上站巴西站我看到WEBBER手上戴着黄色腕带,是不是?

好评回答
      我没有看到啊!如果戴了可能是下面这个原因吧!
    世界环法自行车运动员阿姆斯特朗是世界冠军,身患癌症,后来战胜癌症,重新夺得冠军。在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可是很少有人会注意到,他右手腕上那条黄色的塑料圈。
      那不是可有可无的装饰,那是全世界癌症患者都认识的标志——鼓励他们继续下去的励志手镯。这条小小的塑料圈像一条感情纽带,拉近了阿姆斯特朗和所有癌症患者之间的距离。据说阿姆斯特朗退役后,生产大量的手腕上戴的黄色塑料圈,在网上卖,每个1美元,收入全部用于癌症的防治康复事业,几年中,就集资达0。
      5亿美元,成为抗癌英雄。许多人买了赠送朋友,也算是对抗癌事业的支持。今年开始,我国流行起来,不过,颜色多了,好多体育的服装品牌都做,的确也很时髦,济南人民商场到大观园之间的地下“人防商城”就有卖的,昨天我刚问过价,3元人民币一个。下面把我从网上找的一段文字,复制下来,你看看吧! 阿姆斯特朗再创奇迹七年环法英雄永远抗癌斗士 2005年07月26日 01:59 深圳商报 如果要为环法自行车赛写一本编年体史书的话,那么在1999年至2005年,历史完全可以浓缩成一个词——阿姆斯特朗。
      7年了,环法的车轮划出一道道惊人相似的圆圈,而人们就在一遍遍的吟诵中,记住了那一段叫做兰斯的传奇。这传奇,关乎荣耀,更关乎勇气、希望和热爱。 患病之日新生开始 1996年,阿姆斯特朗在事业刚刚抬头的时候被诊断为睾丸癌,癌细胞甚至已经侵入脑部。
      医生看着绝望的他,还是狠心地说出一句话:你康复的希望几乎可以忽略不计。无论用什么词语形容阿姆斯特朗当时的心情,都只能是苍白的。可是,痛彻心肺的一切过去,阿姆斯特朗如今却说,他不得不感谢这突如其来的病魔。 “在那之前,我讨厌出国比赛,特别不喜欢欧洲。
      每次来欧洲参赛,我都只有一个念头,那就是早点回家。”但是,癌症却神奇地治愈了阿姆斯特朗的“心病”——“为了检查和治疗,我不得不在欧洲寻医问药。当我躺在病床上对医生说‘我想好起来,我想活下去’的时候,我意识到,许多东西是没有国界的。” 同时,医生还告诉他,在古老的中国有一个说法:只要心里想着其他人,就会忘记自己的病痛和烦恼。
      来自中国神秘的心理疗法,在阿姆斯特朗身上产生了作用。“环法的赛程太困难了,事故、意外、受伤、病痛,可是那么多选手还不是和我一样,必须忍受这一切考验?”想通了这一点,阿姆斯特朗不再惧怕环法崎岖的山路和似乎无穷无尽的陡坡,“我总是在受不了的时候告诉自己,瞧,那么多人正和你一起作战。
      ” 若不是癌症,阿姆斯特朗很可能只是一个稍纵即逝的选手。但是,那一段曾经和癌症相连、和死亡相近的日子,却让他历练成了英雄:“我出生在1971年9月18日,可是我每年还要庆祝另一个生日:10月2日。因为正是在1996年的这一天,我被确诊为癌症。
