青蛤丝瓜的做法

我没吃过,也没见过,可是我听说过。很鲜,很好吃。

好评回答
    哦,这个呀,有好几种做法呢,我给你说两种吧
    做法1、青蛤炒丝瓜
      取青蛤肉出来,丝瓜切条,去掉籽。蒜蓉若干。
      蒜蓉及姜丝放入锅中爆香,然后青蛤与丝瓜一起倒入爆炒,加入盐、酱油调味,青蛤一熟出锅。
      此菜青蛤嫩滑,丝瓜清香味道很好。
    做法2、丝瓜蒸青蛤
       青蛤取肉,丝瓜切段,去籽,将青蛤放在丝瓜段上,一个青蛤放在一个丝瓜段上,蒸盘下放姜片,青蛤表面放精盐调味,入锅蒸。
       蒜蓉若干,入油锅中爆香,青蛤蒸到8分熟,大概就是10分种左右时,开盖淋蒜蓉及热油,再蒸3-5分种即可出锅。
       此菜可吃出青蛤的原汁原味。
    此菜做法1的丝瓜可用有棱角的丝瓜或是水丝瓜
    做法2的丝瓜一定是要那种没有棱角的丝瓜,有人也叫作水丝瓜的那种瓜来做。
    注:两种菜一定都要放姜,要不会很凉,受不了的人会拉肚子的。

    丝***