地力和最高速度间找出找到良好调教的折衷方案。
      当你到达 Pinheirinho,Bico de Pato这样的急弯时,要尽可能多的获得抓地力和下压力,这在比赛中相当重要,但你必须使赛车在两段直道上达到平衡,赛车在直道上的风翼要尽可能的小,从而让车速快起来。除了赛道之后,我还很喜欢肉食,并且期待着享受更多美味的巴西牛排。
      ”   纳瑞-卡菲基恩,乔丹   2004年排位赛:无,2004年正式比赛:无   “我喜欢巴西,特别喜欢在因特拉格斯的这条赛道,尽管这里很炎热,赛道也很颠簸。这是一条非常起伏的赛道。因为同伊莫拉和土耳其一样的逆时针方向,它除了发夹弯之外,还主要由左手弯组成。
       当我2002年还在参加方程式尼桑系列赛时曾经在这里驾驶过。我们干得非常好,我保持了尼桑赛车的最快圈速记录。”   提戈亚-蒙泰罗,乔丹   2004年排位赛:无,2004年正式比赛:无   “继一场很棒的比赛在斯帕赛道结束并且赛季只剩下了三场比赛的时候,人们来到了巴西,再也找不到更好的时间来到这个地方了。
      由于其逆时针的设计以及要找到好的赛车调教需要的技术,因此因特格拉斯是一条对车手们的体力要求非常高的赛道。我们已经为挑战做好了准备。当然,我们一直都很有动力,甚至比之前更多。我很期待能够到达那里。”   尼古拉斯-基耶萨,第三车手,乔丹   2004年排位赛:无,2004年正式比赛:无   “我很高兴自己拥有的最后四场欧洲比赛的合约能够延长,其中包括了巴西大奖赛和中国大奖赛。
      我在2002年驾驶F3000赛车的时候在因特拉格斯参加过比赛,因此对这条赛道相当的了解。由于赛道的颠簸和逆时针方向,会让比赛变得很艰难。这条赛道还拥有更多的高下压力和快速弯道,也会让比赛变艰难,但我对自己的体力状态相当有自信,同时还有我们的赛车也能表现良好,因为具备的下压力越多,赛车就会跑得越好。
      ” 。

    红***

  • 菲利普-马萨

    林***

  • 菲利普-马萨,索伯

    1***