f1在中国发展形势如何?

好评回答

其他答案

  • 前途一片光明

    f***

  • 应该会有更多的人喜欢!

    三***

  • 不想乱说

    一***

  • 有前途

    方***

  • 应该会有更多的人喜欢!

    林***

  •     F1花落申城,无疑是上海人民所期盼的,也是中国体育界一件喜事。2004年F1在中国的首次亮相也是中国体育发展到较高水平的产物。对众多的fans而言,这无疑是一次大饱眼福的机会,更重要的是,他将给上海许多产业的发展带来无限的商机,为中国走入国际打开了一扇窗口。
         这项运动在东方国家逐渐开展起来是必然的,在不久前欧盟已与世界卫生组织(WHO)共同颁布了有关2006年后全面禁止烟草商赞助一切在欧洲举行的体育与文化的法律。众所周知,烟草商的赞助是F1赛事主要收入的大部分。切断F1在欧洲站的烟草赞助商的财源,对于F1来说则是痛心的。
      但F1仍然要谋求自身的发展,那么把上海的2004年的F1赛事作为切入点来打入中国市场则是具有很现实的意义。首先,上海是国际化程度很高的城市,享有较高的世界声誉。众多世界级企业和500强公司在上海皆设立分支机构,它们给上海的发展注入了另一股动力,使得更多的公司企业青睐上海。
      其次,中国人口众多,经济增长快,潜力巨大。F1对中国人来说是一个新生事物,中国人接受能力也随着全球化进程的加快而变得越来越强,完全把她吸收了。   首先,上海旅游业在F1的推动下将呈现前所未有的增长趋势。上海的诞生在中国的历史长河中是很短暂的。
      旅游业与其他城市相比有其相对的优劣势。上海这座现代化的城市具有众多的人文景观和社会文化活动的旅游项目。精明的上海人在人文色彩上做足了文章,能满足不同国别、年龄、兴趣、品位及爱好的群体在各种情形中,各种时间段上的需要。同时上海具有多元化的包容性,作为一座移民性的城市,它博采众家之长,又引领时尚潮流。
      广阔的胸怀和包容性造就了上海强大的适应力。F1的导入,从某个范围而言,其精彩程度和影响力,现场观众和电视收视率要高于奥运会和世界杯足球赛。据国际汽联FIA统计,1999年全世界有578亿人次收看F1电视节目,206个国家和地区转播了F1汽车方程式赛车。
      不过,上海在自然景观和历史古迹资源上略显匮乏。她没有黄山和泰山秀丽雄伟;没有北京和西安的古色古香,没有西湖和漓江的清新典雅。但上海具备了一种整合稀缺资源的能力。有足够的实力将F1塑造成有着都市体育旅游文化品牌的项目。那些F1的车迷会既能欣赏到激烈的F1车赛,又能享受这座有着东方魅力的城市带来的欢愉。
      据有关部门统计,截至到“十五”期末,F1对上海旅游业发展的贡献是:1。国际旅游争取达到20万人次/年,年增长率7%,收入达到1。5亿美元。2。国内旅游争取达到100万人次/年,年增长率6%,收入为2。5亿元人民币。   其次,上海汽车产业也将在F1赛事的推动下得到发展。
      中国的汽车工业发展远远落后世界先进年水平,国产化整车率只有桑塔纳实现了90%。20年来,上海人一直在努力打破这种落后的局面。如今,上海的汽车产业已经拥有了上海大众,上海通用等大批规模大,产量高,服务优良的大型公司。轿车私人化的比率在全国也居首位。
      通过举办F1赛事,将树立起上海国际汽车城的整体形象,营造汽车文化氛围,提高汽车文化修养,传播先进的理念。随着世界先进技术,产品在中国的引进,上海必将成为世界车商的必争之地。   F1在中国的发展前景尤为看好。F1赛事每场的观众可达20-30万,入场券的价格100-1000美元不等,每年赛事收益为2000万美元;社会收益是18000万美元。
      这些数据令人垂涎三尺,但就目前我国国内的消费水平来看,在整体收入上会打一些折扣。不过也会对扩大内需,刺激经济增长起到一定的作用。从2004年起可以把F1赛事与上海的旅游节相结合,互相推动,相得益彰。举办一般性的汽车赛、卡丁车赛,这样可以充分利用赛场,使得人气上升。
      针对不同的消费者开发汽车博览会,赛车论坛,成立赛车频道,发展汽车俱乐部,并且可上市融资,发展自己本国的赛车事业。   F1将给上海和全国的人民带来耳目一新的感受,赛车运动将在中国蓬勃的发展起来,同时利用体育运动的“无国界性”的独特魅力来打造上海的品牌,增强上海的综合竞争力,进一步提高上海的国际地位。

    1***

  • 继续组织赛事

    1***

  • 前途看不情 暂时还可以

    1***

  • 一片光明

    w***

  • 目前看来如果有更多人了解了F1中国市场还是很大的.

    w***

  • 前途一片光明

    天***

  • 还算可以

    w***

  • 有前途

    1***

  • 目前看来如果有更多人了解了F1中国市场还是很大的.

    1***

  • 很有前途

    海***