      那是我重生的日子。” 尽其所能播撒希望 积极的治疗和顽强的心态,让阿姆斯特朗有了拨云见日的一天。就在宣布其恢复健康的时候,医生对他说:“你是个奇迹,可是还有很多人没你这么好运。你有责任帮助他们。”从此,这句话成了阿姆斯特朗生活的主题。他开始兑现一个诺言,更是履行一个重任。
       很难说清,阿姆斯特朗曾直接地、间接地给世界上多少与病魔抗争的人带来鼓励。1999年初次环法登顶后,阿姆斯特朗写了一本畅销书,书里没有记录他在自行车领域内的成绩,而是写出了一个普通癌症患者的心路历程。“就在我被查出癌症的那天,医生送给我兰斯的这本书。
      捧着它,我彻夜未眠,从头看到尾。‘他能做到,我也可以。’凌晨的时候我对自己说。我知道了,癌症原来不是不可战胜的。”说这话的,是美国弗吉尼亚大学女篮教练戴比·雷恩。现在,戴比已经病愈,回到了生龙活虎的篮球场。 同时,阿姆斯特朗现在每天都在坚持做着一件事——给癌症患者写信。
      蒂娜·费沃,一个普通的美国癌症患者,就曾收到过阿姆斯特朗亲笔写下的鼓励信:“听说您最近查出身患癌症,我一直想对您说:坚持到底,就是胜利。如果我能为您做些什么,请让我知道。”在信里,阿姆斯特朗详细地写下了自己的地址、电子信箱甚至手机号码。可以想像,蒂娜在收到这封信时的惊愕和感动。
      现在,蒂娜在跟病魔顽强斗争的同时,还建立了一个乳腺癌患者的同盟,把爱的种子撒播到更多更远的地方。 在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可是很少有人会注意到,他右手腕上那条黄色的塑料圈。那不是可有可无的装饰,那是全世界癌症患者都认识的标志——鼓励他们继续下去的励志手镯。
      这条小小的塑料圈像一条感情纽带,拉近了阿姆斯特朗和所有癌症患者之间的距离。 换个战场继续战斗 在很多癌症患者的眼里,阿姆斯特朗是圣人,他们都是带着朝圣般的虔诚来法国为阿姆斯特朗加油的。对于FANS的狂热,阿姆斯特朗也曾无所适从过,但是他体会更多的,却是理解和同情:“我能骑车前行,甚至还能夺冠,这多少能给他们一点小小的希望。
      化疗的痛苦、精神的崩溃,这些我都经受过。当他们看见我又一次身穿黄色领骑衫的时候,我想他们会开心一点。” 如今,阿姆斯特朗卸去所有荣光,他那“黄色领骑衫”的精神鼓励作用将会渐渐淡化。但作为抗癌斗士,他的演出却远远没有结束。“退役以后,我就有更多的时间致力于抗癌研究了。
      ”谈及自己这项终生的事业,阿姆斯特朗有些兴奋,“我知道如何训练才能对癌症患者有益,可以帮助他们强健体魄。我要把这一切经验,都贡献给研究部门。”对于他将竞逐得克萨斯州州长的传闻,阿姆斯特朗一笑而过——对于一个从死亡线上逃脱的人来说,权力、政治和健康相比,都轻如鸿毛。
       而现在,是时候放个大假了。当5岁的儿子趴在他耳边问道:“爸爸,我们现在能回家一起玩了吗?”阿姆斯特朗泪流满面。“接下来,我要带着女友和3个孩子到法国南部度假。他们跟了我3周时间,太不容易了。作为回报,我或许会给谢莉(他的歌星女友)弹弹吉他伴奏。
      ”阿姆斯特朗已经开始计划另一种生活——家庭、孩子、啤酒、网球,还有更多需要他帮助的人…… 从此,环法少了一座象征无敌的丰碑,而世界上多了一个享受生活的男人,一个永无止境的抗癌斗士。(深圳商报记者吴吉)。

