什么办法可以让F1更精彩

说心里话,在安全基础上当然是不断的超车和追赶场面才是车迷最想看到的,也是觉得最过瘾和最精彩的事.
中央台那些主持说的什么"现在看F1不看这个,看什么技术,什么配合的" 都觉得他们是在昧着良心说的.完全对着自己薪水说的话.
各为有什么高见可以让F1在速度不减的情况下出现现摩托车比赛那样你追我赶,不断超车的情况?
又有什么办法可以让车手们的技术象看头文字D时那样展现出来?那样让我们热血沸腾?

好评回答
    中央电视台?晕..解说及评价都是嘴巴上的功夫,比如足球就很明显,估计每个喜欢足球的人都很讨厌解说吧.
    假如像F1速度不减那样的摩托车比赛的话真的是罕见吧,估计今生无缘了,不可能会达到这个速度.毕竟摩托车的平衡度和硬件是不能和F1相比的。
    现阶段都是以安全为主,再表现技术及名次,假如都像头文字D那样的话,估计法拉利要破产了。毕竟是电影,不可能真实的,真实情况下,能像周杰伦那样单手急速转弯的可能性为0.

    f***

其他答案

  • 扩大队伍

    林***

  •   十个方法可以让F1比赛立刻变得好看很多:

      1。车手年薪不得超过1000万受这项规则影响的车手包括迈克尔和拉尔夫·舒马赫、雷科宁或者还有阿朗索和蒙托亚,当他们和车队谈新的合同时将遇到这个限薪问题。考虑到这些顶尖车手从私人赞助商方面(比如签名活动以及T恤的销售等等)能得到额外的收入,他们靠这个年薪已经完全可以生活得很好了——舒马赫每年可以在这一项上进账2000万美元。
      这样可以解决一些老车手“占着茅坑不拉屎”还大把大把拿钱的尴尬局面。   2。国际汽联的赛事主管每三年选举一次      2003年当巴西站比赛的错误结果被公布时,我们知道国际汽联负责这方面事务的官员是愚蠢得多么可怕。要知道,F1是高科技含量最大的运动项目,而作为监管赛事进程的官员,并非留着小胡子、掐块秒表、穿件运动马夹或者再端着个笔记本就能胜任的。
      现在F1主管这方面事务的是查理·“兼职”·怀亭,他既是国际汽联的技术代表,又是赛事主管,对于一个人的力量来说,这样的“兼职”工作内容实在是太多了。赛事主管应该每三年由车队和车手投票选举一次,国际汽联只需保留对技术代表的任命权。      3。
      在权衡是否取消某条赛道的举办资格时,观众人数最少的比赛将被优先考虑一直都有人在我们耳边不停地唠叨:F1是车迷们的F1。但作为F1的主管部门,他们却干了一件和车迷们的意愿相左的事情:把奥地利和比利时从赛程表上拿掉。实际上有一个很简单的方法来鉴别哪个国家是F1的忠实拥趸:统计一下进场的人数就行了。
      这样做的另一个好处是:赛事组织者不敢随意提高票价了。      4。除非那些有幸举办两站比赛的国家能够将比赛日所有的门票都卖出,否则就减掉他们一站。这样做的话我们就可以让多一些真正想看比赛的车迷能拥有自己的主场赛事。比如说,假如有一站斯堪的纳维亚大奖赛,那么荷兰人就不用大老远地跑到比利时或者是德国去看F1了;再比如,南非站如何?为什么非得在法国(摩纳哥和玛格尼-库斯)和德国(霍肯海姆和纽布灵)以及意大利(伊莫拉和蒙扎)各弄两站比赛?      5。
      大家都用相同的车胎   现在的F1有两家轮胎供应商,确实,有时候有竞争是件好事,还能增加比赛的趣味性和不可预见性,但是,这也在一定程度上掩盖了车队真正的竞争实力。法拉利F2002真的是历史上最好的F1赛车吗?或者还只是因为迈凯轮的轮胎不行才让F2002有机可趁?法拉利的F2003-GA号称比F2002更快,但却一度败给经过改良的迈凯轮MP4-17D,而MP4-17D又输给了F2002。
      所以,有两家轮胎供应商让事情变得太复杂了,因此赛车和车手反而成了陪衬。      6。全职的由前赛车手担任的比赛监督      前后一致的裁决在2003年难得一见,甚至可以说雷科宁因此当掉了自己的世界冠军梦(德国站和日本站的比赛,如果比赛监督使用和其他站相同的标准对有违规行为的舒马赫进行处罚的话,少了3分后的舒马赫就无法拿到他的第六个世界冠军了)。
      要解决这个F1长期以来一直存在的处罚标准不一的问题,最简单的办法就是使用由车队推选出来的全职比赛监督,而不是不同的分站赛有不同的比赛监督。现在有很多前F1车手无所事事,摩斯利应该考虑找找他们。      7。摩纳哥赛道必须加建可以超车的区域      绝大部分F1赛道都有,为什么摩纳哥没有?一辆本来每圈可以快两秒的赛车因为前面慢车的阻挡而无法超越只能亦步亦趋的场面对于F1来说简直就是一个笑话。
      如果他们不修建一个可以超车的地方的话,就别让他们举办了。给他们一个三年时间的底线,还弄不好就转到贝鲁特去算了———那里也是海港。      8。在 上进行现场图文直播      我们(PLANET-F1。COM)没有继续进行现场文字直播的原因是:没有谁能和 竞争。
      如果你想知道一场比赛的文字直播是什么效果,看看博尼(埃克莱斯通)的这个网站就行了。我们很现实,没有傻到要去和博尼手下抢饭碗、另搞一套的地步,而且,他们也不能把博尼称作小矮子或者是脾气暴躁的金毛猴子之类的东西——那个极端敏感的、傲慢的家伙! 在文字直播方面做得相当不错,其他方面嘛……就是这样啦!建议 再进行图文直播。
            9。清除付费车手   现今的F1不再像上世纪六七十年代那样能吸引最顶尖的天才了,它现在更注重吸引或者说吸收有天才的富家子弟。少量的超级天才能通过这一关,比如雷科宁、蒙托亚和阿朗索,但还有不少的车手是靠金钱开路的。如果博尼对为什么那么多非常好的车手甚至连F3都开不上而心存疑虑的话,我可以告诉他答案:车队预算的限制造成了这道坎。
            10。不要有一号车手的存在   在车手的合同里不应该出现对两位车手不平等的条款,如果认为一位车手比另外一个快,让他们在赛道上去证明这一点,而不是在合同里。 。

