化学问题

导电自由电子数最多的金属是哪一种?

谢谢

好评回答
    之前已经两次谈过这个问题。固体物理告诉我们,自由电子数与金属材料密度成正比,与分子量成反比。密度最大的几种金属按序为,锇,铂,金,铅,银,铜等,密度相差不算太大,而分子量以铜最小。所以铜的导电自由电子数最多。

    2***

其他答案

  • 单质是银。合金就不清楚了。

    一***

  • 金属的导电性的强弱有两个因素,一是自由电子的多少,一是金属键的强弱。
    金属键的强弱要看自由电子与金属阳离子间的静电作用,静电作用越强,金属键越强,则电子越难自由移动;自由电子也不仅仅是最外层电子,过渡元素中很多的次外层,甚至倒数第三层的部分电子都可以成为自由电子。
    所以,通常来讲,谁的电子层数多、最外层电子多,谁就是你要的答案了……
    自己看看元素周期表就知道了

    农***

  • 由于钫金属最活泼,所以是钫。

    1***