    林***

其他答案

  • 是吧

    方***

  •
    世界环法自行车运动员阿姆斯特朗是世界冠军,身患癌症,后来战胜癌症,重新夺得冠军。在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可是很少有人会注意到,他右手腕上那条黄色的塑料圈。那不是可有可无的装饰,那是全世界癌症患者都认识的标志——鼓励他们继续下去的励志手镯。
      这条小小的塑料圈像一条感情纽带,拉近了阿姆斯特朗和所有癌症患者之间的距离。据说阿姆斯特朗退役后,生产大量的手腕上戴的黄色塑料圈,在网上卖,每个1美元,收入全部用于癌症的防治康复事业,几年中,就集资达0。5亿美元,成为抗癌英雄。许多人买了赠送朋友,也算是对抗癌事业的支持。

      今年开始,我国流行起来,不过,颜色多了,好多体育的服装品牌都做,的确也很时髦,济南人民商场到大观园之间的地下“人防商城”就有卖的,昨天我刚问过价,3元人民币一个。下面把我从网上找的一段文字,复制下来,你看看吧! 阿姆斯特朗再创奇迹七年环法英雄永远抗癌斗士 。

    祂***

  •   世界环法自行车运动员阿姆斯特朗是世界冠军,身患癌症,后来战胜癌症,重新夺得冠军。在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可是很少有人会注意到,他右手腕上那条黄色的塑料圈。那不是可有可无的装饰,那是全世界癌症患者都认识的标志——鼓励他们继续下去的励志手镯。
      这条小小的塑料圈像一条感情纽带,拉近了阿姆斯特朗和所有癌症患者之间的距离。据说阿姆斯特朗退役后,生产大量的手腕上戴的黄色塑料圈,在网上卖,每个1美元,收入全部用于癌症的防治康复事业,几年中,就集资达0。5亿美元,成为抗癌英雄。许多人买了赠送朋友,也算是对抗癌事业的支持。
      今年开始,我国流行起来,不过,颜色多了,好多体育的服装品牌都做,的确也很时髦,济南人民商场到大观园之间的地下“人防商城”就有卖的,昨天我刚问过价,3元人民币一个。下面把我从网上找的一段文字,复制下来,你看看吧! 阿姆斯特朗再创奇迹七年环法英雄永远抗癌斗士 2005年07月26日 01:59 深圳商报 如果要为环法自行车赛写一本编年体史书的话,那么在1999年至2005年,历史完全可以浓缩成一个词——阿姆斯特朗。
      7年了,环法的车轮划出一道道惊人相似的圆圈,而人们就在一遍遍的吟诵中,记住了那一段叫做兰斯的传奇。这传奇,关乎荣耀,更关乎勇气、希望和热爱。 患病之日新生开始 1996年,阿姆斯特朗在事业刚刚抬头的时候被诊断为睾丸癌,癌细胞甚至已经侵入脑部。
      医生看着绝望的他,还是狠心地说出一句话:你康复的希望几乎可以忽略不计。无论用什么词语形容阿姆斯特朗当时的心情,都只能是苍白的。可是,痛彻心肺的一切过去,阿姆斯特朗如今却说,他不得不感谢这突如其来的病魔。 “在那之前,我讨厌出国比赛,特别不喜欢欧洲。
      每次来欧洲参赛,我都只有一个念头,那就是早点回家。”但是,癌症却神奇地治愈了阿姆斯特朗的“心病”——“为了检查和治疗,我不得不在欧洲寻医问药。当我躺在病床上对医生说‘我想好起来,我想活下去’的时候,我意识到,许多东西是没有国界的。” 同时,医生还告诉他,在古老的中国有一个说法:只要心里想着其他人,就会忘记自己的病痛和烦恼。
      来自中国神秘的心理疗法,在阿姆斯特朗身上产生了作用。“环法的赛程太困难了,事故、意外、受伤、病痛,可是那么多选手还不是和我一样,必须忍受这一切考验?”想通了这一点,阿姆斯特朗不再惧怕环法崎岖的山路和似乎无穷无尽的陡坡,“我总是在受不了的时候告诉自己,瞧,那么多人正和你一起作战。
