每天特别是早上起床时掉很多头发(30根左右),怎么食疗?

我现在才20多岁,发现自己掉很多头发已经三年左右了,我偏爱辛辣食物,饮食不太规律,睡眠质量不高,请问这是为什么?应该怎样进行食疗呢?谢谢

全部答案

  • 什么都不用管,因?槊??人的頭發要是?發的情?r保持在40根以下那是正常現象,而所謂真正意義上的?發那是??在100根以上的?發情?r。

    王***

  •   食盐15克。将食盐加入1500毫升温开水,搅拌均匀,洗头,每周1--2次。
    此法长期应用,可防止脱发。
    脱发的食疗方法
          近年来我一直脱发厉害,前不久去了上海一家中医院就诊后。中医认为:本症多由肾精不足、肝血亏虚所致。建议我的饮食应忌辛辣燥热刺激性食物,还应忌烟忌酒,平时多吃一些滋补肝肾、养血祛风食品,如核桃仁、黑芝麻、桑椹子、黑豆、甲鱼、芹菜、胡萝卜等。
      在此我把有关处方献给大家,希望有同病的兄弟们可照此方医治。 1。何首乌300克,核桃仁30克,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服食,每天1次,直至长出新发。此方适用于肾虚型患者。 2。白芝麻100克,海带末500克。
      将白芝麻炒至淡黄色,研细末,加淀粉适量搅匀,再把海带末掺入芝麻中,制成糕、蒸熟,作随意小吃。 3。粳米100克,鲜松叶适量。将鲜松叶洗净,切成细丝,与粳米加水同煮成粥,早晚餐服食。 。

    p***