氢氧化钠与硫酸铜加热产生什么?

好评回答
     氢氧化钠固体与硫酸铜固体加热生成氧化铜和硫酸钠
    硫酸铜就是要分解也是氧化铜和三氧化硫!!
    回答者:小仙女  都没有氯元素   氯化铜是哪儿来的??

    k***

其他答案

  • 反应产物要看二者的的量,NaOH 不足,生成碱式硫酸铜的沉淀,其化学式也须实验确定,该沉淀较稳定,加热可产生大颗粒的沉淀,若比例适当,生成氢氧化铜,不稳定,加热分解产生氧化铜,有黑色物,实际若温度稍高,就有CuO生成。条件控制不当,很难得到较纯的干燥的产物。若碱的浓度大,反应热就可促进分解。若碱过量,则生成绛蓝的溶液,氢氧化铜溶解。

    l***

  • 最后应该是氧化铜和硫酸钠.

    y***

  • 生成硫酸钠和氯化铜

    小***

  • 首先,氢氧化钠和硫酸铜,如果是水溶液,那么本身就会反应,生成硫酸钠和氢氧化铜。然后加热,等到水蒸干后,氢氧化铜分解成为水和氧化铜。如果两者都是固体,难么硫酸铜就会分解成为氧化铜和二氧化硫。

    快***