      ” 若不是癌症,阿姆斯特朗很可能只是一个稍纵即逝的选手。但是,那一段曾经和癌症相连、和死亡相近的日子,却让他历练成了英雄:“我出生在1971年9月18日,可是我每年还要庆祝另一个生日:10月2日。因为正是在1996年的这一天,我被确诊为癌症。
      那是我重生的日子。” 尽其所能播撒希望 积极的治疗和顽强的心态,让阿姆斯特朗有了拨云见日的一天。就在宣布其恢复健康的时候,医生对他说:“你是个奇迹,可是还有很多人没你这么好运。你有责任帮助他们。”从此,这句话成了阿姆斯特朗生活的主题。他开始兑现一个诺言,更是履行一个重任。
       很难说清,阿姆斯特朗曾直接地、间接地给世界上多少与病魔抗争的人带来鼓励。1999年初次环法登顶后,阿姆斯特朗写了一本畅销书,书里没有记录他在自行车领域内的成绩,而是写出了一个普通癌症患者的心路历程。“就在我被查出癌症的那天,医生送给我兰斯的这本书。
      捧着它,我彻夜未眠,从头看到尾。‘他能做到,我也可以。’凌晨的时候我对自己说。我知道了,癌症原来不是不可战胜的。”说这话的,是美国弗吉尼亚大学女篮教练戴比·雷恩。现在,戴比已经病愈,回到了生龙活虎的篮球场。 同时,阿姆斯特朗现在每天都在坚持做着一件事——给癌症患者写信。
      蒂娜·费沃,一个普通的美国癌症患者,就曾收到过阿姆斯特朗亲笔写下的鼓励信:“听说您最近查出身患癌症,我一直想对您说:坚持到底,就是胜利。如果我能为您做些什么,请让我知道。”在信里,阿姆斯特朗详细地写下了自己的地址、电子信箱甚至手机号码。可以想像,蒂娜在收到这封信时的惊愕和感动。
      现在,蒂娜在跟病魔顽强斗争的同时,还建立了一个乳腺癌患者的同盟,把爱的种子撒播到更多更远的地方。 在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可是很少有人会注意到,他右手腕上那条黄色的塑料圈。那不是可有可无的装饰,那是全世界癌症患者都认识的标志——鼓励他们继续下去的励志手镯。
      这条小小的塑料圈像一条感情纽带,拉近了阿姆斯特朗和所有癌症患者之间的距离。 换个战场继续战斗 在很多癌症患者的眼里,阿姆斯特朗是圣人,他们都是带着朝圣般的虔诚来法国为阿姆斯特朗加油的。对于FANS的狂热,阿姆斯特朗也曾无所适从过,但是他体会更多的,却是理解和同情:“我能骑车前行,甚至还能夺冠,这多少能给他们一点小小的希望。
      化疗的痛苦、精神的崩溃,这些我都经受过。当他们看见我又一次身穿黄色领骑衫的时候,我想他们会开心一点。” 如今,阿姆斯特朗卸去所有荣光,他那“黄色领骑衫”的精神鼓励作用将会渐渐淡化。但作为抗癌斗士,他的演出却远远没有结束。“退役以后,我就有更多的时间致力于抗癌研究了。
      ”谈及自己这项终生的事业,阿姆斯特朗有些兴奋,“我知道如何训练才能对癌症患者有益,可以帮助他们强健体魄。我要把这一切经验,都贡献给研究部门。”对于他将竞逐得克萨斯州州长的传闻,阿姆斯特朗一笑而过——对于一个从死亡线上逃脱的人来说,权力、政治和健康相比,都轻如鸿毛。
       而现在,是时候放个大假了。当5岁的儿子趴在他耳边问道:“爸爸,我们现在能回家一起玩了吗?”阿姆斯特朗泪流满面。“接下来,我要带着女友和3个孩子到法国南部度假。他们跟了我3周时间,太不容易了。作为回报,我或许会给谢莉(他的歌星女友)弹弹吉他伴奏。
      ”阿姆斯特朗已经开始计划另一种生活——家庭、孩子、啤酒、网球,还有更多需要他帮助的人…… 从此,环法少了一座象征无敌的丰碑,而世界上多了一个享受生活的男人,一个永无止境的抗癌斗士。

