世界上好人多还是坏人多,热心的人多还是莫不关心的人多,向各位请教?

全部答案

  • 好人和坏人都有自己的市场,都有认可的群体,都有存在的条件。在衡量问题上由于角度不同,立场不同和观点不同,结果也比不相同。一个人去杀人叫行凶,一个政府去杀人叫维护治安;一个人去偷窃叫犯罪,一个国家到另一个国家去掠夺可以称之为维护和平也可以叫帮助他人得解放。就现今国际形势分析,一个国家的恐怖分子也许就是另一个国家的卫国勇士。这些概念在过去的国民教育中没有体现出来,但确实存在着。
    至于热心和冷漠可以同一道理去理解,还是观点和看法的问题。一个人热心也许会误认为多余,一个人冷漠确保全了自己的利益。这些都是人之本性的问题,也只有在我们特殊的中国才会让人迷惑。

    1***

  • 同意楼上的观点,善恶只在一念间。不过,好的教育,好的环境会使得一念间做好事的人多,而疯狂的时代,会使一念间做坏事的人增多。

    1***

  • 什么人都有什么人都多

    狼***

  • 有多少好人就有多少坏人,不好也不坏的人占多数。

    想***

  • 总的来说后者多与前者

    北***

  • 在集中营中死去的安妮·弗兰克即使遭受着具大的磨难,也坚信自己日记中的一句话:我相信,世界上的人们都是善良的。
    是呀,虽然世界上的确存在着很多罪恶和冷漠,但在善良的人看来,它们是可以被改变的。所以爱你周围所有的人,并用积极的态度去看待这个世界吧。

    开***

  •   我不相信绝对的好人和坏人.我们的身体里善与恶是并存的,区别的只是所占比重的大小.谁敢说"大好人"一辈子真的没做过一件坏事?谁又敢说"大坏人"一辈子真的没做过一件好事?
      况且世上的事本是相对的,从不同的立场和角度看问题也会有不同的结论.杀人犯是十恶不赦坏人,可是在摆在我们饭桌的猪啊、鸡啊的眼里我们又何尝不是杀害它们的杀人犯?
      所以世上的好人和坏人,热心人和冷漠的人的数量是在不断变化的,因为人的思想是最复杂,最难捉摸的,最善于变化的。甚至是你自己也不能完全把握。
      善恶只在一念之间。

    红***

  • 人之初,
    性本善。
    性相近,
    习相远。
    苟不教,
    性乃迁。

    来***

  • 这是没有什么答案的,在不同状况和心理下都会是有不同的答案的!!
    就如您刚帮助了他人,那么那个人在这样的状况下会怎么回答了!
    可您在公车上看见一群年轻人旁站着一个老人,那么你在那是会怎么回答呢?

    g***