爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

28岁还是处男,耻辱还是骄傲?

我是一个生理和心理都很正常的男士,长相和身高等都不算差,很多年来希望事业有成再考虑婚姻问题,就一直没有交朋友,并且由于受到传统教育的影响,不屑于耍小姐,也不希望伤害女生,虽然心里还是很想,但是事业还未有成,自己还没有定下来,所以一直没有和女生亲密接触过。我想请问大家,28岁还是处男对一个男生是值得骄傲的事情还是一个很耻辱的事情?
a*** | 2004-11-05 13:41:46

好评回答

1*** |2004-11-05 18:40:07 1078 588 评论
怀着十分喜悦的心情,看了你发自内心的自述。
真为你这棒小伙,年轻力壮的好男人而叫好!
一是以事业为重,专心接受传统教育,为事业今后有成打下良好基础;
二是理智、自尊、自律,显示了现代有为男人的气质;
三是尊重异性,以双方负责的态度,处理正常爱恋婚姻问题。
毫无疑问,许许多多的好男人,为你的28岁里程,感到深深的宽慰,无尚的骄傲!
相信也有相当多的好女人,特别是未婚好女人,在追求纯情择偶...

查看全部>>

怀着十分喜悦的心情,看了你发自内心的自述。
真为你这棒小伙,年轻力壮的好男人而叫好!
一是以事业为重,专心接受传统教育,为事业今后有成打下良好基础;
二是理智、自尊、自律,显示了现代有为男人的气质;
三是尊重异性,以双方负责的态度,处理正常爱恋婚姻问题。
毫无疑问,许许多多的好男人,为你的28岁里程,感到深深的宽慰,无尚的骄傲!
相信也有相当多的好女人,特别是未婚好女人,在追求纯情择偶中,见到了现实好男人的光茫和希望!
祝你有情缘,早日找到纯真爱恋的好女孩!
0/300

其他答案(共23个回答)

• 应该骄傲吧 起码没有在这个杂七杂八的社会里受到污染 说明你很纯洁地!
    **** | 2004-11-11 15:33:31 1043 596 评论
    0/300
  • 这是值得骄傲的事情啊,至少说明咱们是个对感情负责的男人啊.
    好!!!我赞同.
    归*** | 2004-11-09 14:48:33 1043 596 评论
    0/300
  • 没有必要感到耻辱!
    这是属于你自己的骄傲,把你全部的爱留给你的爱人,这不应该只是女生要遵守的道德!希望有更多男人能像你这样忠于自己的情感,不放任自己的身体!
    l*** | 2004-11-08 14:29:27 1058 593 评论
    0/300
  • 真的无所谓,和你说的没有直接的关系!
    乡*** | 2004-11-07 14:07:53 1044 596 评论
    0/300
  • 我跟你一样,应该是骄傲,因为不止女子应该骄傲,男子一样应该骄傲。
    我青春洋溢,29岁,有事业,有一个20岁的女友,外人看我仅24-25岁。
    尊重自己也就是尊重别人。