    天***

  •   我没有看到啊!如果戴了可能是下面这个原因吧!
    世界环法自行车运动员阿姆斯特朗是世界冠军,身患癌症,后来战胜癌症,重新夺得冠军。在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可是很少有人会注意到,他右手腕上那条黄色的塑料圈。
      那不是可有可无的装饰,那是全世界癌症患者都认识的标志——鼓励他们继续下去的励志手镯。这条小小的塑料圈像一条感情纽带,拉近了阿姆斯特朗和所有癌症患者之间的距离。据说阿姆斯特朗退役后,生产大量的手腕上戴的黄色塑料圈,在网上卖,每个1美元,收入全部用于癌症的防治康复事业,几年中,就集资达0。
      5亿美元,成为抗癌英雄。许多人买了赠送朋友,也算是对抗癌事业的支持。今年开始,我国流行起来,不过,颜色多了,好多体育的服装品牌都做,的确也很时髦,济南人民商场到大观园之间的地下“人防商城”就有卖的,昨天我刚问过价,3元人民币一个。下面把我从网上找的一段文字,复制下来,你看看吧! 阿姆斯特朗再创奇迹七年环法英雄永远抗癌斗士 2005年07月26日 01:59 深圳商报 如果要为环法自行车赛写一本编年体史书的话,那么在1999年至2005年,历史完全可以浓缩成一个词——阿姆斯特朗。
      7年了,环法的车轮划出一道道惊人相似的圆圈,而人们就在一遍遍的吟诵中,记住了那一段叫做兰斯的传奇。这传奇,关乎荣耀,更关乎勇气、希望和热爱。 患病之日新生开始 1996年,阿姆斯特朗在事业刚刚抬头的时候被诊断为睾丸癌,癌细胞甚至已经侵入脑部。
      医生看着绝望的他,还是狠心地说出一句话:你康复的希望几乎可以忽略不计。无论用什么词语形容阿姆斯特朗当时的心情,都只能是苍白的。可是,痛彻心肺的一切过去,阿姆斯特朗如今却说,他不得不感谢这突如其来的病魔。 “在那之前,我讨厌出国比赛,特别不喜欢欧洲。
      每次来欧洲参赛,我都只有一个念头,那就是早点回家。”但是,癌症却神奇地治愈了阿姆斯特朗的“心病”——“为了检查和治疗,我不得不在欧洲寻医问药。当我躺在病床上对医生说‘我想好起来,我想活下去’的时候,我意识到,许多东西是没有国界的。” 同时,医生还告诉他,在古老的中国有一个说法:只要心里想着其他人,就会忘记自己的病痛和烦恼。
      来自中国神秘的心理疗法,在阿姆斯特朗身上产生了作用。“环法的赛程太困难了,事故、意外、受伤、病痛,可是那么多选手还不是和我一样,必须忍受这一切考验?”想通了这一点,阿姆斯特朗不再惧怕环法崎岖的山路和似乎无穷无尽的陡坡,“我总是在受不了的时候告诉自己,瞧,那么多人正和你一起作战。
      ” 若不是癌症,阿姆斯特朗很可能只是一个稍纵即逝的选手。但是,那一段曾经和癌症相连、和死亡相近的日子,却让他历练成了英雄:“我出生在1971年9月18日,可是我每年还要庆祝另一个生日:10月2日。因为正是在1996年的这一天,我被确诊为癌症。
      那是我重生的日子。” 尽其所能播撒希望 积极的治疗和顽强的心态,让阿姆斯特朗有了拨云见日的一天。就在宣布其恢复健康的时候,医生对他说:“你是个奇迹,可是还有很多人没你这么好运。你有责任帮助他们。”从此,这句话成了阿姆斯特朗生活的主题。他开始兑现一个诺言,更是履行一个重任。
       很难说清,阿姆斯特朗曾直接地、间接地给世界上多少与病魔抗争的人带来鼓励。1999年初次环法登顶后,阿姆斯特朗写了一本畅销书,书里没有记录他在自行车领域内的成绩,而是写出了一个普通癌症患者的心路历程。“就在我被查出癌症的那天,医生送给我兰斯的这本书。
      捧着它,我彻夜未眠,从头看到尾。‘他能做到,我也可以。’凌晨的时候我对自己说。我知道了,癌症原来不是不可战胜的。”说这话的,是美国弗吉尼亚大学女篮教练戴比·雷恩。现在,戴比已经病愈,回到了生龙活虎的篮球场。 同时,阿姆斯特朗现在每天都在坚持做着一件事——给癌症患者写信。
      蒂娜·费沃,一个普通的美国癌症患者,就曾收到过阿姆斯特朗亲笔写下的鼓励信:“听说您最近查出身患癌症,我一直想对您说:坚持到底,就是胜利。如果我能为您做些什么,请让我知道。”在信里,阿姆斯特朗详细地写下了自己的地址、电子信箱甚至手机号码。可以想像,蒂娜在收到这封信时的惊愕和感动。
      现在,蒂娜在跟病魔顽强斗争的同时,还建立了一个乳腺癌患者的同盟,把爱的种子撒播到更多更远的地方。 在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可是很少有人会注意到,他右手腕上那条黄色的塑料圈。那不是可有可无的装饰,那是全世界癌症患者都认识的标志——鼓励他们继续下去的励志手镯。
      这条小小的塑料圈像一条感情纽带,拉近了阿姆斯特朗和所有癌症患者之间的距离。 换个战场继续战斗 在很多癌症患者的眼里,阿姆斯特朗是圣人,他们都是带着朝圣般的虔诚来法国为阿姆斯特朗加油的。对于FANS的狂热,阿姆斯特朗也曾无所适从过,但是他体会更多的,却是理解和同情:“我能骑车前行,甚至还能夺冠,这多少能给他们一点小小的希望。
      化疗的痛苦、精神的崩溃,这些我都经受过。当他们看见我又一次身穿黄色领骑衫的时候,我想他们会开心一点。” 如今,阿姆斯特朗卸去所有荣光,他那“黄色领骑衫”的精神鼓励作用将会渐渐淡化。但作为抗癌斗士,他的演出却远远没有结束。“退役以后,我就有更多的时间致力于抗癌研究了。
      ”谈及自己这项终生的事业,阿姆斯特朗有些兴奋,“我知道如何训练才能对癌症患者有益,可以帮助他们强健体魄。我要把这一切经验,都贡献给研究部门。”对于他将竞逐得克萨斯州州长的传闻,阿姆斯特朗一笑而过——对于一个从死亡线上逃脱的人来说,权力、政治和健康相比,都轻如鸿毛。
       而现在,是时候放个大假了。当5岁的儿子趴在他耳边问道:“爸爸,我们现在能回家一起玩了吗?”阿姆斯特朗泪流满面。“接下来,我要带着女友和3个孩子到法国南部度假。他们跟了我3周时间,太不容易了。作为回报,我或许会给谢莉(他的歌星女友)弹弹吉他伴奏。
      ”阿姆斯特朗已经开始计划另一种生活——家庭、孩子、啤酒、网球,还有更多需要他帮助的人…… 从此,环法少了一座象征无敌的丰碑,而世界上多了一个享受生活的男人,一个永无止境的抗癌斗士。(深圳商报记者吴吉) 。