    三***

  •   强大的宣传攻势,多在发展中国家举行赛事,并且门票的价格尽可能的贴近大众化水平,而不只是部分有钱人的专场。多普及F1的相关知识,如同四驱车一样的普及。尽管只是一个玩具,但不停的改装,自由的组合会让车子发挥其应有的速度。但不提倡使用专用的塑料赛车道,毕竟。有的人买不起那样的配备。只要地方能平整一些。这样的目的也是普及赛车知识。
        F1各车队使用统一的装备,没有任何的差距。这样才能公平的竞争。不然,资金雄厚的车队永远是赢家。无任何悬念而言。

    0***

  • 中国还没有具备拥有F1的条件和必要,中国当前的首要任务是去平等地对待每一个国人,确保他们的小康生活。
    F1是体现汽车的功能和驾驶着胆魄的场所,如果国家还没有拥有可以与进口车相对抗的自己的产品,这个F1就是在为别人做嫁衣裳。这跟从自己勉强温饱的父母和姐妹的衣袋里拿钱去送给那些富可敌国的财主们没有任何区别。
    F1是发展中的中国最后一个可以玩的游戏。

    1***

  • 佩服

    另***

  • 只是看看你们说的

    云***

  • 最好的办法就是让小车队的车手开大车队的车,大车队的车手开小车队的车,这样水平基本上可以拉进一些,就会更精彩。

    m***

  • 1、取消一胎制,增加换胎可以增加比赛的乐趣。
    2、减小油箱,现在基本是140升,减小到80升。
    3、增加参赛的车队,不要太多,15支就可以了。
    4、减小各车队的差距,会让比赛更有戏剧性。
    5、减小车队的开支,会让小车队也有更好的表现。
    6、如果天公能作美就更好了,比如一会下雨一会停:)哈哈

    汪***

  • 多几个佐腾也许是个好办法,不过安全就没发保证了,关于解说偶认为一定要找有激情的,可以从广大的F1车迷以及网友中间挑选特约主持人,来加强F1的效果。

    t***

  • 我觉得还是上海的 李兵和北极虾 解说的好

    l***

  • 让所有车队都同一水平;可以换胎;全年比赛三分之一下雨!让现任央视F1主持人下岗!

