丝瓜可以生吃吗?

爸爸拌了丝瓜当凉菜,可是我不想吃,我觉得丝瓜生着有股味,再说从来就没有那样吃过。熟丝瓜我很喜欢吃!
朋友们认为呢?

好评回答
      丝瓜又称吊瓜,原产于南洋,明代引种到我国,成为人们常吃的蔬菜。丝瓜的药用价值很高,全身都可入。丝瓜所含各类营养在瓜类食物中较高,所含皂甙类物质、丝瓜苦味质、黏液质、木胶、瓜氨酸、木聚糖和干扰素等特殊物质具有一定的特殊作用。
    ≮功效≯
    丝瓜中含防止皮肤老化的维生素B1,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,故丝瓜汁有“美人水”之称。
       平时饮食上注意多吃丝瓜,对调理月经不顺有帮助。 丝瓜性味甘平,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁等功效。丝瓜络有清热、化痰、通络的功效。 ≮适用人群≯ 一般人都可吃丝瓜。月经不调者、身体疲乏者适宜多吃丝瓜。
       ≮适用量≯ 每餐60克。 ≮特别提示≯ 丝瓜不宜生吃。 丝瓜汁水丰富,宜现切现做,以免营养成分随汁水流走。 烹制丝瓜时应注意尽量保持清淡,油要少用,可勾稀芡,用味精或胡椒粉提味,这样才能显示丝瓜香嫩爽口的特点。 。

    玲***