有没有人会做一些韩国菜呀?教我几招!

说仔细点呀,像菜谱一样!这样我才可以好做吗。

好评回答
      教一下寿司的制作方法:
      寿司醋调法──
    材料:白醋:600cc、白糖:500克、盐:80克
    作法:将以上三种材料放进锅中,置于炉上小火搅拌至糖溶化即可,醋不可烧开,以免酸度减低。
      寿司醋的保存法──
    材料:放置寿司醋的锅或容器是干燥的,置于墙角或阴凉处,夏天可放置三~四个月,冬季五~六个月。
         寿司饭的煮法── 食用米+糯米以10:1比例,即可煮出又软又Q的寿司饭,用水量为一杯米对 一杯水,若超过五杯米则减少最后一杯水之1/5水量。   饭与寿司醋的比例── 一碗饭+一汤匙寿司醋(一杯米可煮二碗饭,依此比例。)   寿司饭与醋的搅拌时间── 1.电饭锅饭煮好约20~25分钟。
       2.寿司饭在搅拌时须力求均匀,否则置久后没拌到醋的饭会变硬,搅拌均匀后,须置于通风处或用电风扇吹冷。   寿司饭的保存法── 寿司饭若有剩余,可用二条干净湿布盖住即可,接触饭面之湿布不可太湿,略湿即可。 一、寿司的选料 寿司常用的主要原料为寿司米?日本粳米,其特点是色泽白净,颗粒圆润,用它煮出的饭不仅弹性好,有嚼头,且具有较大的黏性。
      包卷寿司的外皮所用的原料,以优质的海苔?紫菜、海带、蛋皮、豆腐皮、春卷皮、大白菜等为常见。寿司的馅料丰富多彩,且最能体现寿司的特色。馅料所用的原料有海鱼、蟹肉、贝类、淡水鱼、煎蛋和时令鲜蔬?如香菇、黄瓜、生菜等等。 二、寿司的配比 1米和水的比例 寿司米淘洗净,沥干水,盛入电饭锅中,按米和水1∶1的比例掺入清水,煮熟成寿司饭。
      注意,如果一次煮的寿司饭较多?5份以上,就应适当减少水的用量,例如6碗米只需加5碗水即可。另外,若想增加饭的黏性,亦可在米中加入少量的糯米。 2盐、糖、醋的比例 寿司醋是寿司的基本调味料,它是用盐、糖、醋按1∶5∶10的比例调制而成的。
      调制时将盐、糖、醋和匀,放入锅中加热,晾凉后即可使用。注意,加热时不可令其沸腾,以免降低醋的酸味。 3醋和饭的比例 调制寿司饭时,通常是将1碗寿司醋加入到5碗寿司饭中,搅拌均匀即成。注意,寿司饭需保持40℃左右的温度,搅拌时最好使用木勺和木制的盛具,且要用木勺对加了醋的寿司饭进行“排剁”,以将其搅匀。
       三、寿司的佐味料 酱油和绿芥末以外,寿司还有更重要的佐味料——醋姜。吃寿司时佐一片醋姜,不仅有助于佐味,而且能使寿司变得更加清新味美。 制法: 1将粳米饭晾至温度为40℃左右;蟹柳入沸水锅中稍烫,捞出与火腿肠、黄瓜分别切成细粒;鸡蛋皮切成15厘米长、1厘米宽的条;另取精盐、白糖、白醋调成寿司醋,再与粳米饭拌匀。
       2将海苔竖着铺在熟砧板上,在其上方边缘留出3厘米作接口,在海苔的其余部分铺上粳米饭,再用手掌立着在粳米饭上横压出间隔均匀的4条“沟”,随后分别在4条“沟”里放上蟹柳粒、火腿肠粒、黄瓜粒和鸡蛋条作馅料,最后将抹有辣根酱的生菜叶放在米饭上。
       3将铺好米饭、放好馅料和生菜的海苔从下到上地轻轻裹起成卷,并在上边接口处抹上少许米饭封口,然后将饭卷横切成7个小卷,随浓口酱油碟和醋姜碟上桌即可。 。

    爱***

其他答案

  • (韩国人会打中文的太多了,根本没什么奇怪的)
          韩国料理以清淡为主,泡菜就不用学了,因为那是韩国国淬,复杂.但酱汤简单

        1、先炒牛肉,等牛肉的颜色变白的时候,放汤水(鸡汤也可以)。
      2、汤开始沸腾的时候,放汤料和蘑菇。这时出来的泡沫要去掉。
      3、再放贝壳、豆腐、南瓜、洋葱、大葱,最后放辣椒。
      用料准备:
      1、肉酱的做法:

      酱油、白糖各1勺;切好的葱2小勺;切好的蒜1小勺;芝麻油、盐各1小勺;?飞倭俊?
      2、汤料的做法:
      大酱1大勺;辣椒酱1/2小勺;辣椒粉1/2小勺

    哈***

  • 泡菜啊

    大***

  • 上面的是韩国人?看起来不像啊?
    中文这么好啊?而且还会用电脑打中文?
    一定是天才吧

    U***

  • 我是韩国人。
    你说什么菜?
    韩国做菜的方法很多。

    韩***