    J***

  • 最主要的是让各车队引擎动力更加接近,还有就是应该使用光头胎

    U***

  •   十个方法可以让F1比赛立刻变得好看很多:

      1。车手年薪不得超过1000万受这项规则影响的车手包括迈克尔和拉尔夫·舒马赫、雷科宁或者还有阿朗索和蒙托亚,当他们和车队谈新的合同时将遇到这个限薪问题。考虑到这些顶尖车手从私人赞助商方面(比如签名活动以及T恤的销售等等)能得到额外的收入,他们靠这个年薪已经完全可以生活得很好了——舒马赫每年可以在这一项上进账2000万美元。
      这样可以解决一些老车手“占着茅坑不拉屎”还大把大把拿钱的尴尬局面。   2。国际汽联的赛事主管每三年选举一次      2003年当巴西站比赛的错误结果被公布时,我们知道国际汽联负责这方面事务的官员是愚蠢得多么可怕。要知道,F1是高科技含量最大的运动项目,而作为监管赛事进程的官员,并非留着小胡子、掐块秒表、穿件运动马夹或者再端着个笔记本就能胜任的。
      现在F1主管这方面事务的是查理·“兼职”·怀亭,他既是国际汽联的技术代表,又是赛事主管,对于一个人的力量来说,这样的“兼职”工作内容实在是太多了。赛事主管应该每三年由车队和车手投票选举一次,国际汽联只需保留对技术代表的任命权。      3。
      在权衡是否取消某条赛道的举办资格时,观众人数最少的比赛将被优先考虑一直都有人在我们耳边不停地唠叨:F1是车迷们的F1。但作为F1的主管部门,他们却干了一件和车迷们的意愿相左的事情:把奥地利和比利时从赛程表上拿掉。实际上有一个很简单的方法来鉴别哪个国家是F1的忠实拥趸:统计一下进场的人数就行了。
      这样做的另一个好处是:赛事组织者不敢随意提高票价了。      4。除非那些有幸举办两站比赛的国家能够将比赛日所有的门票都卖出,否则就减掉他们一站。这样做的话我们就可以让多一些真正想看比赛的车迷能拥有自己的主场赛事。比如说,假如有一站斯堪的纳维亚大奖赛,那么荷兰人就不用大老远地跑到比利时或者是德国去看F1了;再比如,南非站如何?为什么非得在法国(摩纳哥和玛格尼-库斯)和德国(霍肯海姆和纽布灵)以及意大利(伊莫拉和蒙扎)各弄两站比赛?      5。
      大家都用相同的车胎   现在的F1有两家轮胎供应商,确实,有时候有竞争是件好事,还能增加比赛的趣味性和不可预见性,但是,这也在一定程度上掩盖了车队真正的竞争实力。法拉利F2002真的是历史上最好的F1赛车吗?或者还只是因为迈凯轮的轮胎不行才让F2002有机可趁?法拉利的F2003-GA号称比F2002更快,但却一度败给经过改良的迈凯轮MP4-17D,而MP4-17D又输给了F2002。
      所以,有两家轮胎供应商让事情变得太复杂了,因此赛车和车手反而成了陪衬。      6。全职的由前赛车手担任的比赛监督      前后一致的裁决在2003年难得一见,甚至可以说雷科宁因此当掉了自己的世界冠军梦(德国站和日本站的比赛,如果比赛监督使用和其他站相同的标准对有违规行为的舒马赫进行处罚的话,少了3分后的舒马赫就无法拿到他的第六个世界冠军了)。
      要解决这个F1长期以来一直存在的处罚标准不一的问题,最简单的办法就是使用由车队推选出来的全职比赛监督,而不是不同的分站赛有不同的比赛监督。现在有很多前F1车手无所事事,摩斯利应该考虑找找他们。      7。摩纳哥赛道必须加建可以超车的区域      绝大部分F1赛道都有,为什么摩纳哥没有?一辆本来每圈可以快两秒的赛车因为前面慢车的阻挡而无法超越只能亦步亦趋的场面对于F1来说简直就是一个笑话。
      如果他们不修建一个可以超车的地方的话,就别让他们举办了。给他们一个三年时间的底线,还弄不好就转到贝鲁特去算了———那里也是海港。      8。在 上进行现场图文直播      我们(PLANET-F1。COM)没有继续进行现场文字直播的原因是:没有谁能和 竞争。
      如果你想知道一场比赛的文字直播是什么效果,看看博尼(埃克莱斯通)的这个网站就行了。我们很现实,没有傻到要去和博尼手下抢饭碗、另搞一套的地步,而且,他们也不能把博尼称作小矮子或者是脾气暴躁的金毛猴子之类的东西——那个极端敏感的、傲慢的家伙! 在文字直播方面做得相当不错,其他方面嘛……就是这样啦!建议 再进行图文直播。
            9。清除付费车手   现今的F1不再像上世纪六七十年代那样能吸引最顶尖的天才了,它现在更注重吸引或者说吸收有天才的富家子弟。少量的超级天才能通过这一关,比如雷科宁、蒙托亚和阿朗索,但还有不少的车手是靠金钱开路的。如果博尼对为什么那么多非常好的车手甚至连F3都开不上而心存疑虑的话,我可以告诉他答案:车队预算的限制造成了这道坎。
            10。不要有一号车手的存在   在车手的合同里不应该出现对两位车手不平等的条款,如果认为一位车手比另外一个快,让他们在赛道上去证明这一点,而不是在合同里。