    1***

  •   我没有看到啊!如果戴了可能是下面这个原因吧!
    世界环法自行车运动员阿姆斯特朗是世界冠军,身患癌症,后来战胜癌症,重新夺得冠军。在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可是很少有人会注意到,他右手腕上那条黄色的塑料圈。
      那不是可有可无的装饰,那是全世界癌症患者都认识的标志——鼓励他们继续下去的励志手镯。这条小小的塑料圈像一条感情纽带,拉近了阿姆斯特朗和所有癌症患者之间的距离。据说阿姆斯特朗退役后,生产大量的手腕上戴的黄色塑料圈,在网上卖,每个1美元,收入全部用于癌症的防治康复事业,几年中,就集资达0。
      5亿美元,成为抗癌英雄。许多人买了赠送朋友,也算是对抗癌事业的支持。今年开始,我国流行起来,不过,颜色多了,好多体育的服装品牌都做,的确也很时髦,济南人民商场到大观园之间的地下“人防商城”就有卖的,昨天我刚问过价,3元人民币一个。下面把我从网上找的一段文字,复制下来,你看看吧! 阿姆斯特朗再创奇迹七年环法英雄永远抗癌斗士 2005年07月26日 01:59 深圳商报 如果要为环法自行车赛写一本编年体史书的话,那么在1999年至2005年,历史完全可以浓缩成一个词——阿姆斯特朗。
      7年了,环法的车轮划出一道道惊人相似的圆圈,而人们就在一遍遍的吟诵中,记住了那一段叫做兰斯的传奇。这传奇,关乎荣耀,更关乎勇气、希望和热爱。 患病之日新生开始 1996年,阿姆斯特朗在事业刚刚抬头的时候被诊断为睾丸癌,癌细胞甚至已经侵入脑部。
      医生看着绝望的他,还是狠心地说出一句话:你康复的希望几乎可以忽略不计。无论用什么词语形容阿姆斯特朗当时的心情,都只能是苍白的。可是,痛彻心肺的一切过去,阿姆斯特朗如今却说,他不得不感谢这突如其来的病魔。 “在那之前,我讨厌出国比赛,特别不喜欢欧洲。
      每次来欧洲参赛,我都只有一个念头,那就是早点回家。”但是,癌症却神奇地治愈了阿姆斯特朗的“心病”——“为了检查和治疗,我不得不在欧洲寻医问药。当我躺在病床上对医生说‘我想好起来,我想活下去’的时候,我意识到,许多东西是没有国界的。” 同时,医生还告诉他,在古老的中国有一个说法:只要心里想着其他人,就会忘记自己的病痛和烦恼。
      来自中国神秘的心理疗法,在阿姆斯特朗身上产生了作用。“环法的赛程太困难了,事故、意外、受伤、病痛,可是那么多选手还不是和我一样,必须忍受这一切考验?”想通了这一点,阿姆斯特朗不再惧怕环法崎岖的山路和似乎无穷无尽的陡坡,“我总是在受不了的时候告诉自己,瞧,那么多人正和你一起作战。
      ” 若不是癌症,阿姆斯特朗很可能只是一个稍纵即逝的选手。但是,那一段曾经和癌症相连、和死亡相近的日子,却让他历练成了英雄:“我出生在1971年9月18日,可是我每年还要庆祝另一个生日:10月2日。因为正是在1996年的这一天,我被确诊为癌症。
      那是我重生的日子。” 尽其所能播撒希望 积极的治疗和顽强的心态,让阿姆斯特朗有了拨云见日的一天。就在宣布其恢复健康的时候,医生对他说:“你是个奇迹,可是还有很多人没你这么好运。你有责任帮助他们。”从此,这句话成了阿姆斯特朗生活的主题。他开始兑现一个诺言,更是履行一个重任。
       很难说清,阿姆斯特朗曾直接地、间接地给世界上多少与病魔抗争的人带来鼓励。1999年初次环法登顶后,阿姆斯特朗写了一本畅销书,书里没有记录他在自行车领域内的成绩,而是写出了一个普通癌症患者的心路历程。“就在我被查出癌症的那天,医生送给我兰斯的这本书。
      捧着它,我彻夜未眠,从头看到尾。‘他能做到,我也可以。’凌晨的时候我对自己说。我知道了,癌症原来不是不可战胜的。”说这话的,是美国弗吉尼亚大学女篮教练戴比·雷恩。现在,戴比已经病愈,回到了生龙活虎的篮球场。 同时,阿姆斯特朗现在每天都在坚持做着一件事——给癌症患者写信。
      蒂娜·费沃,一个普通的美国癌症患者,就曾收到过阿姆斯特朗亲笔写下的鼓励信:“听说您最近查出身患癌症,我一直想对您说:坚持到底,就是胜利。如果我能为您做些什么,请让我知道。”在信里,阿姆斯特朗详细地写下了自己的地址、电子信箱甚至手机号码。可以想像,蒂娜在收到这封信时的惊愕和感动。
      现在,蒂娜在跟病魔顽强斗争的同时,还建立了一个乳腺癌患者的同盟,把爱的种子撒播到更多更远的地方。 在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可是很少有人会注意到,他右手腕上那条黄色的塑料圈。那不是可有可无的装饰,那是全世界癌症患者都认识的标志——鼓励他们继续下去的励志手镯。
      这条小小的塑料圈像一条感情纽带,拉近了阿姆斯特朗和所有癌症患者之间的距离。 换个战场继续战斗 在很多癌症患者的眼里,阿姆斯特朗是圣人,他们都是带着朝圣般的虔诚来法国为阿姆斯特朗加油的。对于FANS的狂热,阿姆斯特朗也曾无所适从过,但是他体会更多的,却是理解和同情:“我能骑车前行,甚至还能夺冠,这多少能给他们一点小小的希望。
      化疗的痛苦、精神的崩溃,这些我都经受过。当他们看见我又一次身穿黄色领骑衫的时候,我想他们会开心一点。” 如今,阿姆斯特朗卸去所有荣光,他那“黄色领骑衫”的精神鼓励作用将会渐渐淡化。但作为抗癌斗士,他的演出却远远没有结束。“退役以后,我就有更多的时间致力于抗癌研究了。
      ”谈及自己这项终生的事业,阿姆斯特朗有些兴奋,“我知道如何训练才能对癌症患者有益,可以帮助他们强健体魄。我要把这一切经验,都贡献给研究部门。”对于他将竞逐得克萨斯州州长的传闻,阿姆斯特朗一笑而过——对于一个从死亡线上逃脱的人来说,权力、政治和健康相比,都轻如鸿毛。
       而现在,是时候放个大假了。当5岁的儿子趴在他耳边问道:“爸爸,我们现在能回家一起玩了吗?”阿姆斯特朗泪流满面。“接下来,我要带着女友和3个孩子到法国南部度假。他们跟了我3周时间,太不容易了。作为回报,我或许会给谢莉(他的歌星女友)弹弹吉他伴奏。
      ”阿姆斯特朗已经开始计划另一种生活——家庭、孩子、啤酒、网球,还有更多需要他帮助的人…… 从此,环法少了一座象征无敌的丰碑,而世界上多了一个享受生活的男人,一个永无止境的抗癌斗士。(深圳商报记者吴吉) 。

