东海防空识别区什么意思?

全部答案

  • 补充一点:东海防空识别区一般是指中国在东海海域上空划定的防空识别区。

    怎***

  • 领空、领海,领土,都是一个国家的主权,为了防止小日本,以及其他别有用心的国家,侵犯我领空,并避免不必要的提防与误会,而特别设立的,切记了!

    梦***

  • 防空识别区(英语:Air Defense Identification Zone,简称ADIZ)指的是一国基于空防需要,单方面所划定的空域,以利军方迅速定位管制,最先由美国提出。防空识别区与飞航情报区并不一样,所划定的区域也不一定相同。一般而言,一国对飞行器的定位、监视和管制,是在飞行器进入该国防空识别区之后,而非之前。通常情况下,飞行器进入一国的防空识别区,该国可以采取某种方式,如起飞战斗机监视飞行器,但直到飞行器进入该国领空前,无权对飞行器采取迫降、击落等措施,否则将是严重违反国际法的行为。

    胡***

  •   是指的是一国基于空防需要,单方面所划定的空域,以利军方迅速定位管制,最先由美国提出。防空识别区与飞航情报区并不一样,所划定的区域也不一定相同。[1]
    防空识别区是国家依自身安全需按划分,没有国际法效力,其范围大于领空,飞行器若是进入某国防空识别区内,需要进行识别、告知动作。
      这个国家则判断飞行器有无攻击、危险性质,若无危险性且停留时间短,则会进行劝告、了解动作;若是停留时间长,则有可能驱离[2]。一般而言,一国对飞行器的定位、监视和管制,是在飞行器进入该国防空识别区之后,而非之前。通常情况下,飞行器进入一国的防空识别区,该国可以采取某种方式,如起飞战斗机监视飞行器,但直到飞行器进入该国领空前,无权对飞行器采取迫降、击落等措施,否则将是严重违反国际法的行为[来源请求]。

      美国及除中华人民共和国以外所有国家的防空识别区,对仅是飞经防空识别区而未打算进入该国领空的民航机,均是采取“不用申报,我亦不会向你们(的防空识别区)申报”方针;而中华人民共和国要求所有经过中国防空识别区的飞行器主动申报。

    y***