为什么人比动物还无情

好评回答
    你不了解动物
    在动物界中,有一类动物没有有社会性,如蜥蜴,鳄等动物,它们根本谈不上什么情。它们的生存方式是极其血醒而残酷的,对同类也一样。
    另一些社会性较强的,如灵长类动物,它们之间虽然有一些关照,互助的行为,甚至母子之间会有一些我们认为是情的表现,但总体来说,他们之间和人相比,是很冷漠的。而且现在人们也发现,其实在猴群或者猿群中,是有很明显的等级的。强壮的同类会毫不留情的欺负弱小的同类,尤其在争夺配偶时。
    你认为动物有情,可能是你家的小猫小狗给你的感觉吧。这如果算得上情,也是一种畸形的情。因为你为你家的小狗小猫提供了食物和窝,所以它们把你看成了母亲之类的自己依靠的动物。家猫家狗是人们经过千百年驯化的动物,对大自然来说,那是违背自然法则的,离开了人,他们不是变野,就是消失。

    l***

其他答案

  • 人是高级动物,总儿女私情似的怎么进化呀?人要是不吃动物,脑能发达吗?

    铁***

  •     动物无所谓情,只是本能。
      而人才真的有“情”,因此有“好恶”,“恶”到极致,便反映为“无情”。

    美***

  • 我猜你是与到3号仔了。建议你去读一下《九型人格》这本书。你就明白了。这种类型的人就是让你尝尽人间冷暖。想要达成他的目标时就什么到会做,一但发现不行,或已达到目标就反脸不认人。

    c***

  • 因为动物是它需要那个东西的时候才会去占有,而人不是,人的原因就很多.
    比如说狼吧,它是比较凶悍,但是它不是什么时候都要去捉羊的,它只有饿了的时候才会去捉,更不会把羊捉着玩腻了才吃,而且狼不吃狼的.但是人却不一样.有可能因为一件很小的事情会把你玩得半死,然后又来做个好人.人的嫉妒心和占有欲望太强了,什么都想要,什么都愿意是自己的,不能和别人分享,这也许也是做人的悲哀吧.

    z***

  • 哦  人的欲望也比动物丰富嘛!
    人的欲望有五个级段,
    一,生理欲望,(有吃有穿)
    二,安全欲望,(有个安全的家和社会环境)
    三,情感欲望,(有朋友有父母有关爱,还有女朋友)
    四,社会归属(可以进入一个群体,如公司集团,)
    五,自我价值的实现(比如得个什么什么文学奖,被后人把崇拜,这辈子也值得骄傲了)
    然而动物,我想最多也只有四种最少有一种, 如老虎,它们只要有东西吃就够了还有有个可以安身的地方.但老虎不是群居动物,也不会有名垂千古欲望.所以老虎的大脑相对于人类而言简单些,
    又如蚂蚁,典型的群居动物,也想吃,也想住,但是情感方面不明显,不能说没有,只是和人类相比就差远了,蚁后会引食工蚁来得到能量,是不是很残忍?蚂蚁也同样没有第五种欲望.
    也许只有人类才有,在美国典型的"个人英雄主议"就是一个很好的列子,
    当然有人把欲望用到好的方面也有人把欲望用到错的方面,这是因人而异的.

    又***

  • 这个提法不完全正确,应这样提“为什么有时人比动物还无情”。
    这是人类思维的复杂性决定的。动物的思维简单的多,它们往往只是条件反射,因此动物的行为方式限定在较窄的范围内。人类的思维方式受成长环境和当时社会环境的影响很大,人类思维的复杂性往往使人类对同一事件的反应千差万别,有时人的感情胜于动物千倍,有时却是冷酷无情。

    J***

  •      感情只不过是用来获得利益的工具之一。
         有利可图的时候用上,情况不妙的时候丢掉。
         动物不会制造和使用工具,这是人和动物的分别所在。

    为***

  • 人太聪明嘛,聪明反被聪明误

    1***

  •      为什么?动物根本就不是无情,它们只是为了要生存下去.人类和它们就不一样了,过的好了还想过的更好,永远都没有满足的时候.动物就不一样了,它们只要是吃饱了就可以了,不会去想那么多,下一餐要吃什么啊,吃什么好呢?它们不会去想.
         懂得思考其实并不是一件好事,我倒是蛮想回到过去,还不怎么会思考的时代.每天只是有得吃,吃的饱就可以了.那样的生活可能没有现在的生活这样多样话.但简单可能也是一种...怎么讲呢?其实我也说不清.
         不要想那么多了,不管怎么样,只要自己心中有情,别人有没有情又能怎么样呢.是吧,朋友.

    迷***

  •    人想得太多,失去的也太多,顾此失彼嘛

    k***