    黑***

  • 我也看到了

    1***

  • 海***

  • 世界环法自行车运动员阿姆斯特朗是世界冠军,身患癌症,后来战胜癌症,重新夺得冠军。在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可

    f***

  • “紫竹林人 ”说得非常对,为此,HP专门推出了“阿姆斯特朗全球限量纪念版笔记本电脑”,以此告诉人们不管遇到什么,“livestrong”----勇敢活下去。

    w***

  •   世界环法自行车运动员阿姆斯特朗是世界冠军,身患癌症,后来战胜癌症,重新夺得冠军。在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可是很少有人会注意到,他右手腕上那条黄色的塑料圈。那不是可有可无的装饰,那是全世界癌症患者都认识的标志——鼓励他们继续下去的励志手镯。
      这条小小的塑料圈像一条感情纽带,拉近了阿姆斯特朗和所有癌症患者之间的距离。据说阿姆斯特朗退役后,生产大量的手腕上戴的黄色塑料圈,在网上卖,每个1美元,收入全部用于癌症的防治康复事业,几年中,就集资达0。5亿美元,成为抗癌英雄。许多人买了赠送朋友,也算是对抗癌事业的支持。
      今年开始,我国流行起来,不过,颜色多了,好多体育的服装品牌都做,的确也很时髦,济南人民商场到大观园之间的地下“人防商城”就有卖的,昨天我刚问过价,3元人民币一个。下面把我从网上找的一段文字,复制下来,你看看吧! 阿姆斯特朗再创奇迹七年环法英雄永远抗癌斗士 2005年07月26日 01:59 深圳商报 如果要为环法自行车赛写一本编年体史书的话,那么在1999年至2005年,历史完全可以浓缩成一个词——阿姆斯特朗。
      7年了,环法的车轮划出一道道惊人相似的圆圈,而人们就在一遍遍的吟诵中,记住了那一段叫做兰斯的传奇。这传奇,关乎荣耀,更关乎勇气、希望和热爱。 患病之日新生开始 1996年,阿姆斯特朗在事业刚刚抬头的时候被诊断为睾丸癌,癌细胞甚至已经侵入脑部。
      医生看着绝望的他,还是狠心地说出一句话:你康复的希望几乎可以忽略不计。无论用什么词语形容阿姆斯特朗当时的心情,都只能是苍白的。可是,痛彻心肺的一切过去,阿姆斯特朗如今却说,他不得不感谢这突如其来的病魔。 “在那之前,我讨厌出国比赛,特别不喜欢欧洲。
      每次来欧洲参赛,我都只有一个念头,那就是早点回家。”但是,癌症却神奇地治愈了阿姆斯特朗的“心病”——“为了检查和治疗,我不得不在欧洲寻医问药。当我躺在病床上对医生说‘我想好起来,我想活下去’的时候,我意识到,许多东西是没有国界的。” 同时,医生还告诉他,在古老的中国有一个说法:只要心里想着其他人,就会忘记自己的病痛和烦恼。
      来自中国神秘的心理疗法,在阿姆斯特朗身上产生了作用。“环法的赛程太困难了,事故、意外、受伤、病痛,可是那么多选手还不是和我一样,必须忍受这一切考验?”想通了这一点,阿姆斯特朗不再惧怕环法崎岖的山路和似乎无穷无尽的陡坡,“我总是在受不了的时候告诉自己,瞧,那么多人正和你一起作战。
      ” 若不是癌症,阿姆斯特朗很可能只是一个稍纵即逝的选手。但是,那一段曾经和癌症相连、和死亡相近的日子,却让他历练成了英雄:“我出生在1971年9月18日,可是我每年还要庆祝另一个生日:10月2日。因为正是在1996年的这一天,我被确诊为癌症。
