一级方程式绐于哪个国家?那一年?

一级方程式赛车最先在哪个国家举行?是哪一年举行的?

好评回答

其他答案

  • 1950年,在英国举办了第一届一级方程式汽车赛,MASERATIONE,并产生了第一个世界冠军。

    三***

  • 1950年始于英国

    今***

  • 1950年英国

    林***

  • 1950英国银石

    1***

  • 1950英国银石

    f***

  • 1950英国

    方***

  • 1950英国银石赛道

    天***

  • 英国 1950

    混***

  • 1950年,在英国举办了第一届一级方程式汽车赛,MASERATIONE

    张***

  • 1950 英国

    1***

  • 英国 1950

    蜗***

  • 1950年始于英国

    速***

  • 英国 1950年4月 波城的旧机场

    一***

  • 1950年5月13日,首届英国大奖赛标志着一级方程式世界锦标赛历史的开端。

    孤***

  • 1950年
    英国

    1***

  • 1950英国银石

    雨***

  • 1950年,英国银石

    红***

  • England   1950'

    有***

  •   F1风雨蹒跚55年,加速反而成减速
      随着澳大利亚站的谢幕,新赛季F1大奖赛经过一个漫长的冬天再次回到我们的身边,这也标志着F1迈入了第55个年头。50多年来,赛车运动和整个世界因为F1的存在发生了翻天覆地的变化,而F1运动本身也已经不再是1950年诞生时的模样。
       然而对于F1世界中像阿尔发-罗密欧和法拉利这样化石级的汽车制造商而言,早期的F1依然是难忘的记忆,没有赛程,没有完整的积分体系,那就是当年F1的雏形。   赛车运动可以以上世纪50年代为分水岭划分为两个时代。现代F1大奖赛自1950年开始正式成为一项有组织的赛车赛事,赛程涉及了当时大部分的发达国家。
      在许多国家赢得年终冠军是一项昂贵的乐趣,然而仍然是有许多车队乐此不疲地追逐最后的总冠军。而每一站赛事都在当地造成了轰动。   最早的赛车运动可以追溯到1885年,第一辆燃油汽车诞生之后。1887年举行了全世界第一场赛车比赛,比赛路段从巴黎出发至凡尔赛,赛车最高时速达到21公里。
      比赛结束了,可是对于速度的追求并没有结束。在1895年6月举行的巴黎-波尔多-巴黎赛事中,赛车的速度扮演了越来越重要的角色。该项比赛的距离为1178公里,因此也成为真正意义上的第一场赛车运动比赛。   1898年这项赛事继续在巴黎和波尔多之间延续,该年7月的比赛首次对比赛参赛者进行了组别分类。
      赛事组织者根据赛车的重量参赛者分为两组:400公斤以上组和400公斤以下组。   1900年由法国汽车运动俱乐部主办的高登-贝纳特大奖赛(Gordon Bennett trophy races),每个国家的赛车运动协会(ACF)有三辆赛车注册参赛的资格。
      随着法国汽车工业的不断壮大,这项赛事很大超越政府管辖的影响,成为一项国际性的赛事。   到了1906年,法国赛车运动协会将兴趣转向了在勒芒举行的ACF大奖赛(ACF Grand Prix),高登-贝纳特系列赛也因此而衰败。   至此用于赛车运动的参赛车辆不再是日常使用的量产车型。
      赛车去除了一切不必要的部件,降低车重从而达到提高速度的目标。当竞争者关注赛车的速度并付诸设计理念时,赛车运动真正成为世界上最快的运动了。   随着大奖赛(Grand Prix)这一概念的诞生,很多相类似的赛事立刻在欧洲大陆雨后春笋般崛起,而国际赛车运动协会也应运而生,1946年,这一组织正式更名为国际汽车联合会(FIA),即如今的国际汽联。
      与此同时,在美洲大陆上发展起来的赛道却都以封闭赛道为主。   1909年著名的印第安那波利斯赛道建成。很快这条长4。023公里(2。5英里)的椭圆赛道成为了美国赛事运动的中心。1911年,第一届全美印地500赛事在这里举行。1914年时,已经有很多大的汽车制造厂商成立并加入了这项赛事。
         赛车运动很快在欧洲和美洲繁荣起来,大量赛道相继建成。1928年提出了“开放式方程式”的概念,而当时的规则对引擎的大小也没有限制。   二战结束后1947年,规则进行了更合理的修改:允许1500cc排气量的超级改装赛车参赛,随后4。
      5升的引擎出现。而国际方程式比赛也更名为“一级国际方程式比赛”(International Racing Formula No。1),后来赛事被正式更名为F1,即一级方程式大奖赛。相应地F2赛事也在战后兴起,F2的存在是为了给无法参加F1大奖赛比赛的车手和车队缩短与国际顶级赛事的距离提供的一个舞台。
         然而,还是在1950年国际汽联(FIA)真正宣布取消F2的比赛后,F1才真正成为国际赛车运动界的最顶级品牌。目前F1面临的状况是一个完全不同的赛车环境,在战乱纷飞的几十年间,技术规则面目全非,车手成为主导比赛结果的最根本主因。随后,就有了一系列我们所熟知的名字——阿斯卡里、方吉奥、摩斯——如今,他们已经成为了F1历史上的英雄。
         1950年4月10日,阿根廷车手胡安-曼纽尔-方吉奥驾驶玛莎拉蒂赛车赢得了波城大奖赛的胜利,这是国际F1大奖赛历史上的第一场比赛。一个月后,银石在一个废弃的军用机场举办了第一届英国大奖赛,则是第一场注册批准的F1大奖赛,从此世界一级方程式锦标赛正式诞生。
         银石大奖赛的获胜者是F1历史上的首位年度冠军法里纳,他驾驶的是阿尔发-罗密欧158赛车。虽然错过了巴里和多宁顿两站,法里纳却赢得了当年比利时、瑞士和意大利比赛的冠军。   然而随着F1的发展,F1的关键词已经从提速变成了如何减速,确保车手的安全,技术进步但是削减开支。
      车手总冠军的竞争成为车手技术竞争的平台,而车队冠军的争夺却始终是法拉利战群雄的局面。   F1风雨55年走来,共举办了733场大奖赛,而观众人数也随着影响力的上升日益增加。
      上世纪50年代时,每个赛季只有7至8场比赛;进入60年代增加至9至12场;而如今,2004赛季由于中国和巴林大奖赛的加入扩大为18站,2005赛季更是创纪录的19站赛事,土耳其成为F1家庭中最年轻的新贵,而未来呢,印度、俄罗斯、墨西哥都在翘首期盼…… 。

    水***

  • 1950年,在英国举办了第一届一级方程式汽车赛,MASERATIONE,并产生了第一个世界冠军。

    m***

  • 英国  1950

    w***

  • 1950年始于英国

    林***