1*** | 2004-11-06 13:57:02 1060 593 评论
    0/300
  • 在你们步入婚姻的殿堂后,当你们乌山云雨鱼水交欢后,你老婆惊喜的发现你居然还是处男,她会加倍爱你加倍珍惜你们之间的感情,同样反过来,她也是处子,你对她也是这样.
    真的很羡慕你,我和老公第一次的时候,他已不是处男,到现在我心里多少还是有点不平衡.但那已经是无法挽回的事实,我也不会去责怪他,因为他的技术不错.做过的经验要丰富点是事实.
    雪*** | 2004-11-06 11:20:36 1074 590 评论
    0/300
  • 骄傲,当然骄傲。我现在的老公与我成婚时,三十三岁还是个处男呢,因为他对我是第一次,我当然觉得他对感情很慎重,就会加倍珍惜他对我的感情,所以一直以来我们的感情很好。
    当然,因为成婚后,要多看看性爱方面的书,多掌握一些性爱方式的知识,才不至于在爱人面前不知所措,影响你们热情高涨时的温度,不至于事到临头扫兴而归。
    支持你!!!
    梦*** | 2004-11-06 10:50:35 1074 590 评论
    0/300
  • 其实,这个问题嘛!看你心里怎么想啦!从道德上讲我为你骄傲!从社会状态讲,是你的耻辱!
    但是,你的思想是正确的,值得当代青少年学习,传统的情操观念被抛弃光了!
    我为你骄傲!真的!你也应该引以为傲!
    安*** | 2004-11-06 10:41:31 1059 593 评论
    0/300
  • 你并不要为此觉得不好,相反你应该为此骄傲,为什么只有女人才会有贞操观呢?每个人的观念不同,你不必强求别人和你一样,也不要对自己的观念耿耿于怀,很好的,想你这样的男人很少有的了,属于极品,我也为你骄傲,同样也为自己骄傲。
    5*** | 2004-11-05 22:25:03 1059 593 评论
    0/300
  • 极品呀.挺好的
    轻*** | 2004-11-05 19:52:21 1044 596 评论
    0/300
  • 骄傲,你绝对应该骄傲.
    我22,还是处男,从前曾经自卑过,如今我非常骄傲,处男要想当非处男很简单,几十块钱就可以解决,非处男想当处男,却又如何能够?每个人都应该有自己的性格,何必随波逐流.我很欣赏你的行事态度:不屑于耍小姐,也不希望伤害女生.共勉.
    t*** | 2004-11-05 17:20:12 1073 590 评论
    0/300
  • 这个并没有什么问题
    把它留给你爱的人也是一种幸福
    单*** | 2004-11-05 16:47:36 1043 596 评论
    0/300
  • 
    一直没有交朋友----你都没有和女生交往过。我觉得这个是耻辱。因为和女生交往也是了解女性的一个方式。连基本的交往都没有,就希望找一个一步到位踏入婚姻??

不屑于耍小姐,也不希望伤害女生----如果爱情不成功,那对女生来说也不一定是伤害,而是经过事实证明你们不合适。

f*** | 2004-11-05 15:59:16 1073 590 评论
    0/300
  • 并不耻辱
    b*** | 2004-11-05 14:40:53 1043 596 评论
    0/300
  • 没有什么不好的,也没有什么直的耻辱的,全在个人
    28还是处男我是真的很佩服你,能坚持这么久
    事业为重的男人是直的骄傲的!
    d*** | 2004-11-05 14:36:38 1058 593 评论
    0/300
  • 如果你想你要永远是传统的男人的话,那它就是你的骄傲。
    如果你想换个方式生活的话,那它就是你的耻辱。
    思*** | 2004-11-05 14:35:45 1059 593 评论
    0/300
  • 28岁并不可怕,可怕的是自己的心早就老了。其实,我自己也打算30多岁再考虑这个问题,人生还有事等我们去做!!!!
    a*** | 2004-11-05 14:33:23 1059 593 评论
    0/300
  • 看你自己了,我男朋友在找我之前也20大几岁了,
    他告诉我拧缺误烂,我也感得很有道理,你是个很我责任心的好男人,
    和我男朋友一样,走自己的路,我支持你,
    以后你的女朋友和你在一起也会幸福的!!
    天*** | 2004-11-05 14:13:35 1058 593 评论
    0/300
  • 你是个事业心很强的男子汉,理应受到大多数女性的钟爱,可是将近三十还多和女性有亲密接触的话,别人就可能会有其它看法了,还会影响到你的爱情甚至是工作交往,所以到了年龄就要成家了,别再等了。
    电*** | 2004-11-05 14:09:52 1059 593 评论
    0/300
  • 这本身并不坏啊,你要是想做真正有品味的人的话,就不要受世俗观念的影响。像你这样先立业,后成家的人大有人在。走自己的路,让别人去说吧。我支持你。
    西*** | 2004-11-05 14:09:33 1060 593 评论
    0/300
  • 应该是骄傲吧,因为不止女孩子的,男孩子也一样啊!!!
    风*** | 2004-11-05 14:02:53 1043 596 评论
    0/300
  •   我骄傲,超然脱俗。

我耻辱,女士没福。
    为*** | 2004-11-05 14:02:08 1044 596 评论
    0/300
  • 无所谓啊,看你自己怎么看了。
    飞*** | 2004-11-05 13:54:50 1044 596 评论
    0/300
查看更多其他答案(18)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部