牛奶、酸奶各适宜什么人喝?

好评回答
    巧吃酸奶
    早晨吃比较好  把酸奶当早餐吃,可以避免和其他食物混杂,而且肠胃是空的,能提供有益菌给肠道,刺激肠蠕动,让排便顺畅。以每日该喝的牛奶量来摄取,早上空腹和睡前各1杯最适宜。
       配水果吃最佳  酸奶的营养价值几乎满分,美中不足的是比较缺乏维生素C,因此酸奶若能与水果搭配,无论口感和营养都十分理想。像苹果、梨子、杨桃等,在加入酸奶前先用2%的柠檬水泡一下,可以避免氧化变黑。
    千万别和烧腊肉品共食  吃酸奶绝对不可搭配香肠、腊肉等高油脂和加工肉品。因为加工肉品内添加了硝,也就是亚硝酸,会和酸奶的胺形成亚硝胺,是致癌物,所以尽量不要把酸奶和烧腊肉一起吃。
       糖尿病和痛风患者不可吃酸奶  忌喝酸奶的族群,一是糖尿病患者,怕的是市面上酸奶大多添加大量糖分;二是痛风病人,因为所有菌类都是高核酸物质,会在体内形成过多普林,是痛风者的大敌。

    l***

其他答案