      那是我重生的日子。” 尽其所能播撒希望 积极的治疗和顽强的心态,让阿姆斯特朗有了拨云见日的一天。就在宣布其恢复健康的时候,医生对他说:“你是个奇迹,可是还有很多人没你这么好运。你有责任帮助他们。”从此,这句话成了阿姆斯特朗生活的主题。他开始兑现一个诺言,更是履行一个重任。
       很难说清,阿姆斯特朗曾直接地、间接地给世界上多少与病魔抗争的人带来鼓励。1999年初次环法登顶后,阿姆斯特朗写了一本畅销书,书里没有记录他在自行车领域内的成绩,而是写出了一个普通癌症患者的心路历程。“就在我被查出癌症的那天,医生送给我兰斯的这本书。
      捧着它,我彻夜未眠,从头看到尾。‘他能做到,我也可以。’凌晨的时候我对自己说。我知道了,癌症原来不是不可战胜的。”说这话的,是美国弗吉尼亚大学女篮教练戴比·雷恩。现在,戴比已经病愈,回到了生龙活虎的篮球场。 同时,阿姆斯特朗现在每天都在坚持做着一件事——给癌症患者写信。
      蒂娜·费沃,一个普通的美国癌症患者,就曾收到过阿姆斯特朗亲笔写下的鼓励信:“听说您最近查出身患癌症,我一直想对您说:坚持到底,就是胜利。如果我能为您做些什么,请让我知道。”在信里,阿姆斯特朗详细地写下了自己的地址、电子信箱甚至手机号码。可以想像,蒂娜在收到这封信时的惊愕和感动。
      现在,蒂娜在跟病魔顽强斗争的同时,还建立了一个乳腺癌患者的同盟,把爱的种子撒播到更多更远的地方。 在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可是很少有人会注意到,他右手腕上那条黄色的塑料圈。那不是可有可无的装饰,那是全世界癌症患者都认识的标志——鼓励他们继续下去的励志手镯。
      这条小小的塑料圈像一条感情纽带,拉近了阿姆斯特朗和所有癌症患者之间的距离。 换个战场继续战斗 在很多癌症患者的眼里,阿姆斯特朗是圣人,他们都是带着朝圣般的虔诚来法国为阿姆斯特朗加油的。对于FANS的狂热,阿姆斯特朗也曾无所适从过,但是他体会更多的,却是理解和同情:“我能骑车前行,甚至还能夺冠,这多少能给他们一点小小的希望。
      化疗的痛苦、精神的崩溃,这些我都经受过。当他们看见我又一次身穿黄色领骑衫的时候,我想他们会开心一点。” 如今,阿姆斯特朗卸去所有荣光,他那“黄色领骑衫”的精神鼓励作用将会渐渐淡化。但作为抗癌斗士,他的演出却远远没有结束。“退役以后,我就有更多的时间致力于抗癌研究了。
      ”谈及自己这项终生的事业,阿姆斯特朗有些兴奋,“我知道如何训练才能对癌症患者有益,可以帮助他们强健体魄。我要把这一切经验,都贡献给研究部门。”对于他将竞逐得克萨斯州州长的传闻,阿姆斯特朗一笑而过——对于一个从死亡线上逃脱的人来说,权力、政治和健康相比,都轻如鸿毛。
       而现在,是时候放个大假了。当5岁的儿子趴在他耳边问道:“爸爸,我们现在能回家一起玩了吗?”阿姆斯特朗泪流满面。“接下来,我要带着女友和3个孩子到法国南部度假。他们跟了我3周时间,太不容易了。作为回报,我或许会给谢莉(他的歌星女友)弹弹吉他伴奏。
      ”阿姆斯特朗已经开始计划另一种生活——家庭、孩子、啤酒、网球,还有更多需要他帮助的人…… 从此,环法少了一座象征无敌的丰碑,而世界上多了一个享受生活的男人,一个永无止境的抗癌斗士。

    z***

  • 是的

    水***

  • 世界环法自行车运动员阿姆斯特朗是世界冠军,身患癌症,后来战胜癌症,重新夺得冠军。在人们的印象里,常胜将军阿姆斯特朗永远身穿象征荣耀的黄色领骑衫。可

    1***