关于“防空识别区”

中国一公布东海防空识别区,美国即发出强烈警告,日本更直接要求中国取消这所谓的改变现状作法.问题是,全球包括美国日本在内有20多个国家都有划定防空识别区.喂神马他们可以我们不行,这是神马逻辑神马标准啊!

好评回答
    中国国防部23日宣布划设东海防空识别区,并表示这是中国有效行使自卫权的必要措施,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。
      如此清楚的表白过去两天却被几十年前就做出类似举动的日美“严重忧虑”,“识别区覆盖钓鱼岛”更被大肆炒作。
      日本政府出动多名高官表示“强烈抗议”,今天还计划召见中国驻日大使,一贯对华强硬的日本《产经新闻》气势汹汹地称,如果擦枪走火,中国“要负全责”。美国白宫、五角大楼和国务院24日轮番数落中国的不是,同时重申对盟友的“武力支持”。
      24日的西方媒体普遍担心“7平方公里”岛屿上空的空气被“烤得过热”,而日本记者满脑子都是“如何保卫日本天空”。
      对于日美的一唱一和 ====== 评价:“虚伪”。

    梦***

其他答案

  • 不服?东风伺候!

    彩***

  • 看来不打不相识啊!

    低***

  • 这事儿还是咱哈哈镜说的到位: 一切都出于利益逻辑,它方的什么警告并不奇怪。是我们自己动作太晚太晚,给小日和老美提供了勾搭和警告的机会。 现在嘛,无非是为自己补课,好好培养必要的战略思维。
    收回钓鱼岛或管控权,历史机会曾好之又好。可是,我们非要做泱泱大国的谦谦君子。这点是不是也要反省呢?

    S***

  • 强硬到底,坚持到底!!!

    b***

  • 操蛋的霉锅和小鬼子,就不懂什么叫:己所不欲,勿施于人。。。还叫嚣,那不白费劲吗?

    ****

  • 各国都划定防空识别区,大概会加强紧张气氛。
    只要有利于宣示武力,提高自己的话语权,各国领导人都会坚持。

    l***

  • 你公布的太晚了……任何试图改变现状的窝囊人都会引起周围一些叫嚷……甚至是狂吠……我们不能也不该因为怕狂吠就窝囊下去啊……

    哈***

  • 坚持到底!!!

    t***