怎样记忆不能忘?

我是一名初中生,学习时记忆过的东西总爱忘记,我想知道怎样记忆效果会更好.

好评回答
    集中精力,而且要放松去记,反复几次,要有信心。弄清自己什么时间记忆力最好,以便更好记忆。
    一般情况:
    早上短时间记忆较好,容易记牢。
    下午长时间记忆较好。因此要把握好晨读。
    背书时,要有周期。一般第一次背后,再过一星期再背一次,再过两星期再背一次,然后一月后再背一次,两三年后再背一次,便可一生不忘了。

    n***

其他答案

  • 集中,开心,自信

    0***

  • 每天早上大声读你的笔记!!天天去读保证你忘不了~读书之前用凉水洗脸来清醒头脑,晚上还睡眠充足。此外要知道自己什么时候思绪是最丰富的(就是你通常在什么时间去思考问题),比如我,我通常在晚上到凌晨思绪最强烈,这个时候我选择去做题或去证明公式~总之要在这个时候去做动脑筋的事。
    对于公式自己重新证明一次,然后在复习的时候去看自己的证明过程再想一次
    理科要大量做题
    英语要疯狂阅读和疯狂写作,这样单词永远都忘不了。我上学的时候从来都没有专门背单词,通常把课本抄个3、5次单词都记住了。但是要用心去抄!
    最后这些记忆练习永远都不要停止(也可以多吃苹果,苹果是记忆之果)

    韩***

  • 在家里贴上你要记住的东西,久了不忘记了就拿下来

    另***

  • 用手写,用口读,用眼看,用脑记~~~~~~~“四合为一”

    小***

  • 记忆是要反反复复。

    深***

  • 一切凡是你有感興趣的?|西,地方或人.都?鹉愕淖⒁饬?一有了注意力,你就比較??C?阉?在你的腦海中.此外,你也可以利用連想法,比如說,這件?|西或這件事你十分的不喜?g,但你可以把它??連想到一些你認?橛信d趣的?|西或事件去.你就?容^容易?得.又比方,一?????碼,你可看看,???碼是不是和你的生日,或他人的生日,或一些幸運?碼有連?шP?S?地方名你也可以連想呀,某??地方名,是否和你的名,朋友的名,親友的名有關呢?或是同名呢?人也一?勇?如果要?一??人,你可以想,這??人很醜,或這??人很漂亮,醜的人像誰,?上可有什麼特徵,漂亮的人又像誰?像哪一??女明星?是高,是矮,是胖,是瘦,走路的姿?B等等,都可成?檫B想.此外,遇到任何事都不要急,越急就就完全?不起?砹??不起?砭??越急就??y,一?y就做不了事.

    s***

  • 有一书    不知是否看过
    里面有好多方法  不过因人而异
    1.边写边记
    2.天天少记 积少成多 持之以恒
    3.培养兴趣 编口诀
    4.联想式记忆  将同类 同源的放一起
    5.高声朗读  旁若无人
    ……  ……

    水***

  • 你要用心记,要有兴趣
    写在纸上
    好记性不如烂笔头就是这道理
    常看常记,才记得牢

    1***

  • 多重复。

    x***