水煮肉片怎样做

好评回答
      四川菜:水煮牛肉
      新华网
      【特点】 色红味厚,麻、辣、鲜、嫩、烫。
      【主料】
      牛肉500克。 离笋尖100克、蒜苗50克。干辣椒15克、酱油10克、郸县豆瓣20克、醒糟汁10克、盐2克、花椒3克、素油75克、料酒10克、豆粉15克、鲜汤50克。
      【制作过程】
      牛肉切成长约5厘米,宽3厘米、厚0.3厘米的片,加盐、水豆粉、醒糟汁拌匀。莴笋尖切成约长6厘米的薄片。蒜苗切成长约4.5厘米的节,郸县豆瓣剁细。炒锅置旺火上,下油烧热,放辣椒煸至呈深红色取出,剁细。锅内下豆瓣炳出色,下剁细的辣椒和蒿笋尖炒几下,掺鲜汤,加料酒、酱油和蒜苗,煮至蒜苗断生,拣出离笋尖和蒜苗盛于窝盘内。肉片抖散入锅,待沸时拨散,煮熟后起锅,舀盖在盘中菜上,撒上辣椒末、花椒面,再浇上沸油即可.

    林***

其他答案

  • d

    s***

  •   方法一:
    1、买里脊肉300克。
    2、切薄片。
    3、用蛋清、淀粉浆一下肉片。
    4、郫县豆瓣酱1勺。
    5、辣椒、花椒、葱姜蒜蒜苗等配料。
    6、放少许油把郫县豆瓣酱炒香下入少量辣椒及葱姜蒜。
    7、加入一碗水开大火。
    8、大火烧开后快速下入肉片下完后,放盐、味精30S关火(时间长了肉片就不好吃)
    9、关火后迅速到入青菜垫底的汤盆里(如果是上海青,不如小白菜容易熟,过一下水)
    10。
      大功告成,可以坐下来品尝一下美味了! 方法二: 配料:瘦猪肉,白菜(切块),蒜茉,葱花,干辣椒,花椒油,花椒粉,meat tenderizer(腌肉粉或是小粉)。做法:   1、瘦肉(一磅)切片,要顶丝切,顺丝切出来的炒出来比较硬。加一个蛋青,2勺绍酒,少许胡椒粉,加生粉,在肉上洒上一些meat tenderizer(腌肉粉)。
      用量是一磅肉加1勺的tenderizer(腌肉粉)。再加一些油,用手抓匀,腌三十分钟。 2、炒锅上火,先把锅烧得很热,再倒入烹调油500克过油,等油七成热的时候把腌好的肉倒入锅里用筷子滑散,油温很重要,七成热的有既不会把肉炸老,肉也不会掉粉。
      等肉色全部转白以后捞出。   3、锅刷净,烧热放油,油五六成热的时候放蒜蓉和辣椒酱两汤匙炒出香味,放大概800ml的开水,锅开以后放味道,盐1。5茶匙,糖1。5茶匙,味精半茶匙。   先把白菜放到锅里煮熟,捞出装碗,这叫垫底儿。然后把肉放到锅里煮一下,捞出装碗。
         4、碗里撒一层蒜蓉,一些花椒粉,把锅烧热,倒一些烹调油,一点花椒油,一点香油,放一些干辣椒,油热以后浇在肉上,这一步叫泼油,是川菜里很常用的做法,不要把辣椒炸焦。香味就一下出来了。撒上葱花或者香菜这个菜就算做好了。 。

    D***