韩国菜怎么做?

网友“fyzql”想学习怎样做韩国菜

好评回答
      高丽参,泡菜,烤肉是韩国饮食文化的代表,所以简介这几种。
        泡菜————韩国人是一天三顿饭都离不开泡菜的民族,有400年的历史了。主要分为辣白菜、萝卜泡菜、小萝卜泡菜、黄瓜泡菜等。泡菜中以包裹式泡菜最为美味,将栗子、梨、大枣、鱿鱼、章鱼、虾、松仁等用大白菜包裹起来腌制,比一般泡菜豪华。
       烤肉————能与泡菜媲美的另一种饮食文化就是烤肉了。韩国人吃烤肉与中国人吃饺子有类似之处,就是重家庭气氛,一般的家庭都有专门吃烤肉的餐桌。最受欢迎的是烤牛肉,胜在腌制牛肉的佐料辛辣鲜香。吃时用铜烤盘,烤熟后可用薄饼与生菜叶、泡菜、豆瓣酱包食,与北京烤鸭有相似之处。
       石头烧————用特殊的黑色石头小锅做的“煲仔饭”,锅底是大米饭,上面铺着蔬菜、香菇、肉末、泡菜,浇特制的酱汁,这种石头有特殊的保温作用,还能阻止香气外溢。有时再打上一个鲜鸡蛋拌匀,味道更佳。 蛋包饭————用一张大大的鸡蛋皮对折,包上特制的炒饭和生菜,这种炒饭用了辣酱和鲜牛肉,绝对开胃,最好配一个韩式辣酱汤,更有风味。
       高丽参童子鸡————用正当年的小童子鸡,腹内放糯米、大枣、高丽参,小火慢煮,滋味鲜美,营养丰富。 去吃一下认识会更深。(不支持公款吃喝)。

    小***

其他答案

  • 韩国菜和中国菜的不同之处就是,中国菜基本上都是放油炒的多,吃起来油腻,韩国菜用食用油或有时后用butter炒菜,而油不多也不太油腻。他们基本上没有炒菜。他们最爱吃的是泡菜,汤,烧考。韩国人最喜欢吃猪肉烧考,就是五花肉烧考。韩国炒菜,基本上是用在拌饭里。全州拌饭就很有名。你还不如学怎样做泡菜吧。泡菜也有很多种的,如辣白菜,萝卜,桔梗,大蒜等等。

    s***

  • 还有豆芽烫饭.是韩国的名菜.

    m***

  • 找两家比较好的韩馆子吃两顿,比比哪个好,看看和中餐的区别不就知道了?

    法***