    小***

  • 请看下10年前的比赛吧,绝对精彩哦!另外推荐卫视体育台的的解说,会比中央台强很多

    闪***

  • 更快的速度

    天***

  • 1、取消现在的一胎制,允许换胎,增加比赛时的策略因素,同时也增加了看点
    2、取消牵引力控制系统,让车手对赛车控制起更重要的作用
    3、排位赛的转播最好始终是车手的车顶视角给我们,并要提供引擎转速和档位,以及油门和刹车的控制情况,这样让我们清楚在这单圈里车手都干了些什么,其实排位赛我们更想看到的是车手的操作

    w***

  •  1,引入标准的电子控制单元,以废除牵引力控制系统;削减车队在电子系统上的开支、允许国际汽联限制测试;
      2,引入标准的变速箱,改用机械式变速箱和离合器;
      3,将目前F1赛车的下压力水平再减少10%,以降低赛车的机械抓地力;
      4,使用单一的轮胎供应商以阻止速度的增加、提高运动的安全余地、允许使用光头胎;
      5,引入标准的制动系统;
      6,禁止车队在维修站内通过遥感技术直接从赛车获取数据;
      7,赛车具备没有额外援助的情况下,由车手独自启动的能力;
      8,禁止使用备用车;
      9,在一个赛季测试里程数不得超过30000公里的限制;
      10,车队可以从其他车队购买底盘。

    B***

  • 帮助小车队能健康成长

    西***

  • 好的评论员

    维***

  • 多几个佐腾

    h***

  • 我国有优秀的车队的时候

    海***

  • 让F1精彩只有以个办法就是,你换一个角度来看比赛,也许你会觉得更加精彩!谢谢!

    a***

  • 人人都是舒马赫

    c***

  • 再多一些的车参加,会更过瘾的!

    某***

  • 没有两全其美的办法

    w***

  • 玩撞车。。
    你给修车的钱啊~

    1***

  • F1﹐讲的是团队,看每一次有换胎和加油都不得会的时间,都是几秒而以

    t***

  • 最起码要有一个好的评论员,中央台那三个太差了,再就是转播的技巧方面更完善一些

    1***

  • 中央台的话那也叫……

    1***