具体的方法和原料? 是不是一定要用红塘?

请问,拔丝土豆怎么做?????

好评回答
      配料:
    土豆500克,熟芝麻25克,植物油500克(实耗60克),白糖150克。
    特色:
    呈浅金黄色,光泽晶亮,外脆里软,味道香甜,是压味菜
    就像炸薯条一样的味道
    操作:
    1、将土豆去皮,切成滚刀块,用七成热的油炸成浅黄色,土豆熟后捞出待用。
    2、将炒锅置于火口,加入清水100克,开后下入白糖,用手勺不断搅炒,待白糖起花(糖的颜色以浅黄色为度),把炸好的土豆块放入,翻炒均匀,使糖花均匀地挂在土豆块上,取芝麻撒在土豆上,迅速装盘,盘子事先抹上油,以免粘盘。快速端给食者。同时带上一碗凉水,供食者涮筷子,蘸水。蘸水后,土豆块上的糖与糖葫芦相似,也降低了糖的温度,不烫嘴。

    z***

其他答案

  • 哦,原来是这样

    冥***

  • 1.大土豆。去皮,切成大块,入油锅炸成外面成金黄包的硬皮,出锅待用。
    2.锅内放少许油,加热,放入白糖,不停搅拌,待糖熬成糖稀后,倒入炸好的土豆,不停翻炒,直到土豆全部都沾到糖稀,立即出锅。
    3.注意:这个菜要乘热吃,否则糖都会变硬的。用筷子一夹起土豆来,就会拉出一根根丝很好玩的,而且外焦里嫩,很好吃。

    小***

  • bbs.xj169.com/printpage.asp?BoardID=20&ID ... 12K

    林***

  • 原料:土豆一斤,白糖二两。
    制法:将土豆去皮,切滚刀块;炒勺放熟油,烧五层热;下土豆块,慢火炸,见土豆块浮上油面,呈淡黄色时捞出;把炒勺余油倒出,加半手勺水,放糖,熬成糖浆,把炸好的土豆放入,颠翻均匀出勺即可。

    w***